ベスト500レビュアー2015年1月10日
温かさは十分で、薄くて軽くて履きやすいです。家の中でも履けるので、暖房の節約になって経済的。ダイヤ柄のキルティングのほうが体の動きに合わせて生地が曲がるようで動かしやすいです。

気になる点
・ポケットがないのが意外と不便
2016年1月31日
冬場、バイクに乗るときに着用しています。
ヒートテック、ダウンパンツ、防風ジーンズのレイヤードで、氷点下の中でも全く問題ありません。
つくりがしっかりしているので、ジーンズのインナーにキツキツで着用しても、脱いだ後にすぐ空気を含んでパンパンに復元します。
春先のキャンプでも、これ一枚で大助かりです。冬場のリビングでもこれをはいていると暖房が最小限で済み経済的です。
何かと大活躍です。
2014年12月27日
真冬のサッカー、ラグビー、駅伝等の観戦用に購入。デニムの上からオーバーパンツとしても無理なく着用出来、保温席も十分。
勿論ルームウエアとしてもストレス無く使用出来て満足です。
もう少し安価なら文句無く☆☆☆☆☆(*^^*)
2014年12月30日
大きさはちょっと大きく丈も長かったLでよかった。
でもすごく暖かくていいです。
2015年2月3日
もう少しダウンが封入されているかと思いましたが薄手のダウンでした。
2014年12月16日
下はダウンパンツ、上はユニクロウルトラライトダウンで過ごしてます。まだ暖房要らずです!
ダウンパンツをはきたらもう脱げないです
2016年2月3日
履いたまま街に出るのは抵抗がありますが、山に行かない時は部屋着にできますね。
これを履いて山に登る機会はまだありませんが、テント場では役に立つでしょう。
2016年3月2日
初めてこの会社の品を買いましたが、これこそ、満点。軽い。保温効果抜群。長さもぴったり。
2014年12月27日
軽くてアンダーとして着るのか?それなら裾の仕舞いが普通のズボンの様でだめ、室内での使用ならば楽で良いかな、
2015年1月9日
キルト風の縫い目部分にほつれが多くありますが、そのような縫い方なのでしょうか?でなければ、一旦返品し修理をお願いしたいと思います。返事をください。
パンツを直接1枚ではく場合にベルト通しがあればウエスト部分がしっかり安定する履き心地になると感じます。
ゴルフに使用する場合後ろ側にもポケットがあればメモ帳など収納でき、便利に使えると思います。