2015年3月2日
値段から、そんなに期待せずに買いましたが、
「鳴り」がとてもよいので、気にいっています。

クラシックを中心に聴きますが、
音の割れ等まったくありませんし、
再現力も非常に高いと思います。

あと安いスピーカーにある
”インチキリバーブ”で、音を良く聞かせるという感じもありません。

これを左右に置いて、中央に座って聴くと
音楽の(とくにライブ演奏)再現力は非常に高いです。

以下、個人的評価です。
<再現力>
ロック・・・☆☆☆☆
ジャズ・・・☆☆☆☆
ボーカル・・・☆☆☆☆☆
2015年7月4日
在る意味 残念な商品。
  せっかくの出来映えなのに、低音がまるで出ない。ドライバーは頑張って振動しているが密閉型のお約束で、音にできない。リア側にバスポートを付け、このスピーカーを置いている面に当てて反射させる仕組みを組み込むと、見違える音になるはずだ。
是非とも改良版を造ってほしい。

在る意味、驚きの商品。
 接続にBluetooth3.0を使っているため、凄い特性を秘めている。パソコンやスマホから曲を送ると、このスピーカーに組み込まれているCSRplc製のドライバーは44.1kHz16bitでの伝送をしてくれる。👏
普通、Bluetoothでの伝送では、MP3の品質での伝送すら難しいのに、CDの品質のままの伝送ができるのだ。驚きとしか言いようがない。尚更、内蔵スピーカーからの低音が密閉型である為に音になり損ねている問題を解消してほしい。ポートを追加するだけだから、ベストを捜すのは大変だろうが、生産コストはほとんど変わらないはずだ。
2014年10月16日
iPhoneで使用するスピーカーはこれで3台目です。
このスピーカーは珍しいワイヤレスステレオのBluetoothステレオスピーカーですね。
使用感や気づいた事などをレビューしたいと思います。

<使用までのセッティング>
しっかりした専用の段ボール箱に入れられ、欠損・破損も無くきれいな状態で商品が入っていました。
中に同梱してある説明書を読んで、簡単にペアリングができました。
初心者の方でもセッティングでつまづく事はないと思います。

<使用デバイス>
1.iPhone6(iOS8.0.2)
2. iPad2(iOS8.0.2)
3.Macbook Air[11-inch, Mid 2011](MacOS10.8.5)

<使用アプリ>
A.ミュージック
B.ビデオ
C.Youtube(PV)

<音飛び・遅れ頻度基準>
無し・・・・・・・・・・・・◎
気にならない程度の発生・・・◯
少し気になる・・・・・・・・△
すごく気になる・・・・・・・X

<端末 - アプリの組み合わせ評価>
123-A・・・△
12-B・・・・◯
3-B・・・・△
123-C・・・◯

<音飛び・遅れ総評>
ミュージックは3デバイスとも、少し気になる音飛び・遅れがありますね。
ビデオは、Macのみ気になる音飛び・遅れがあり、iPhone、iPadは比較的良好。
Youtubeでは3デバイスとも良好でした。
ゆえに、音質の高く音の情報量が多いものは、Bluetoothで送りにくい印象があります。
また、Macの場合、平常時は気になりませんが、
他にBluetoothデバイスを接続している場合、
他の方の書き込みにもありますが、音飛びがひどいので、
Bluetoothデバイスをこの商品1本にしぼる必要があります。

<音質>
ミュージック、ビデオ、Youtubeともに、この出力には見合わないほどの、
良い音質が実現されています。好みは分かれるでしょうが、低音域も満足のいくレベルです。
個人的には音質は高いほうだと思います。

<お勧めポイント>
・マルチペアリングに対応しているので、複数デバイスの登録が可能です。(何台できるかは不明)
・ワイヤレスステレオなので場所を選ばない。
・比較的大音量も出力される。(音源が小さいとどうにもなりませんが・・・)
・デザインが高級感を出していて、スタイリッシュ。(この手の商品は格好悪い製品が多い)

総じて、先行する商品にしてはこなれていて、良いつくりだと思います。
今後の製品に期待です。
あとは、専用のケースが欲しいところ。
形状が丸いため、持ち運びする際には商品同士がぶつかり、傷つく可能性が高いです。
2015年7月3日
商品のコンセプトと音質は他のレビューの通り素晴らしい❗でも、ホワイトノイズがひどいので、私みたいに就寝時のBGM用としては不向きです。シーシー音が気になって眠れません。また、無音状態になっても待機状態になりませんので、充電が心配です。静かな環境には不向きですが、普段使いされる方にはお薦めです。
2015年3月8日
自宅にスピーカーを置きたいと思い、
また、アウトドア(キャンプやBBQが好きなので)でも使いたいと思い、
このスピーカーと出会い購入しました。

使い方も簡単で、音の迫力も予想以上に凄いです!!あんなに小さな2つのスピーカーからここまでの音が出るのかっと驚きました。

わが家ではダイニングテーブルに置き、インテリアの一部としてもオシャレな存在感を出してます。
2015年6月21日
音も臨場感も想像以上によい。
音質は、アプリのイコライザーを使えば、自分好みの音にコントロールできるので、全く問題はありません。
小型なので、低音の、厚みは難しいですが、セッティングでかなりカバーできます。
BOSEのSOUNDLINKももっていますが、音場という面では、このセパレートのほうが圧倒的にいいです。
2015年3月15日
購入から10日程経って、やっとLUXSOUNDを開封しました^^;
操作方法の説明について、1点、
[再生/ポーズ]を3秒…より
[▶︎Ⅱ]を3秒…、の方が判り易いかな、
と感じました。
サウンドについては、想像以上に良かったです。
2014年9月18日
私は、BOSEの製品をよく使っています。
この商品は海外でも実績あるとのことで、あまりに安価だったのでAmazonで買ってみました。
パッケージを開けてみて、ものの5分で設定も完了!(5分かかってない、、)
音も、期待のはるか上を行ってました。
このコンパクトさが、デスクの上にあってもオブジェ的にも見える。
期待を超えてました!たくさん聴きたいと思います!!
2015年6月5日
セットするのに苦労したが、なんとかbluetoothで鳴らすことができる様になった。時々、音が途切れるのが耳障りで、楽しめない時間がかなりある。1ヶ月もしない内に、急に片方のスピーカーに電源が入らなくなり、送付するのも大変だし、近くに修理できる場所があるのかどうかもわからず、放置している状態。こんなに簡単に壊れるのなら、ネットで買うべきではなかったなと後悔している。
2015年1月7日
iPadAir2やiPhone6plusやXperiaZ2tabletなどのデバイスにて音楽リスニングや映画音声やゲームサウンド再生に購入しました。
ペアリングも簡単で特に使用方法に戸惑いは無く、価格もお手頃ながら、期待以上の高音質で聞き取りやすくて音量もかなり出ます。
購入して良かったです。もう一つ欲しいですよ~。
因みに、使うときは余計なBluetooth機器のスタンバイをカットしておく事を推奨しますよ。稀にカットしないと音が途切れます。