2014年12月22日
2013年のものは、表面がガサガサですが、しっかり起毛+しっかり防風+防水で
ふぶきの時(1月-3月)に大変心強い商品でしたが、Flex Warm Pantsが出たためか
薄くペラパラになってしまいました。起毛をわずかで、薄いためしわができやすいです。
また、チャックの先についてる紐の先端も、2013年はプラスチックのパーツがついていましたが、ただの縛った紐となり若干安っぽさ(きっと軽量化のためだとおもいますが...)が漂います。

普段から履きたいとは思いませんが、表面がカサカサな分防水性はしっかりしているようです。
ミズノの商品は綿風の風合いですが、正直水がしみこみます。
2015年1月21日
夏用に比べては確かに温かさはありますが、
冬用として使うには生地が薄くて心もとないです。
裏地起毛という表記になっていますが、起毛という感じではないです。

真夏を除いたスリーシーズン用という感じで、
秋に使うのがいいかなと私は思いました。

ポケットも両足に付いていますし、ヒップのポケットもベルクロではないのが良いです。
ただ、両足のポケットにジッパープル位は付けて欲しいなと思いました。

でも着心地はバツグンです。
2015年9月9日
山用品にかぎらず衣類はたいていぴったり寸法の入手が困難
小柄なぼくだが一般市販のものではSサイズは小さめ、Mサイズはややだぶつく
だが、phenixのはいつもバッチリSサイズがフィットする
前回購入のこのモデルだがナイロン素材なので丈夫でまだまだ着ることができる
しかしシミが目立つようになって某有名クリーニング店に染み抜きを依頼したがうまく出来ないと料金を取らなかった
山で着るには問題ないが近所の散歩ではあまりうれしくない
結局同じモデルを購入した
以前はmade in China 今回のはmade in Myanma
微妙に差異はあるようだが基本的にはほぼ同じ、満足
メーカー直販サイトでバーゲンセールに出ていたからもう製造終了かも・・・
2014年12月20日
同社のロングパンツは6本目(2年間で)となりますが、今回のパンツは冬用にと購入しましたが、色、サイズ(当方170cm,62kg)、デザイン
そして機能性全てで一番のお気に入りとなりました。きっかけはウォーキング用として購入し始めたのですが、今ではゴルフ用としても活用しております。
バーゲンがあれば再度購入したいと考えております。
2015年2月22日
 腹囲83cm 股下91cmの私にピッタリでした。ベルト通しも付いていて気に入っています。色違いの購入を検討しています。
2016年2月21日
薄くて暖かく、防風もそこそこあるが、カーキっぽい色でしたが、油汚れが非常に残る。油汚れがなかなか落ちない。
2015年9月22日
ポケットが使いやすいです。素材も良いです。お値段含めとても気に入りました。