2015年11月18日
エプソン PX-045A 用に購入しました。

これまでも互換インクを使ってきましたが、同じような値段で10本パックは非常にうれしい。
前まで利用していたショップは4本でこれくらいの値段でしたので。

互換インクで心配なのは認識するかどうか。
1回目は認識されませんでしたが、カートリッジを入れなおしたら問題なく認識しました。

高解像度の写真を印刷するような使い方はせず、書類の印刷のみですが
きれいに印刷されるので満足しています。

多くの方がそうだと思いますが、ブラックだけが先になくなるので
ブラックが計4本なのは非常に助かります。
2015年4月17日
インク交換後エラーメッセージ。インクを認識しません。インクを数回ふってから心配しながら初めからやり直し。2回目は無事認識OK。綺麗に印刷でき満足。値段も安いので今後も使用するつもりです。
2014年10月21日
到着まで、少し時間がかかりますが、お値段が安いので、満足です。
普通の値段だと、気軽にコピー出来ない! このお値段は、ありがたいです。
2016年1月8日
PX-105に使用します。
本体は廉価版なのに交換インク正規品がインク付き本体価格の約半額の設定には納得できません。
今回の購入前は他社のリサイクル品を使いました。(jit社製)
正規品、リサイクル品、完全互換品の三種類を使っての結論です。
正規品~バカほど高すぎる(本体の販売利益をインクに転化した摩訶不思議な価格)
リサイクル~PX-105では認識してくれない場合がある(エプソンの登録画面で社外品の使用を承諾する⇒補償が受けられない)
互換品(本商品)~リサイクル品と同じで認識しない⇒何回か装着をやり直すと認識する(この場合も補償除外を承諾さされる)
何も悩まずに互換品を使いましょう。壊れたら正規インクの2回分で格安で新品本体(インク付き)が買えます。
2016年1月4日
ご多聞に漏れず、年賀状の印刷でトラブル発生。
別のところでリピート購入した互換性インクなのに、今度は出が悪く
(振るとパシャパシャ言うので、インクが無いわけではない様子)、
1日半を費やし、何回もヘッドクリーニング等しているうちに、クリーニングでインク切れ。
結局、量販店に買いに行くも、1本700円・・・の文字。(た、高い!)
しかたが無いので、ネットで探していたら、翌日到着のこちらを発見。
前の日(12/28)の夕方に頼んで、翌日午後届きました
早速、インクを入替、すんなり印刷テストにインクがきれいに載り、「あー、もっと早く出会っていれば・・・」
次回からはこちらにします
2015年3月8日
エプソンPX105を使っています。
本体が7000円しないのに、インクが純正だと3000円以上します。
一体本体は幾らで出来るのでしょう?

私は刺繍の図案をプリントするので、カラーインクがすぐに無くなって困っていました。
これなら、インクの減り具合を気にしながら印刷する事もなくなります。

肝心の商品ですが、問題なく使用できています。
この価格でこの数量なら大満足です。
2015年7月14日
カートリッジ認識しませんでしたので返品させていたいただきました。
2014年11月27日
安く買えたし問題有りません色も気になりませんでした、また買うよ
2016年3月6日
PX-105で使用。上部シールを剥がしてセットしても丸い射出口に張ってあるシールが破れないから、上下2カ所とも剥がす必要がある。互換インクだからセットすると画面上に「これは純正インクでは無い」旨のメッセージが大きく表示されるが印刷は可能。印刷そのものに問題はないが、顔料/染料の違いが出る(印刷物を比較すればの話だが)それと内容量はやや少なめ。
10本セットでこの値段は非常にありがたいが、インクの減りには偏りがあるので次をどうするか思案中。
2015年12月27日
以前同様の商品で印刷が出来なかったことがあったので、不安がありましたが、レビューをみて購入。全く問題なしでした。良かったです。