2014年12月31日
何回も何回もやって、全然できなかったので、バンダイに、電話してやろう!と思ったら、他の方のレビューで「中央に」と書いてあった。
中央に置くこと10数秒。ようやくできた!
説明が足りないよ、バンダイさん!
2014年12月25日
カードの中央部分と本体を合わせるとうまくいきます。
最初、スポットマークに合わせて何度も失敗しました。
わかりづらいですね。
2015年12月10日
27歳男性です。
合わせ買い対象の商品となっており400円程度で購入出来ます。
本体と同時購入するのがオススメです。

アイカツ自体を知らないためキャラの詳細は分かりませんが、たまごっち本体の画面では非常に可愛らしいキャラでした。
部屋のリフォームやおかし・道具等も一緒に付属しているので、キャラ以外でも楽しめます。

一緒に付いているカバーもとても可愛いです。
元々付属しているカバーより少し余裕があり、装着部分が少し動きます。
気にならない方もいらっしゃると思いますが、私は少し気になってしまいました。
基本取れることはないと思いますが、高い所から落下させたりするともしかしたら取れるかもしれません。

肝心のダウンロードですが、他の方が仰るようにダウンロードしづらいですね。
2台持っているのですがどちらも一度通信失敗しました。
タッチスポットより少し右にずらすと成功しやすいです。
タッチ中にダウンロード中・・・等の表示があれば良いと思いますが、難しいのでしょうかね。

総評ですが、☆5つの大満足です。
カバーだけでも400円は安いです。
また携帯のアプリでは1人ダウンロードに300円ですから、キャラ目当てでも十分お得です。
たまごっち4u本体と一緒の購入を強くおすすめ致します。
2016年3月19日
たまごっち4U+でも使えましたよ!
マークの所で頑張りましたがだめでレビューよませていただき、いちごちゃんのところに置いて数秒。ダウンロードできました!
VINEメンバー2014年11月12日
カバーが付属していますが、他のカバーの価格を見ると400円程度。
となると600円はキャラたった2人のダウンロードの料金?
アイカツキャラがたくさんゲットできてアイカツ色に染められます!
というのならカバーもついていて素敵ですが、ちょっと寂しいですね。
と言いつつ買わされましたが。
2016年3月12日
タッチはカードの真ん中にします。
なかなかできなくてあらゆるところで試したら真ん中でした。
ややこしい。ですがいちごちゃんっちあかりちゃんっちは可愛いですよ!
2016年1月6日
タッチの場所に合わせてもなかなか読み込めず苦戦しました。
ネットで調べたところイラストの近くでやると出来る!との事だったのでやってみたところ、一発でした!
2014年12月18日
今年の娘への、クリスマスプレゼントとして購入しました。
たまごっち4Uも一緒に購入したので、娘の喜ぶ顔が楽しみです。
2016年3月18日
4Uプラスにはタッチが使えませんでした。
カバーのみのアクセサリーです。
2016年5月12日
300円弱で購入。4Uプラスでも出来ます!!娘が、出来ないとしょんぼりしてましたが、他のレビューを参考にようやく出来ました(*^^*)。マークのところではなく、カード中央に置いてくださいね。諦めないで、粘って頑張って〜〜^ ^