2015年3月12日
IXY630用の予備バッテリーとして購入しました。
商品到着後、早速カメラに装着して一回バッテリーが空になるまで使い切った後フル充電して使用しましたが、明らかにバッテリー持ちは悪い。。。
空の状態からフル充電の緑ランプになるのに1時間ほどでした。純正バッテリーの場合、2時間程度掛かると思います。
しばらく使ってみた感覚では充電時間も使用可能時間も純正バッテリーの半分以下という印象でした。
容量は大きく書かれていますが、ちょっと不思議ですね。

写真の撮影であれば少しは使えますが、このバッテリーで動画撮影はダメです。
録画を開始すると5分ほどでオレンジの電池残量警告が点滅を始め、録画を止めると残量表示は通常に戻りますが、録画再会でオレンジ警告です。
残量警告無視して録画を続けても1~2分でバッテリー不足ということでカメラが自動で録画を停止します。
とても安心して動画撮影は出来ませんでした。

IXY630はバッテリー接点に不具合のあるロットもありましたが、私の持っているものは正常なモデルです。
純正バッテリーを装着している時はかなりタフに働いてくれますし、カメラの側に問題があるようには思えません。
バッテリーに個体差があってハズレを引いたのかもしれませんが性能には不満が残りました。
元々、予備用と割り切っての買い物でしたが期待はずれに終わりました。
2015年4月30日
カメラを買い替えたのでスペアバッテリーとして買いました。いつもスペアは互換品を買ってます。使用時間も問題なく(表示では純正品の容量800mAHより大きい1050mAH・出力は3.8WHと高出力)PSEマーク(電気用品安全法)および CEマーク(欧州連合安全規制)製品 保護回路:本製品には過電流保護、過充電防止、過放電防止の保護回路が内蔵という事で満足してます。
2015年1月2日
予備のバッテリーとして購入しました。容量も多く充電も使用時も問題なく使えています。カメラの予備バッテリーがあると安心して写真も動画も撮影出来て安心です。
2015年2月16日
メーカー純正品は、高価だったので、他を探していてここにたどり着きました。
2つともしっかり使えました。満足です。これで、電池切れも安心です。
2015年4月29日
純正充電器に対応OK  カメラ本体にも問題なく使えました。
2個セットですので予備バッテリーとしても大変便利です。
互換性のバッテリーは時々ハズレがあると聞きますが、今回購入した物は
当たりかな!
2015年8月7日
8月5日に注文 本日7日午後17時半に受け取り完了

他の方の書き込みの通り純正品は高いので色々調べてここへたどりつきました
製品に関しては特に問題ないと思います
2015年11月21日
価格が素晴らしいです。純正より時間のもちが多い上に2コセットで純正の半額以下とは。これほどコストパフォーマンスに優れているものがあると大変経済的に助かりますね。使用して数週間、連続して使っていますが全く問題ありません。
2015年6月4日
キャノンパワーショットSX400isで4泊5日の旅行にでました。
純正と2個セット。初回なので長期に使うには不明ですが。
動画撮影を含め、3電池パックで2回時充電すれば満足の映像が撮れると思います。
2015年8月1日
都内23区全神社仏閣参拝と記録写真撮影を実行中です。1、2度電池切れで無念な思いをしたので、非常用に2個購入しました。なんら問題なく使用しています。
2015年12月12日
価格の割に使えますが、純正よりもかなり早く電池が切れます。それも突然マックスから赤マーク(点滅)になります。。