VINEメンバー2014年12月17日
ホットプレートを新調しようと考えて量販店で本商品を購入しました。加温も早いし熱量も十分なので、焼肉など焼き具合や焼きの早さに不満なく楽しむことができています。平面プレートは比較的軽量で脱着が簡単です。本体ガード(受け皿の部分)は少し頼りない感じの樹脂ですが、平面プレートとともに洗浄が簡単です。平面プレートと本体ガードの間に入るヒーターセット部分には、ハードな焼肉をしてもあまり汚れることがなく軽く拭き取る程度で済みます。とても使い勝手が良いので満足しています。電源ケーブルが長いのも良いです。しっかりたわみがとれるので足をかける心配が少なくて済んでいます。上位の EA-BH20 や EA-BP30 も考えていたのですが、たこ焼きプレートは、そんなに頻繁にたこ焼きを作らないし、焼肉プレートの波板は魅力的だったのですが、BD10の平面プレートは平面と言いながら適度な凹凸があるのでこれで十分、ということで本商品にしました。実際、我が家としては最大5人で、食べ盛りの子供達が焼けた端からどんどん食べてしまうので焦げ付くような暇もなく十分でした。以上
2014年12月27日
今まで使っていたホットプレートが、長く使って、使いづらくなったので、買い替えしましたが、使い勝手もよく、非常に気に入っております。
2015年10月18日
最初に少し保温して使うと 焼きがはやいです。
購入して一番素晴らしい❗と感じたのは
エンボス加工してあるので、洗うのがカンタン❗
取り外して洗うだけ。
そして元に戻すだけ。
忙しい主婦にはもってつけの家電品です。

ホットプレート料理、たくさん作って下さい❗
2015年6月29日
頂いたホットプレートを20年ほど使い続けてきたが、引っ越しを機に思い切って買い換えることにした。
たこ焼きは好きだが、東北人だし、家でたこ焼きはしないので、シンプルに1枚プレートの物を探した。
さらにお好み焼きやホットケーキが一度に2枚焼けるよう、丸ではなく楕円型の物を選んだ。
届いてからもう何度も使ってみたが、昔のホットプレートに比べて、250度になるまでの時間は早いし、プレートの表面が真っ平らではなく、小さな凹凸があるため、焦げ等がくっつかない。
お陰様でお好み焼きももんじゃ焼きも、反抗期の娘に褒められるほど上手くできた。
家族の人数が少なく、かつ険悪な状況から脱却したい家庭にオススメの商品。
真面目な話、家電製品は日々進化しているのだと改めて思い知らされた。
2016年3月20日
使っていたホットプレートが駄目になり、何年かぶりに買い換えを検討しました。
以前はプレートが何枚か付属する高機能の物でしたが、結局あまり使わず、収納も大変でした。

それで、今回はシンプルなタイプにしましたが、大正解でした。
形も良く、すぐに加熱され、お手入れも簡単、収納も楽で言うことなしです。
2015年4月8日
災害時用に購入。

仮に災害で使用しなかったとしても、子供達が喜ぶ形(お好み焼きなど)で使えるといいな、と思い選んだ。
ウチは焼き肉はやらないので、このシンプルなデザインと価格に満足☆
2015年3月11日
長年使ったていた角形プレートに比べて、小ぶりに見えたけど、十分な機能。余熱効果が大きいので、温度を弱あるいは切にして、調理できる。
四人で焼き肉と焼きそばを作ったが、がとてもよく出来た。洗いが簡単、焦げ付きなし。ホットプレートの進化を実感した。
2015年10月27日
値段がまず安いのと、
鉄板が
丸洗い出来るので、
気に入ってます。
たこ焼きプレート付きも魅力的だったのですが、
今回は、簡単で、コンセントの差し込み口も外れにくいし使い勝手の良さで、
星4つです。
餃子パーティしたのですが、
5人くらいのパーティでは、ちょうどいいです。
2015年7月5日
今まではずっと丸型のホットプレートを使っていて、今回始めて四角を買って見ましたが、思ったより小さめでした。4人家族の焼き肉がぎりぎりかな?でも洗う時に全部が外れるので洗い易くて良かったです。
2015年2月12日
10年ぶりに新品に買い替えました。ヒータ部と焼く部の分離は、掃除、耐久性から合格で、大満足です。