2015年4月10日
以前使用していた物が壊れたので買い替えです。使用感は、あくまで今まで使っていたワンプレートタイプとの比較になります。
今のところ平面プレートしか使っていませんが、熱量は充分で、4人程度のお好み焼きなら充分に間に合います。ただし、収納については、プレートが2枚なので厚みスペースが20cm程度必要となりますので、置く場所も考慮する必要があります。また、プレート同士を直接接触させて収納するとキズがつくので、プレートとプレートの間にクッションが必要となります。肉を焼いたときの油が気にならない方は、プレート1枚タイプでも良いのでは?と感じました。
2015年2月8日
火力が強くてとても良いです。
鉄板をまるごと洗えるのも便利です。
価格も安く、とても良い買い物をしました。
2015年7月22日
大き過ぎず機能もつき過ぎず、二人暮らしには丁度よい使い勝手だと思いました。蓋が透明だともっと便利かな?
2015年2月24日
プレートに溝があるので、余分な脂が落ちて、お肉が美味しくなります。
フラットな部分で野菜も焼けるし、いい買い物でした。
2015年9月5日
老の夫婦2人で使ってます

ちょうどいい大きさだと思います

食べ盛りの子供がいるともう一回り大きいほうが良いかも!
2015年6月7日
前回は象印さん一枚プレート使用で良かったのですが熱量案内が見にくくなったので購入
今回2枚プレート購入 ステーキなど溝の焼目を利用してをつけるとよりおいしそうに仕上がり野菜などもすぐ隣のプレート部分で焼けるので重宝してます
お好み焼きなら3枚は焼けます 収納する場所は少し考えたほうがよいでしょう
2016年3月20日
大き過ぎず小さ過ぎず、丁度よいです。お好み焼きをひっくり返す時にテコをもっていきやすいです。収納はしにくいです。
2015年6月18日
20年前のを、ようやく更新。火力から、掃除のしやすさ、鉄板のこびりつきまで、すべて使いやすいです。
2016年1月11日
大きさといい、使い方もよく、焼肉屋お好み焼きにも使いやすいです。
2015年9月14日
電源を入れて焼ける温度になるまで時間がかかるし、温度もいまいち物足りいない温度。

相方は週1回は鉄板焼きをしたいと言っていたが、想像以上に重く後片付けが大変、ガスに比べて時間がかかることもあり、購入1年で2・3回しか使っていない。

今もカウンターキッチンの1画を占拠しています。

高くてももう少しコンパクトで火力のあるものを買えばよかった。