2015年3月15日
大きさが保管するのにちょうどいいので、出番が頻繁になりました。大きすぎて出すのが面倒になるより、このくらいの大きさで、使用度が増す方が買ったかいがあります。お好み焼きは大き目を2つ焼け、焼肉も油が下に落ちるので、ヘルシー。家族の人数が多ければ確かに何回も焼くことになると思いますが、メイン料理を他にいくつか作れば、プレートで焼く回数も減るはず。買って良かった!
2015年4月28日
ホットプレートも徐々に洗練されてきていることがわかりました。プレートの表面加工が向上し、洗浄が楽になりました。一方で、焼き肉用の穴あきプレートには同様の表面処理がなされていないのが難点に感じました。でも製品の作りはしっかりしています。
2015年10月18日
穴あき焼肉プレートは肉汁が下の受け皿に落ちて美味しく肉を食べれます、片ずけはプレート、ヒーター、受け皿と、ばらして洗うことができるので重宝してます。
2016年2月12日
以前使っていたタイガーのプレートが新しいうちから溝のこげが取れなかったのでどうかと思ったのですが良いです!今はストレスフリーで登場回数増えました。
2015年3月4日
二人家族の我が家にはちょうどいいサイズです。
エンボス加工の鉄板も丈夫そうですし、焼き肉プレート使用時は煙も気になりませんでした。
焼き肉プレート使用時の下に入れる水いれバットの出し入れが面倒だったり、忘れてしまうことがあるので
★マイナス1ランプなどで表示があればよいかと・・・!?
たこ焼きプレートもあったらいいのに!!!
2016年1月27日
煙は出ますがホットプレートの半分くらいです。後片づけも全部ばらばらになるので洗いやすいです。プレートの溝に焦げがつきますが、普通に洗って落ちます。少し重いので星4個にしました。
2016年4月6日
以前は平面のみを使っていたので、値段も安いので二枚プレートにしました。焼き肉プレートを載せ替えるだけと簡単に思っていたら、ヒーター部分も外してとかなり複雑な作りでびっくり。お手入れのことを考えると細かい作業になりそうで、やむなく返品です。使用感を書けずにすみません。
2016年3月28日
下に水を入れるタイプなので、煙がほとんど出ず、とても重宝しています。
家焼肉なので、多少匂いは残りますし、油飛びもありますが、気になるほどではありません。
2015年7月4日
頑丈で使い勝手も非常に良い商品です、友人の家族と共に食事の際使用しましたが、友人も早速購入を決めました。
購入して大正解です。
2016年2月6日
油がよく落ち、両側で野菜を焼いたりして使いやすかったです。

重量も気になりませんでした。