色名: ダークブラウン|変更

2016年1月23日
迅速な対応、梱包もよし、特に不良品もなく組み立ててみてやはりちょうど良い大きさでしたので結果的には満足です。

組み立てなんですが、方法は女一人でもとても簡単に出来るものだと思います。
板の識別、向き、に手間取らなければ30分かからなかったと思います。
説明がきに「何々を何々に取り付ける」と簡素に書かれていましたが、説明書を読みながらじっくりやっても
板の識別の説明の時点で不明瞭な点が多く、板ごとに番号シールでもはってあればもっと楽なのに・・。と思いました。
③の中敷を取り付ける の時点で 天板側が全てダボ だとわかっていれば側板の時点で間違う事もなかった。
「側板をとりつける」と書いてあるが(それぞれの側板に違いはない)
それぞれの即板に違いがなければ化粧側さえ正面向いていればいいだろうと取り付けたら
ダボが中板と逆方向でしたので 中板だけ天井板のダボが逆側にでる ということになり、背面を付け終わって底板の時点で気がつき、
側板のところまで戻ってやりなおし、という事になりました。
作業工程上、底板をつけるところまで ダボを上側にして作業することになりますが、
ひっくりかえして底板を付ける という記述もあれば嬉しかったです。

とりあえず、板ごとに番号シールくらいは張っていただけると嬉しかったです。
2014年11月5日
高級感は無いですが、安くて使いやすかったです。幅は40インチでギリギリ(少しはみ出す)。奥行きがかなり狭いので、奥行きのある機器ははみ出すと思います薄型のDVDドライブを入れましたが、HDMIケーブルが邪魔でこちらもギリギリ収まっています。
2015年7月14日
スゴく見栄えがよくとても気に入っています♪
ありがとぅござぃます( ^ω^ )

ただ、組み立てるのに女手一つで約一時間くらぃかかりました(>_<)
ちょっとした日曜大工でした☆笑

頑張った分、完成した時は嬉しかったですね(o^^o)
2016年3月28日
上板の穴と壁の栓?がうまく接着できません

図のように隙間ができています
review image review image
2015年5月9日
板の薄さ等、少し気になりながらも
耐荷重量が大きいし、安いし、と不安を持ちながら注文し、女性2人で1時間ぐらいで組み立てました。大丈夫です!46型のテレビがちゃんと乗ってます。
とってもいいモノ見つけた!って気分です。ありがとうございました。
2014年11月10日
組み立ては、さして難しくありませんでしたが、接着剤で留める部分などもあり、耐久性の点でどうかと思います。
基本的に奥行の乏しい棚ですが、私の狭い部屋では、これが功を奏しました。しかし、大きめのレコーダーなどは入らなさそうですので、人によってはマイナス点にもなりうるでしょう。ちなみに、奥の板の真ん中に穴が開いており、そこにコードを通せるようになっているのですが、板など無い方が、より使いやすい棚になると思います。
2015年12月28日
組立ては二人以上を推奨しており、一人では少し大変でした。(作業時間45分程度)
説明書には必要工具にプラスドライバー、ゴムハンマーとありますが、ゴムハンマーはなくても手で押し込めました。
一部接着剤が必要ですが、同梱されております。接着は容易です。

質感は高級感はないが安っぽくもないので満足。強度も問題なさそう。
買ってよかった商品です。
2016年4月21日
子供に買ってやりましたが、いろんな物を収納出来るので、整頓ができ助かっているようです。
2016年1月11日
それほど時間もかからず作れるけど見た目もしっかりしていて満足しています。ただ、ブルーレイを入れるスペースが小さめなのか僕のブルーレイはギリギリでした。
2015年6月9日
大きさがちょうどいいです。
使い勝手がいいのでお勧めします。
値段もお得ですよ。