2015年2月5日
初めてガラスにしましたが、角に当たっただけで割れました。液晶の見え方は☆5なんですが強度☆1なので間をとって☆3で
2015年9月6日
XperiaZ so-02e用を購入。いままでいろいろ試した結果、値段、商品、取りつけやすさ、とても良い商品です。
発送も早く、大満足しています。
参考ですが、充電は、卓上ホルダーではなく直接しましょう。ホルダーの両サイドの部分でキズがつきます。
2015年1月15日
この価格でこの品質ならば最高にコストパフォーマンスは高いです、フイルムだとどんなに硬化コーティングされてても傷が付いちゃいますけどガラスならそれもなし。
なによりオイルコーティングのヌルヌル滑る指の感覚は病みつきです(笑)。
2015年2月11日
絨毯の上に落としてもヒビ入りました。
ただ割れるまでは本当に快適そのもので、貼るのも楽だし、綺麗だし、指の通りもいいし最高です。
落とすまでは・・・もう消耗品ですね。ガラスシートは。
2016年1月15日
送られてきたのは二代目、
0.3mmとのこと。
裏表両方0.3でした。
飛散防止フィルムを両面剥がして貼ったところ(Xiロゴが死ぬほど嫌い)
純正クレードルにうまく装着できた。

発送も早かったがただ一つ
角の加工が甘い気がする。
若干凹凸があるようで(接着剤のみかガラスかは見分けがつかない)
角に気泡が入る
あと指紋が普通に着く

気泡の写真は、角にある小さいプツプツが気泡であり、端に白く光っているのは蛍光灯である。
review image review image
2015年12月7日
端末本体にガラスフィルムを載せた際、スッと気泡が抜けて貼り付いていきません。
かなりの力でガラスを押して気泡を抜く事に。
綺麗に貼る事は出来ますが、仕上がり面を斜めから見ると反射物が波打って見えます。
ガラスの厚みがムラだらけなようです。
気泡がスッと抜けていかない原因はこれですね。
背面用も購入しようと考えていましたが、ちょっと考えてしまいました。
精密機械のスマートフォン。
強い力で押すとか、そのような事は極力したくないです。
2015年6月28日
フィルムから変更しました。
フィルムより貼りやすいです。
感想は、画面がきれいに見えて、手触りもすべすべで、タッチの反応も良いです。
近接センサー部分が大きくあいているのも良いです。
もっとお安いのもありますが、このお値段なら申し分ないかと思います。
現物は、6枚目の画像が参考になると思います。(現時点)
あとは、落とさないように気を付ければ・・・
2015年11月9日
通常のフィルムに比べ噂通りとても貼りやすいです。
貼り方の説明に気泡等が残った場合にはスクレーパーを使って下さいと記載されてるが、スクレーパーは付属されてませんでした。

あと、他のレビューにカメラレンズの穴が逆だと言ってるアホが居ますが、あれは通話時の近接センサー誤作動防止の穴ですので勘違いしない様に、
通常のフィルムにもセンサー用の穴が開いてます。
2015年5月12日
以前使用していたマット系の保護シートからの変更だったので、
画面が非常にきれいになり満足しています。
映り込みが強くなったので見る角度によっては気になります。
あと、標準のクレイドルに置く際、見事に干渉してます。
もっと薄い方がよかったかも。
なんとか押し込めば充電は可能ですが、そのうち割れそうなのでクレイドルは使わない方が良さそうです。
2015年12月22日
スマホをポロポロポケットから落としてしまうのでよくガラスフィルムを割ってしまいます。
2000円以上の物も多い中この価格は非常に助かります。
レビュー段階で3枚ほど購入していますが購入のたび穴の形状が異なり進化を感じます。
指の滑りも1枚目を購入した頃は悪かったのですが3枚目では満足できる使用感になっていました。