2015年9月13日
よく出来ていると思います。
トップカバーはあとからかぶせると思っていたのですが、最初から取り付けられているんですね。
本当に足を持って広げるだけで設営完了です。
サイドシートは適当なもので代用しようと思っていましたが、チャックがついていて簡単そうなので専用品を買うことにしました。
似た製品が多いですが、ポイントはやはりスチール製に比べて軽いというところだと思います。
設営は、男性なら一人でもできないことはありあません。
ただし、一回り大きなスペースが必要になります。
二人いれば最初から狙った場所に調整しながら広げられますが、一人の場合はそれが難しいためです。
いずれにしても、イベントで使う前に一度練習しておいたほうがいいかもしれません。
私は足を縮めるときに手順を間違えてしまい、説明書を何回か確認しました。
2016年7月6日
野外販売イベント用に購入しました。先に大手メーカーさんのテントを比較で見に行ったのですがどのメーカーもジョイント部分はプラスティック製、骨組の強度とかは強いのかな?と思ったけど、実際こちらの商品が届いてみて、そんなに変わらないのかと思いました。安いとはいえ高い買物です、後悔したくないなーと迷ったけど、買ってよかったです!女性1人でも抱える事が出来る軽さと、ワンタッチで広げれる手軽さが気に入りました!!1番最初にカチッと音がするまで引き上げる工程があるのですが女性の力ではギリギリでしたので☆マイナス1で。
2016年2月18日
しっかりした作りでした。風が吹いてもある程度なら大丈夫です。
2015年10月23日
一人でも簡単に組み立て出来ます。運動会で活躍しました。

オプションのサイドシートがファスナーでしっかりつくので、横からの日光も完全にシャットアウト、周りのテントの人からうらやましがられました。
2016年5月31日
軽い分持ち運びはいいです。その分重りは必ず必要だと思います。
足は伸び縮みする分細いです。丁寧に扱えば折れることはないと思います。
テント部分は薄くなくてしっかりしています。
いい買い物をしたと思いました。
2016年6月18日
思っていた以上に軽いです。折りたたまれて届いたときは大きい、と感じましたが、広げてみれば、この大きさがここまでコンパクトになる、
と逆に小さく感じるくらい。付属のバックで女性でも難なく運べます。
2016年7月18日
組み立てやすく、軽いのでキャンプ、運動会他に重宝できそうで楽しみ。
2016年6月23日
組み立てが 簡単で よかったです。女の子でも 楽に 使えて いいです。