2014年9月20日
停電時の非常用の灯りとして使用するつもりで二個購入しました。
スマホ用にモバイルバッテリーを幾つか所有しているので早速繋いでみました。
因みにUSB出力は2.1Aです。この商品にはスイッチがないので注意が必要です。そこそこの明るさがありますが少しちらつきますね。
しかし本などを読むには充分な明るさですし、吊り下げれば部屋全体を照らしてくれます。吊り下げ用のリングが電球に付いてるのでコードを痛める事もないかと思います。USB出力のコンセントに繋いでみたらちらつきが減少した気がします。出力が違うからでしょうか?当方詳しくないので分かりません。
モバイルバッテリーの有効活用としてはアリだと思います。普段使いはちょっとキツイかもしれません。耐久性は分かりませんが自分はあくまで防災用と割り切って購入したので満足です。
コードが1メートルなので吊り下げるには別途延長コードが必要ですね。
追記:購入してからだいぶだちました。いざというとき点灯しないと意味が無いのでモバイルバッテリーに繋いで点灯時間を確かめてみました。バッテリーはCheeroPowerPlus2(10400mah)です。最終的に9時間半点灯してました。個体差はあると思いますが充分な点灯時間だと思います。☆5に変更しました。
2014年10月29日
昼光色、電球色両方買いました。
どっちもソフトに明るくて目に優しいですね~
今まで安物のUSB LEDライトを使ってましたが全然違います。
モバイルバッテリーとの組み合わせもバッチリ。これならば緊急用にも持ってこいです。

本体は軽くて、吊り下げられるので、比較的どこでも設置できそうです。
コードは十分な長さですが自分は100均の延長コード挿して使ってます。
気になるのは寿命ですね。長持ちしてくれる事を祈るばかりです。

2015/3/15
購入4、5ヶ月経過。
付けっぱなしとか多いのですが、現在も衰える事なく使用出来ています。
かなり長持ちするようなのでコスパはかなり良いと言えます。
2015年1月2日
とっても明るい。
電源が確保できればほぼ最強じゃないですかね。
ちなみに10000mAの容量のモバイルバッテリーで
6時間点灯、残量30%でした。
2015年8月29日
ほぼ丸4日の停電で大活躍。とにかく明るいです。
大容量のモバイルバッテリーで使用。
モバイルバッテリーは会社で毎日充電出来たので、夜は家に持ち帰りこのLEDライトで使用してました。
家族からも「電気を付けてるのと変わらないくらい明るい」と大好評。
購入して半年間、全く出番がありませんでしたが、初めて役に立ちました。
2014年10月3日
アウトドアでの照明として購入しました。
試しに設置して見ましたが、思った以上に明るくて使えます。
モバイルバッテリーと組み合わせてテントで本を読んでり、夜釣りの仕掛けの準備にと、使える範囲は広そうです。
チラツキですが、私の場合はありませんでした。
金額としてもダウンライトを設置する費用に比べ格安ですし、非常時の照明として使えるのは安心します。
ダウンライトの電球もLEDライトにするとここまで安いのは少ないですし、私にとってはいい買い物でした。
2014年11月21日
バイクキャンプに使用するため購入しました。今まではガスランタンとバーナー用の2台にボンベが必要でしたが、、ガス切れの心配をしないで済むので、ガスボンベを1個減らすことができました。使用時の明るさは申し分なく、40Wの電球ぐらいあります。消費電流は0.65㎜Aほどで、約3Wでした。手持ちの7000mAバッテリーでテストしたところ、連続6時間強の点灯時間でしたので、キャンプや災害時など応用が利きそうです。
2015年2月1日
思ったよりコンパクトで、思ったより明るかった。
夜間、9畳間で照らしてみたが、部屋中を柔らかい光で照らし出す。
おおよそ40〜50W位だと思うが。これ1灯で十分に生活環境が整う。
緊急時の為と、LED懐中電灯を買い集めたがこのライトの方が実用的に感じられた。
ただし、USB延長コードが有った方がより便利に使えると思うし、
モバイルバッテリーも幾つか揃えて置く必要もあると感じた。
出来れば天井にこのライト用のフックを取り付けておけばいざと言う時に完璧。
2015年6月2日
この商品は今後のキャンプで必需品となりました。
今まで使っていた電池式のランタンのどれよりもコンパクトで明るいです。
消費電力も4W程度とかなり低く、
10Ahのバッテリーならば10時間くらいは使えます。
テントで使用したときは「ぇっ?あのテントUFO降臨してない?」と、思われるほど光ってました。
重量は極めて軽く、本体が樹脂製の為、割れて怪我をする心配も少ないです。
ガスランタンのように、ガスを消費することもないので、お財布にも優しいです。
バイクで充電して、夜に使うスタイルです。
バイク旅には必需品になりました。

夜間の映像撮影等でも大活躍です。
以前の12Vバッテリー+インバーター電源+蛍光灯電球と言うスタイルから解放されました。
とてもお勧めの商品です。
2015年8月8日
明るくていいです。ランタンとかよりはるかに使えます。

注意する点としては、バッテリー側の仕様なのでしょうが、給電が止まってしまう物があります。
上手く認識してくれないんですかね。

改良して欲しいところですが、ケーブルで吊るさないでくださいと注意があるのですが、確かに
付け根がとれてしまうかもしれないですね。どこかに引っ掛ける所があればいいのですが。
私はグルーガンでケーブルを固定しました。本体が軽いのでケーブルの断線は無いと思うので
この対処が一番みたいです。

これを見た人も欲しがつてました。アウトドア好きな人にはいいでしょうね。
2015年9月10日
車中泊で使用していますが、思っていたよりも明るく、携帯用のバッテリーで使用でき、非常に便利です。