Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月31日
GlobalStat Technology のホームページでこの製品のユーザーマニュアルには、Android tablet へのインストールが書いてある。
------------------
マイクロUSBインターフェイス アンドロイドOS3.2以降/Windows8.1/MAC/Linux対応
------------------
Kindle Fire HDX も android なのでアプリをインストールできないものだろうか?

Manual には、"Serial Terminal for PL2303HXD" を利用することが書いてある。インストールして起動したところ次のメッセージが表示された。
Status: "This Android USB did not support PL2303HDX"
従って、Kindle Fire では動かないことが分かった。

Windowsと Mac で利用することにした。

------------ その後わかったこと --------------
Kindle Fire HDX 8.9 では usb キーボードやマウスが使えない。しかし、
Fire HDX 8.9 の場合、 Amazon USB アダプタを使って usb キーボードやマウスが使えるので GPS データを取り組むことができるかもしれません。(Fire HDX を持っていないので確認していません)

Win8.1/MAC/Linux/(アンドロイドwithUSB Host Mode)対応 スマホ、タブレット、ノートPC等で利用可能です。
2015年12月2日
【検証は自己責任でお願いします】
Fire HD6でオフライン地図を使う目的で選定しました。ハードウェアは非常に
コンパクトに仕上げてあり問題ありません。
様々なGPSツールをテストしましたがYou Are Here GPSがProlific PL2303
チップのドライバを内蔵しているようで、ユーザーインターフェイスも私に合う
ことからこの組み合わせに落ち着きました。
You Are Here GPSの解説では「Fireはあかんで...」とありますが、HD6で
は動いています。屋内では電波のつかみが悪いですが、ベランダに出れば
短時間で緯度経度を示します。
City Maps 2Go Offline Mapsでの現在位地表示もできました。
マイクロUSB接続のGPSモジュールでは一択だと思います。

尚、この手の地図アプリをGoogleマップと比較して低評価される方がいます
がオフラインでゼンリンのデータを使うコストに比べればCPは非常によいで
す。細い路地の抜けがあるにしろ、出張、あるいは旅行で紙データを持たずに
出掛ける方はいないはずです。Googleマップで情報検索のループに巻き込ま
れない分、旅がシンプルに楽しめます。
(人間は処理しきれない情報を求めますので。。。)
2015年8月20日
本日商品が届きましたが、マニュアルに記載されている「インストール用CD」が付属していませんでした。
しかたなく、マニュアルの指示通りにドライバをダウンロードしようと指定されたURLを入力しましたが、該当するものがありませんでした。
商品名等で検索してメーカーのサイトからダウンロードしてインストールしましたが、結局動きませんでした。
時間もお金も無駄にしてしまいました。
2015年4月26日
GPSロガーが壊れてしまったので、ロガーを3種類購入しましたが、2点はCPが認識せずドライバーも分からないのでゴミ箱行きになりました。
もう一個は勉強不足でリアルタイムナビゲーションが出来ないので、不便を感じていました。
レシーバーのほうがいいらしいという情報を得てこちらを購入しました。
デスクトップPCでは認識できずまたしてもゴミ箱行きかと思いましたが、ノートPCとタブレットは旨く動かせたのでよかったです。
デスクトップが駄目な時販売店に相談したら返品も受け付けるということだったのですが、旨く動いたので大満足です。
これでダイヤモンド富士のティアラ狙いが楽になりました。
小さいので紛失が心配で小銭入れに変換アダプターと一緒に入れています。