2016年6月10日
耳掛け部分がハードなタイプを購入しましたが、上手く装着出来なかったので、こちらも購入しました。
引っ掛けながら入れるのではなく、軽く耳にかけてとにかく穴にしっかり入れ込む。耳介を引っ張りながらしっかりと。それから引っ掛け部分を曲げて密着させます。朝の忙しい時間でも付けやすく、ウォーキングには必須アイテムになりました。
低音がしっかり聴こえて、気に入っています。適当にクルクル巻いてクリップで留めて保管していますが、絡みやすいです。ケースは使っていません。面倒なので。
2016年2月18日
ランニング用に購入。この手の防水イヤホンは音域に難がありがちなものですが、低音も思いのほかしっかり拾い、パーカッションもよく響きます。
以前は固いハンガー状のものを使っていましたが、形が合わなかったのか耳がすぐ痛くなるし、眼鏡との相性もよくありませんでした。本品はよく曲がるワイヤーで形を調整しながら耳にかけられるので、眼鏡の邪魔もせず、つけた感覚も痛くはありません。何より、しっかり密着させることでいくら走っても全くずれないのが印象的でした。コードをクリップで留められるのでゆれたときのかすれ音もありません。意外と音漏れもないのでランニングに限らず、普段使いとして愛用しています。
ワイヤーの部分がややデリケートそうですが、よほどの力を加えなければ折れるということはないでしょう。ポーチも付属してますので、末長く使えるように優しく丁寧に扱いたいと思います。久々に満足いく商品でした。
2015年8月17日
ランニング時に使用。CKP200を使っていたが、内臓のバネが汗で?ダメになってズレる様になったので、買い替え。
この製品は、耳の形に合せ耳かけ部を変形できるので、ズレません。ハンガーを外側気味に曲げて耳に当てれば、反対にイヤーピースは耳に押し付けられて外れる事がありません。
ただ、毎度毎度、きちんと形状を調整するので、ハンガー部分の耐久性は心配ですが..。
安いCKP200は、外部音を聴きやすくするアクティブフィットイヤピースを使うと、低音が全く聞こえなくなっていましたが、この商品はなぜか?そこそこに聞ける感じです(ランニングやスポーツ時には十分)。 少し高いけど、買ってよかったです。
iPodのリモコンを別で出してほしいですね。(本製品は短くして、ジョイント延長。)
2015年12月13日
大手家電量販店で20種くらい試聴してみて、本品は意外にも音が厚みのあるのにクリアで輪郭がハッキリしていたのに驚きました。
実際に購入しランニングにも使いましたが、最初はズレてズレてズレてズレてどうしようもなかったので、後頭部にあるアジャスターを絞り気味にし、後ろにテンションをかけることで耳との摩擦が上がるのか、全くと言っても良いほどズレなくなりました。付け心地は、優しく面で捉えるような感じで重さが分散されている感触で軽いです。
レビューを書くたくなる良い商品でした。
2016年3月30日
フック部分の終端(プラカバーがついてる部分)が
耳たぶの裏にくるぐらいに挟み込む
写真のイメージでくくりつけるとズレます
2014年10月10日
Clear and strong bass.
Comfortable on wearing.
2016年5月7日
防水の割に音質が良く、ランニングの楽しさが増しました。
耳にかける針金状の部分について、使用時は使いやすい反面、しまっておく際にからまりやすいのが難点です。
2015年1月26日
外れないかわりに、ズレます。6ヶ月間使用してみましたが、どーも使いごごちが良くないです。カラミやすいし、持ち運びも不便です。音自体はオーディオテクニカさんですので、外してはいないのですが…。買い替える予定です。
2015年1月27日
普通のカナル型イヤホンで耳に突っ込んで固定する感じです。耳にかかるワイヤーはデザインだけのもので、このワイヤーによって固定されるものではありません。アクティブ向けという売り文句には疑問を感じます。走ったりすると普通に外れるんだものf^^