2016年5月4日
6歳の誕生日プレゼントに選びました。
ホットウィール 20カーパック 20台入り 【日本正規品】 (H7045)ホットウィール 10イン1(テンインワン)トラックセット【日本正規品】(Y0267)も一緒に購入。

組み立てとシール貼りは子供に難しく、親が担当しました。カーパックのミニカーを次々と運搬・走らせて遊んでいます。車体の高いミニカーは洗車ブースで引っかかります。同様に形状や重量によってはベルトコンベアにきちんと乗らない場合があり、付属のミニカーでさえ時々ひっくり返ったまま運搬されることも。

ホットウィール 10イン1トラックセットを連結できます。お手本レイアウトはありません。面白そうなコースを子供と一緒に考えて共同作業しています。コースを連結・解体しやすく、子供が自分でレイアウトを変えられるので嫌になりにくいのも特徴です。

ただ、ベルトコンベアの稼働音はうるさいです。家族がテレビを見る場合のみ、12畳のリビングでは遊べません。
2016年2月17日
ホットウィールを中心に走らせてみましたが、以下分かったことを。

背の高い車は洗車機とその先の乾燥機?を模した部品に引っかかります
 ・・・(これは原因となる部品をコースから取り外せば走らせられます)
車体が前後に長い車と、前の部分が角ばった車はカーブで走る勢いが落ちます
 ・・・(クラシックカーや働く車などが該当)
重量が軽すぎる車やリアウイングが大きく張り出した車はベルトコンベア内で引っくり返りやすいです
 ・・・(パッケージ画像に写っている付属の車も該当)
ミニカーがベルトコンベアに乗る時の音が床に響くのでマットなどを敷いた上で遊んだ方が良さそうです
トミカでも走らせることは出来ますがタイヤが大きくて良く回る分ホットウィールの方がより速く走ります

上手く走るための条件が多いような気がしますが、トミカのプレイセットなどと比べると値段は安いので大目に見ましょう。
手持ちのコレクションから上手く走るミニカーを見つけるのも楽しみの一つです。
このプレイセットに興味を持った方の参考になれば幸いです。
2016年3月6日
3才の男の子、お誕生日のプレゼントに購入
こどもは、とても喜んでいました。
2016年3月1日
レーン部分が思ってたよりペラペラで変形が早そう。トミカの方が丈夫です。あとベルトコンベアが稼動時うるさい。土台の一部が外れやすい。シールは自分で貼らなきゃいけないとは思ってませんでした。
2016年1月16日
トラックセットとの接続例が無く現在一種しか出来ていないの接続例を載せて欲しい。