スタイル名: EX-ZR1300/ZR1100用|変更
価格:¥754+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月9日
液晶画面は脆く簡単に傷がつきやすく保護フィルムを貼ると貼らないでは大きな差が出てしまう為もはや液晶画面には必需品。この商品貼り直しは出来たので慎重に丁寧に作業すれば気泡も抜けやすく不器用な自分でも綺麗に貼れました。ただ保護フィルムのサイズが専用品なのに商品の説明書にも記載がある通り(自分の場合EX-ZR1000BSA)の液晶画面サイズより一回り小さいのが不満できっちり液晶画面全面をカバーして欲しかったし、保護フィルムのサイズが一回り小さい為に貼り初めの角決めが難しく左右上下をしっかり決めてバランスを取らないとずれたり上手く貼れないので注意が必要。保護フィルムの性能は標準で特に良い事はなし。
2014年6月8日
EX-ZR500専用の保護フィルムが無かったので他の方のレビューを見てこちらを購入しました。サイズはほぼぴったりです。普通に貼れました。
2013年5月28日
フィルムを貼ったとは思えないくらいクリアな液晶画面が維持できて良かった。
値段はもう少し安くても良かったかなと思います。
2014年2月6日
間にゴミが入らないようにさえ注意すれば、気泡も追い出しやすく綺麗に貼れると思います。

説明書にも書かれていますが、フィルムは液晶サイズよりわずかに小さ目にできているので
どれだけずらせば空白が均等になるか確認してから貼るのがよいかと思います。
2013年5月14日
デジカメでは、液晶が大事な生命なので、安全の為に、このプロテクターを使用した。ちょっと見には、液晶画面にフィルムが貼られているのが分からないが、安心して使用出来るのが何より!
2013年3月17日
まるでフィルムを貼っていないような透明感です。
これまで、他のデジカメにもそれ用の液晶保護フィルムを貼って使っていますが、こんなフィルムは初めてです。
2013年11月30日
液晶保護フィルムとしては、抜群にいいです、外での反射率も少なく見やすくて、とても良いと思います。
2013年9月1日
貼りやすく、剥がれにくい。
液晶をきっちりと保護し、問題無く使えています。
2012年9月9日
注文後直ぐに送付いただきました。一発で綺麗に貼れ、値段も品質もとっても良かったです。
2013年9月23日
さすが専用品ということで、サイズはピッタリです。画面の反射もなくいいですよ。