2015年12月24日
しっかりとダウンが入っており,木地もそれほど悪くはありません。長さは,かなり長く感じます。ベンチコートより長く感じます。
しかし,以下のような問題もあります
1)ファスナーが片開きで,両開きでない。さらに,短い。願わくはあと10㎝長くて,両開きにしてくれれば本当に使いやすい。このスタイルのコートであれば,本当に不便です。
2)ボタンが華奢でビニール傘の留め具のような簡単なものです。上のファスナーと関係して,ボタンがこのようなものであるとさらに使いにくくなります。
3)スタイルは望めない。外付けのポケット。私は斜めに切ってあるポケットより,この水平のもののほうが安心してものが入れられるので,好きなのですが,鏡に映してみると,本当に後付したように目立ちます。気にしない方は問題ないと思いますが。
4)内ポケットが欲しい。一応,斜めに差し入れる内ポケットが一つありますが,できれば左右の胸に内ポケットがあると収納が助かります。
この値段で購入できるのは,この点で納得が必要で,それが気にならないのであれば,いい商品です。
私はバイクでこれを着ていますが,上記理由で,走ると裾の方がまくれ上がります。長いだけにかなりまくれ上がるのですが,横が切れていて,前のファスナーが下まで届いていないので,2つの垂れている裾をそれぞれの足のひざ下でベルトで止めてあげるとまくりあがることもないし,両足も自由になり,バイクや自転車の操作が自然にできます。
2015年12月6日
夫が犬の散歩に行く際、冬は足が寒いと言っていたので、ロングコートを探していて、かなりお安く入手できました。
届いた翌日、夫が早速着用し散歩に行きましたが、ひざ下が寒くなく良かった、と喜んでいました。口コミに、においが気になると書かれていた方がいましたが、我が家に届いた商品はにおいは全くありませんでした。色もちょうどいい紺色です。ただ、この色は夜目立たないので、光るタスキが必要です。(この点はほかの色も同じと思います。夜に目立つホワイト系、明るいグレー系があるといいなと思いました)
2015年1月30日
金額が安いので心配しましたが、十分機能と要望が得られ満足しています。
2015年12月25日
駐車場係で屋外にいるとき、あまりにも寒いので買いました。ふかふかとボリュームがあり、軽量でとても暖かいです。脱いだときに、そのまま車内に放り込むとすごく場所をとるくらいのボリュームですが、コンパクトな袋に詰め込む事が出来ますのでトランクに積みっぱなしです。これからの季節、雨や雪に濡れたときが少し心配ですが、値段以上のすばらしい買い物をしたなと感じています。
2016年1月3日
値段の割にはかなり暖かいし、厚手なので寒さも十分しのげます❗
まだ防水は未知数ですが、冬場は安心です。
但し、雪がたくさん降る土地は分かりません。
経験したことがないので。
ちなみに福岡です。
2015年2月14日
他メーカーのものと迷いましたが、こちらのほうがダウンのボリュームがあり、気に入りました。中学生の育ち盛りの息子の部活用に購入。若干大きめで、シンプルなデザイン、長く着られそうで良い買い物ができました。
2015年1月11日
臭いが強く困っています。徐々に抜けてますがしばらくは我慢しなければなりません。
着心地は良く、お買い得感があります。
2015年2月15日
子供のサッカー観戦用に購入しました。長いのであったかいです。
欲を言えばダブルジッパーだったらなお良かったです。
でも、この値段じゃ仕方ないかなーと思っています。
2016年1月7日
軽くて暖かいです。
裏地が無い為、極寒の日は寒さを感じますが、夏場の収納に場所を取りません。
収納用の小袋が付いており、たためばかなりコンパクトになります。
2016年1月13日
とても良いです。
温かくて軽くて、子供は気に入ったようです。
機会があればまた購入したいです。