2016年1月23日
最近液晶テレビはスピーカーが背面についていて、しかもアナログの音声出力がないので音の補強をしたくて購入しました。42インチTVにデジタル端子で接続しています。サイズは42インチTVで横幅はほぼぴったりです。音が悪いわけではないのですが低音部が弱いので音楽ビデオをみると少し物足りません。映画でも同様で今一つです。ブルーツゥースで接続してスマホの音楽をバックグランドで流す分には特に不満はないです。音楽を楽しむまでのクオリティはないですが、この価格ですから。気に入らない点は「急激な音量変化時も自動的に最適処理をおこない音割れを防ぐ、スマートアンプ搭載」のせいで、録画したビデオのでCMをスキップした時など4秒ほど音が途切れることです。この機能をオフにできないのでCMを飛ばした後4秒ほど音がでません。これのせいで結構困っています。せめてオフにできればよかったのですが・・。少し後悔しています。CMを飛ばす頻度が高いので失敗した感が大きいです。機能的には大体いいかなと思って購入しましたが、正直微妙な製品です。スマートアンプがなければ星3.5くらいでしょうか。
2016年3月27日
テレビはSONYのKDL-46LX900という約6年前の機種です。

購入した瞬間から音質に不満があり、
同じSONYのスピーカーのHT-CT260を付けていたのですが、
それも低音が強いだけで調整しても不満。

今回、この機種は音質バランスが良いです。
低音は胸に響く量感こそ有りませんが、丁度いい。
テレビならコレぐらいの音質は出るだろうと言う
レベルは満たしてくれます。
音質が悪かった一世代前の機種や下位機種の
方向けだと思います。

あと、ヘッドホン端子を使えば音量はテレビの物でOK!
低音もっと欲しい人はFiiO A1を間に入れるのを
おすすめします。
2015年12月26日
使用テレビはSONYブラビアですが、はっきり言ってこのサウンドバーを使用しても音質が良くなったとは全く思えませんでした。ブラビアのスピーカーの音質とあまり変わりません。本機の音量調整もテレビのリモコンと連動せず専用リモコンでの操作になる為かなり不便。他の方のレビューが良かったのでこちらを購入しましたがちゃんと調べてから購入するべきでした。
2015年10月24日
リビングのVIERAプラズマテレビに接続いたしました。シネマボタンで映画での人の声が大変鮮明に聞こえるようになり、楽しんでおります。
値段の割に、機能もよく設置も簡単です。
2015年12月27日
やはり低音は期待出来ないですね ボリュームの数値が表示されないから‥気をつけないとね 後は テレビのスピーカーを外部スピーカーに設定しないと本領発揮しないですよ!
2015年5月27日
使い勝手が凄く良くって、更に音が今迄より良い。毎日色々聞いたり使ったりしている、買って良かったと俺は思っている今日この頃です。
2015年5月22日
INPUT Modeが3種類あり全面操作より行うことができるのが良い。
2015年9月5日
後付けスピーカーの入門編としては良いと思います
オススメです。
2016年2月5日
値段の割には迫力があり、大変満足しています。サラウンドの音質別に出来るのが気に入っています。
2015年11月6日
安価の割に音が良く、満足しています。テレビの前に置くとリモコンの受信部分が隠れてしまうため、ゴム台座を外して使用しています。