VINEメンバー2014年12月10日
サイズ: 日本 L-(日本サイズL相当)|色: E(タータン)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
この手のトランクスは過去色々と試してきましたが、生地の質・縫製の精度等々、普通よりやや上質寄りの品質だと思います。
同じ位の価格設定の分かりやすい所で、昔ユニクロでトランクスを購入したことがあるのですが、それよりも1ランク上の質に感じます。
1枚あたり約400円、その値段を考えればかなり満足度は高いのではないでしょうか。
今回Lサイズでしたが、ウエスト80センチちょっとの自分にはゆったり目です。ただ、ダボダボというよりは余裕があるといった感じでストレス無く履けるといった所。
ブランドに拘りがある方以外は、これを買っておけば損は無い といった製品であると思います。
サイズはLサイズを試しました。
小生ウエスト94センチから96センチ程でちょいポチャですが、ウエスト周り、お尻周りもゆとりがあり、ゆったりと着れます。
普段よりもゆったりしたトランクスをお探しの方に超おすすめです。
素材の作りは糸が長いのがピローンと出たりしている物も中にはありましたが、カットして使いました。
前空き部分にボタンは付いていなくても、寧ろそれがかなり良いと感じました。
2014年12月14日
ゴム部分(内側)がグレー色で、ゴムの伸縮性も不満はありません。
タグがウエストゴム部分に縫い込んであり、乾燥肌と接触するとチクチクと
刺激となる恐れから★3としましたが、他に不可な点はありません。

一部、ミシン糸が長く出ている場合もありますが、穴あきや、ほつれではないので
ハサミで糸を切れば無問題です。前開き部分も、柄と縫製がきれいに合っています。

最初の洗濯では、やや色落ちがありますが、綿の染め糸ならば普通の事ですので
白色や淡色衣類と一緒に洗濯しないなど、新品着用のはじめの洗濯は留意が必要です。
5枚中、ハズレ柄もなく、品質をキープしながら低価格を実現させている商品です。
VINEメンバー2014年12月20日
メタボ気味の身長177cm85kgウエスト90cmですが腰周りのゴムはキツいこともなく、生地自体の伸縮性はほとんどありませんが縫製も粗くなく無理な体勢で破れるようなこともないです。
Lサイズはウエスト84~94と表記されてます。
生地は薄いですが、ひっぱった感じそれなりに丈夫で洗濯耐久性もありそうで色落ちも色移りもしませんでした。
一応は白っぽい服と一緒に洗うのは避けましょう。
着心地はユニクロのインナーのほうがいいかもしれませんが
十分の性能だとおもいます。
2015年11月14日
ボタンがないのに、ちゃんと前が閉じている、、、
のは最初だけですね。

数回洗っただけで、見事に中身が「こんにちは」します。

リピートはないです。
VINEメンバー2014年12月15日
届いたものを見て、うゎ、軽い、薄い が第一印象。

ブリーフタイプからボクサータイプに切り替えて、
でも、BVDのホールド感あるものを使用してます。

それから比べると、合わせ目は前開きになる部分のみ。
おそるおそる履いてみるとホールド感全くなし。履いていない感じにです。
ホールドするものは、局部に熱がこもるから良くないと
何かで読んだ気はしますが、とはいえ...

ちょっとこの冬の寒さでは外に履いていく気はしないので
もっぱら寝る時用に使用しています。
なれると、この履いていない感じはそれはそれで楽しいですし、
色もカラフルなのでいいです。
2014年11月5日
この価格帯でこの内容はお得だと思います。
通気性、ゴムの伸縮性ともにGOODです。
下着には、格段の性能や意匠は求めていない。
そうすると、価格が優先され、多少の不都合は見逃しがちになる。

そうした私の褒められたものではない性向を、本商品は質してくれた。
肌触りは気にすることはあったが、この軽さは実に気持ち良い。
それと、色合いが派手ではないが鮮やかなもので、オンオフの切り替え感も湧きそうだ。
2015年4月27日
春から夏にかけて薄手のトランクスがいいなあと思って、この商品注文。
5枚一組なので大きな期待はしていなかったが、他の方のレビューも参考に選んで注文したら、想像以上によい。
履き心地に違和感はなく、薄手なのによれよれしている感もなし。
何回か洗濯してはいているが、問題なし。
これはお買得の商品でした。(^_^)
2014年11月17日
レビューを見ていつも買うところより良さそうなので旦那用に購入しました。
旦那に渡したらとても喜んでくれました!
肌触りがよく、ボタンがついていないのも楽ちんとのこと。
5枚ともチェックの雰囲気が違うのも気に入ってくれて毎日違うものをはいて出かけて行きます。
コスパもよさそうなので、今度はまとめ買いしようかと思います。