2015年8月10日
料理初心者の70歳の男性ですが、初めてグラタンを作りました、表示が分かりやすく、意外と簡単に美味しくできました。これからも、色々なレシピに挑戦したいと思っています。
2015年2月3日
毎回、汚くなると同じ製品を買い替え購入していますが、今回のは前使っていたのよりなぜか力が強くていいです。個人的に度数表示よりW表示の方が好きなのでリピーターです。食パン2枚横に並べてちょうどです。
2015年2月26日
トーストの焼き加減がとてもよくて値段が安い食パンでも、おいしいトーストができびっくりです。
グラタンやお餅もおいしく焼き上がり今まで使用していたトースターと比べ物にならないです。
2015年5月14日
ピザトーストを作るのに、上だけ火を通せるタイプを探していました。その点については満足。
火力は十分すぎてトーストに火を通しすぎる傾向にありますが、そこは慣れで。
残念なのは、網前方の出っ張り。中身が外に飛び出すのを防止しているんでしょうが、これが邪魔でしょうがない。
2016年2月15日
母親が使用していますが操作もとてもシンプルで使い勝手がとても良いそうです。手入れも下段にトレイが引き出せる様になっているので
パンを焼いた後の始末が簡単にできるのが良いです。
とてもコストパフォーマンスに優れた良品だと思います。
2015年3月19日
このオーブントースター、 コンパクトで色・デザイン、洗練されています。 使い勝手はトースト・お餅の、焼き加減に気を付けて。1,000Wと指定されてますが、750Wで私は使います。焦げ予防のために。 量販店ではこのお値段では良いものがないですよ。お奨めです。
2015年5月25日
アマゾンのレビューを見て購入しました。
以前使っていたものは、ある一定の温度になると一旦電気が切れてしまうタイプな為、トーストはいつも薄い焼き色。お餅に至ってはいつまでも真っ白。中身だけ流れ出てしまうし、焦げ色をつけようとずっと加熱を続けると、色はつかないのに乾燥するばかり。
期待を込めて購入した所大正解でした。トーストはこんがりきつね色で中ふんわり。大変満足しています。
2015年12月19日
象印製のオーブントースター(切替なし)を使用していましたが、5枚切り食パンを3分焼いても、左半分に焼き色が付かなくなったので、この装置に更新しました。購入したそうちも、左端のコーナー部分の焼き色が付きません。ヒーターは赤くなっているのですが。象印製の特性かもと思い、食べる上で問題もないのでそのまま使っています。
2015年6月21日
トースター専用として購入。他のレビューにもありましたが、扉と本体に数ミリの隙間があります。仕様ですね。
なので、熱気、煙が上部へ漏れます。我が家は、上部空間が15cmしかないので、トースターの上の棚板が湯気で濡れてます。
しばらく使うと汚れてくると思われます。置く場所を変えるしかないかも。上部空間が少ない場所にしか置けない方は避けた方がいいでしょう。
肝心の焼き加減は、ちょうど良いです。
2015年11月14日
以前も象印の同じタイプのオーブントースターを使っていました。温度調整などは満足しています。ただ、他のレビューにもあったのですが、網の前部分にある出っ張りは邪魔です。熱いパンをさっと滑らせて出せないと書かれていましたが、それだけでなく、アルミフォイルなどを滑らせて出そうとするとき、引っかかって破れたり、そのでっばりを避けて横から出そうとすると、アルミフォイルに乗っているものが零れ落ちたり。。。その出っ張りは掃除のとき、網を外すためなのでしょうが、普段使うときに邪魔になる方が問題です。その点を改造して欲しいわ。