2015年8月10日
料理初心者の70歳の男性ですが、初めてグラタンを作りました、表示が分かりやすく、意外と簡単に美味しくできました。これからも、色々なレシピに挑戦したいと思っています。
2015年2月3日
毎回、汚くなると同じ製品を買い替え購入していますが、今回のは前使っていたのよりなぜか力が強くていいです。個人的に度数表示よりW表示の方が好きなのでリピーターです。食パン2枚横に並べてちょうどです。
2015年2月26日
トーストの焼き加減がとてもよくて値段が安い食パンでも、おいしいトーストができびっくりです。
グラタンやお餅もおいしく焼き上がり今まで使用していたトースターと比べ物にならないです。
2015年5月14日
ピザトーストを作るのに、上だけ火を通せるタイプを探していました。その点については満足。
火力は十分すぎてトーストに火を通しすぎる傾向にありますが、そこは慣れで。
残念なのは、網前方の出っ張り。中身が外に飛び出すのを防止しているんでしょうが、これが邪魔でしょうがない。
2016年6月17日
以前使用していた物は、家電店で購入したサンヨー製の物でした。結構な年数を使用しての故障で買い替えました。
同じワット数でも、こちらの方が火力が少し強く感じました。機能としてもヒーターの上下とか個別に使う事も出来るので、以前使用していた物より断然良いです。
象印は炊飯ジャー以外のものを使った事が無いもので、今回購入時初めてオーブントースターを作っているのを知りました。あとは耐久性に期待するのみです。
2015年3月19日
このオーブントースター、 コンパクトで色・デザイン、洗練されています。 使い勝手はトースト・お餅の、焼き加減に気を付けて。1,000Wと指定されてますが、750Wで私は使います。焦げ予防のために。 量販店ではこのお値段では良いものがないですよ。お奨めです。
2015年6月21日
トースター専用として購入。他のレビューにもありましたが、扉と本体に数ミリの隙間があります。仕様ですね。
なので、熱気、煙が上部へ漏れます。我が家は、上部空間が15cmしかないので、トースターの上の棚板が湯気で濡れてます。
しばらく使うと汚れてくると思われます。置く場所を変えるしかないかも。上部空間が少ない場所にしか置けない方は避けた方がいいでしょう。
肝心の焼き加減は、ちょうど良いです。
2015年5月25日
アマゾンのレビューを見て購入しました。
以前使っていたものは、ある一定の温度になると一旦電気が切れてしまうタイプな為、トーストはいつも薄い焼き色。お餅に至ってはいつまでも真っ白。中身だけ流れ出てしまうし、焦げ色をつけようとずっと加熱を続けると、色はつかないのに乾燥するばかり。
期待を込めて購入した所大正解でした。トーストはこんがりきつね色で中ふんわり。大変満足しています。
2016年5月3日
ほしいほしいと思っていたオーブントースターをやっと買いました!
なんといっても他の同じようなトースターよりお値段が安いと思います。
機能はそこそこですし、掃除もしやすいです。サイズも大きすぎず、デザインも出しゃばらない落ち着いた感じです。
パン自体は、下面が少しムラが出ますが、最後にひっくり返すと綺麗な焦げ目が出来ます。
スーパーのお惣菜も、別売りで買ったプレートで暖めると、脂が適度に落ちてカリッと仕上がってレンジで温めるより美味しいです。
ちなみにこちらにもプレートはついていますが、いまのところ使う機会が無いです。
プレートやパンを取り出すには、トングがあると便利です。
2015年11月14日
以前も象印の同じタイプのオーブントースターを使っていました。温度調整などは満足しています。ただ、他のレビューにもあったのですが、網の前部分にある出っ張りは邪魔です。熱いパンをさっと滑らせて出せないと書かれていましたが、それだけでなく、アルミフォイルなどを滑らせて出そうとするとき、引っかかって破れたり、そのでっばりを避けて横から出そうとすると、アルミフォイルに乗っているものが零れ落ちたり。。。その出っ張りは掃除のとき、網を外すためなのでしょうが、普段使うときに邪魔になる方が問題です。その点を改造して欲しいわ。