2016年1月27日
レビューでの高評価と、楽器店で試奏した際の印象が良く購入しました。
感想としては以下の通り。
・歪みの幅は確かに広い。ポップス〜ハードロックくらいまでならいけそう。
・ローが出ると聞いていたが、実際に弾いてみると言うほど出ない。タイトなローなので、低音の音圧を求める人には少し物足りないかも。
・レスポンスは普通。特別早くはない。
・音がミッドに集まっていること、音の分離が良いこと、ローが出過ぎない事からバンドでの音抜けは良い。
・筐体が小さいのでボードにしっかり固定しないと、倒れてしまう。
・まろやかな音は単体では出にくい。アンプのEQと合わせてセッティングする必要がある。
不満な点もありますが、バンドで使いやすい音という事もあり、総じて満足しています。
2015年4月19日
トーンじゃなくてトレブルになってるのが特徴かと思います。ハムバッカーのギターで低域出過ぎなドライブに困ってるのであれば試してみる価値はあります。歪みはソロをレガートで余裕で弾ける設定にしていてもボリューム調整でかなりコントロール出来ますね。弾き手を助けてくれる安心感の一台だと思います。
2014年7月23日
あくまでも私見ですが、今まで使ってきたなかでも突出した出来だと思います(残念ながらハイエンドな機器は知りません)。BJF神話で過大評価していないか注意してきましたが、やっぱりいい。もちろん自分の好みの範疇だからそう言えるのですが、モダンな音がします。気に入って同じone controlのAnodized Brown Distortionも購入しましたが、なんだかこちらの方が音の幅が広く、使いやすいです。しばらくメインになりそう。仕上がりも高級感があります。
2016年4月6日
18V駆動でトランジスタアンプに繋ぎました。
9V時よりさらにダイナミクスと歪みの密度が増して、期待通りのレスポンスでした。
購入後、なんか違うなと思った方やってみてください。
2016年4月25日
歪みの幅が広いので汎用性が高いです。
ハイゲインにすると粒の細かいジューシーな音がします。
ちょっと中音域より過ぎかなと思いますが、トレブルついてるので問題なし。
これ一つあればどんな環境でもなんとかなりそう。気に入りました。
2015年10月1日
ダイナミクスレンジが広いのにも驚きました。コンパクトエフェクターって最近、こんなすごい音が出せるようになってるんですね。かなりアンプライクな歪みで、大満足です。

JC120との相性も良いです。お見事、としか言いようがない。
2015年4月10日
BOSSのBD2-Wを買うつもりで楽器屋行ったのに、コイツを試奏して『あ、これや!』となってしまった。
他の方も書かれていますが、商品説明(取扱説明書)通りの音が出ます。
素晴らしいです。大満足(^^)
2014年12月11日
小さくて、軽い!
名前が可愛いオーバードライブです。
太くてツヤのある音がしますね。
クリーンブースターからディストーションまで幅広く使えますので、クリーンアンプに使用するのがおすすめです。
2014年12月23日
驚く事に商品説明そのままです。全く期待を裏切りませんでした。音作りの幅が広く使い勝手いいし持ち運び易いし、何よりカワイイ。オススメです。
2015年6月5日
使って驚きました。まさに真空管アンプの音ですね。音にしっかりと芯があり、太さとクリアさのバランスも絶妙です。どんなアンプにつないでも、ほとんど変わらず欲しい音が出ます。どんなセッテイングにしても、使えない音になることもないです。歪みも幅が広くて、リードに十分以上に深く歪ませる事ができます。自分はアンプはクリーンで、クランチぐらいの歪みでベーシックなバッキングで使ってて、曲中更に他のペダルで歪みを足したりもしますが、ディストーションやファズなどの歪みと混ぜても、相性が悪いものがなく、音が引っ込む事なくパワフルに前に出ます。コンパクトで見た目も高級感あっていいですね。