2015年1月16日
以前使用していたトースターが壊れたのでトーストが4枚焼けるものが欲しくて購入しました。
トーストがきれいに焼けるのはもちろんグラタンも上手く焼けるのでとても満足してます。
2016年1月2日
28年7月11日追記
「調査中の商品」とのメッセージは、何が問題だったのか、皆目解りませんが、
消えたようです。 レビューの削除も考えましたが、暫く、このままに。
肝心のオーブントースターは、つい、以前の物と比べがち。どう、並べようか悩む
事もなくなり、遠赤ではないけど、管4本なので焼きむらも、今のところ感じられず。
焼き時間も短くなりました。ただ、受皿があっても、隙間から結構パンクズが下に。

28年5月21日記
年末に実家用として購入。年が明けて間もなく下記のメッセージが表示されました。
28年5月21日現在、今だに表示されたままです。 問題は 解決されないのでしょうか?
自分のものなら まだしも、問題のある品を、人に と思い、ずっと心配しています。
原因がわからないので、あまり使わないように、言っても 久しい。
オーブンもあり、代わりになるものも 無いわけではないが、電気製品なので 不安です。
何が問題なのか、明示するべきでは ないでしょうか。
何ヶ月も、此の様なメッセージのままにしておくのは、とても 不思議でなりません。

調査中の商品
Amazon.co.jpが販売する商品に問題のある可能性があり、現在調査中です。
その間、一時的に出品者が販売する商品のみのお取り扱いとなっています。
問題が解決され次第、Amazon.co.jpによる販売を再開いたします。
2015年12月28日
いいところはみなさん書いているので、ちょっと困っていることを書きます。
温度調節が便利そうに思えてこちらにしたものの、冷凍食品のトースター調理はだいたい何ワットで何分という表記なので、
そういう調理が多い場合はFT28の方がいいと思いました。

ネットで取説が見れるので比べてみたところ、
FT28では650wが冷凍ピザや調理済みフライになっていて、本機では180度が該当になっていました。
このようにはじめは180度が650w相当なんだなと確認しながら、あるいは手探りでやっていくことになります。
もちろん商品はいいですよ。
2014年12月4日
シンプルで庫内も大きく使いやすい。大きいので庫内が温まるのに時間がかかるかと心配しましたが杞憂でした。ただ、大きいのでキッチンを整理しておかないと今までのスペースに置けなかったです。
2015年4月11日
湿った寿司のり⇒80℃  ガーリックバターラスク⇒110℃で長時間乾燥  バタークッキー⇒150〜170℃
洗い立ての靴下、パンツ、スリッパー⇒あまりお勧めしません。
上下5本のヒーターでムラなく均一に焼けるのが嬉しいです。
2015年3月9日
かなり洗いやすくて、レトロで可愛いし、いままでの二枚焼きよりも焼くのが早い。なにより奥行きがあり、横幅はスリムなので場所をさほどとらないかと。網も細かめだし熱くなる部分も拭きやすくなってたので、清潔に保てます。買ってよかった。ふつうの市販食パンなら四枚いけます
2015年9月1日
夫と二人の朝食でも3~4枚の食パンをトーストするので、重宝
温度も80度から250度と用途により使い分けができるし
とかく汚れがちな庫内の掃除も 焼網や受け皿の掃除も簡単に取り外せて らーくちん!!!
価格も安いので良いですよ!!!
2016年2月26日
丁度良いトレー付いていましたが一度使いました。素材が気にかかり使っていません。折角付けていただけるのでしたら素材の違うのをお願いしたいと思います。トースターそのものはとっても重宝しています。買って良かったです・
2016年7月8日
食パンが一気に4枚焼けて値段も手頃でメンテナンスの簡単なモノを探していたらこちらのトースターに行き着きました

届いたので早速使ってみるといい感じで食パンに焦げ目がついてとても美味しかったです
温度調整が細かく出来るので焦げすぎてしまった場合や枚数によって温度の微調整が出来るのがいいなって思いました

そのうちグラタンやオーブントースターで作れる料理にも挑戦してみたいです

このトースターはメンテナンスが楽なのがいいですね、網が取れて扉が取れてパンくずトレーも付いているので中が汚れても清潔な状態をキープしやすいのが大変気に入りました

1つだけここがこうなれば120点なのにって思ったのは温度調整ダイヤルとタイマーのダイヤルの見た目が若干チープなところぐらいですかね?
プラスチックパーツにキラキラ光るシルバーのメッキが施されているので、それなら安っぽく見えない工夫をしてくれてもよかったのになんて思いました

でもこれは事前の下調べで分かっていた事なのでコスパやトータル的な事を考えれば私にとっては小さなマイナスの範疇ですが

総合して買って良かったなって思えるオーブントースターなので満足度は高かったです♪
2016年1月17日
サイズは測っていたのですが、思った以上に奥行きがあり、作りつけのスライド式棚ギリギリでした。でも、スタイリッシュで熱伝導もよいので買ってよかったです。中が広いので、一度に大量焼けるもの利点です。