2015年9月2日
床暖対応ということで購入しました。大きくて敷き詰めやすくよかったです。
ただ、敷き終わってふと足の裏を見てみると(裸足で作業)全体的に妙に黄色くなっていました。
敷いたマットを濡れぶきしてみると雑巾が黄色く、、、これは何なんでしょうか? 薬剤? 油かな、、、?
マットを敷いていないフローリング部分も妙に滑りやすくなってしまいました。
子供が小さいので、体に影響がないか心配です。
サイドパーツも取れやすく、9ヶ月の子供が外して口に入れてしまいます。
使い続けるか迷っています。
2016年3月4日
急いでいたため、早く届いて助かりました。
ベージュはピンクベージュで、グリーンは蛍光色のような明るい緑で、新品の畳みたいな色でした。
リビング一面に敷き詰めたのですが、静電気がものすごいです。バタバタ走り回っていた子どもに触ると、バチッとすごい音がすることがあります(笑)
また、意外と凹みやすく、ハイローチェアのうえに、バンボを乗せていたら、くっきりとキャスターの跡が……。空気清浄機やテレビ台の下はもちろんのこと、カラーボックスも危うい雰囲気です。
冬はこのマットだけでも絨毯を敷いたように床からの冷えがなくなります。床暖房の温かさもバッチリ伝わり、さすが床暖房対応!という印象でした。
2015年9月4日
大きくて敷き詰めやすく、色合いも落ち着いていてよかったです。
…が、匂いがきつすぎて、食事をするのがつらいです。数日たってもまだ臭いのですが、そのうちおさまるのでしょうか。。
2015年12月15日
厚さ20ミリと迷いましたが、こちらでも十分でした。この上にラグを敷いていますが、床暖もしっかりききます。
2016年3月21日
レビューを参考に購入しました☺︎

油臭と滑りはレビュー通り、両方とも想像の範囲内で問題なしです。赤ちゃん用の方は入念なお湯拭きなど必要に感じます。まぁなじんでしまえば問題なしです。

同規格の他の10㎜マットよりうすいです。
実際は8㎜しかない、数字以上に違いがあり、以前からある同規格マットとの厚さが全く合いません、、安かろうポイントです。

購入の目的が防音効果だった為、すぐに20㎜の超厚も追加購入、やっぱりこちらは倍の16㎜程度でした。

商品自体は悪くないが、10㎜と20㎜で迷っている方などは上記理由から20㎜がオススメです。値段も倍だけど、さすがに16㎜あれば満足です。

逆に8㎜は今までひけなかった引き戸の下の、うすいスペースにもひけて、それはそれで重宝してます。あとは夏に伸びない事を祈ります。
2015年10月19日
赤ちゃんが寝返りし始めたのでブラウンの32枚入を購入。予想よりしっかりしていて見た目も綺麗だし、値段もホームセンターや赤ちゃん用品店より安くてよかったです。フローリングの冷たさもかなり和らぎました。
2014年11月18日
色が落ち着いてるので部屋にマッチして
いい感じです
フロ-リングなのでその上にこたつを出しています
もう少し厚みがあればうれしいです
2016年2月15日
生後4ヶ月の息子が、ゴロゴロ遊べるように買いました。大判を買ったので設置は簡単。端用も全てについてるため安心。
ただ、設置後水拭きしたもののマットを歩いた足でフローリングや畳などに粉がついたのかツルツル滑ります。あと臭いも。臭いは2.3日で落ち着きました。マットも2.3回水拭きして良くなりました。
開封直後は本当に危険ですので、しっかり拭いてご使用ください。

一色買い出来るのは嬉しかったです♪
2015年11月23日
黄色×ベージュを購入。とってもかわいいです。
皆さんレビューに書いてるにおいは初めはありましたが、二時間ほど換気をしたら気にならなくなりました。(私が鈍感なのかな?笑)
あと粉っぽさ、特になし。
以前使っていたものよりちょっと薄い気がしますが、どこよりも安いし、いい買い物したと思います( -∀・)
2016年4月10日
レビューを見ていて気になっていたのが、臭いでした。
しかし開けてみて臭いは気になりませんでした。
新品の商品ならこのくらい臭いがあるのが普通で、コレがダメなら誰も何も売れないよぉ〜と思いました。

確かに、水拭きしないと上を歩いていたら靴下で滑りました。
それも落ち着きました。