2015年9月2日
床暖対応ということで購入しました。大きくて敷き詰めやすくよかったです。
ただ、敷き終わってふと足の裏を見てみると(裸足で作業)全体的に妙に黄色くなっていました。
敷いたマットを濡れぶきしてみると雑巾が黄色く、、、これは何なんでしょうか? 薬剤? 油かな、、、?
マットを敷いていないフローリング部分も妙に滑りやすくなってしまいました。
子供が小さいので、体に影響がないか心配です。
サイドパーツも取れやすく、9ヶ月の子供が外して口に入れてしまいます。
使い続けるか迷っています。
2016年3月4日
急いでいたため、早く届いて助かりました。
ベージュはピンクベージュで、グリーンは蛍光色のような明るい緑で、新品の畳みたいな色でした。
リビング一面に敷き詰めたのですが、静電気がものすごいです。バタバタ走り回っていた子どもに触ると、バチッとすごい音がすることがあります(笑)
また、意外と凹みやすく、ハイローチェアのうえに、バンボを乗せていたら、くっきりとキャスターの跡が……。空気清浄機やテレビ台の下はもちろんのこと、カラーボックスも危うい雰囲気です。
冬はこのマットだけでも絨毯を敷いたように床からの冷えがなくなります。床暖房の温かさもバッチリ伝わり、さすが床暖房対応!という印象でした。
2016年4月21日
子供部屋に購入しました
まず価格で決めました
子供部屋に購入したのに……リビングで使用しています
はっきり冬場は違い感じるくらい暖かくなります
夏場の冷房も期待できます
ただ繋ぎ目が少し隙間出来る箇所があります
数年使用したら?色落ちや破れがあるかも価格が安く買い替えてもいいかも
2016年3月21日
レビューを参考に購入しました☺︎

油臭と滑りはレビュー通り、両方とも想像の範囲内で問題なしです。赤ちゃん用の方は入念なお湯拭きなど必要に感じます。まぁなじんでしまえば問題なしです。

同規格の他の10㎜マットよりうすいです。
実際は8㎜しかない、数字以上に違いがあり、以前からある同規格マットとの厚さが全く合いません、、安かろうポイントです。

購入の目的が防音効果だった為、すぐに20㎜の超厚も追加購入、やっぱりこちらは倍の16㎜程度でした。

商品自体は悪くないが、10㎜と20㎜で迷っている方などは上記理由から20㎜がオススメです。値段も倍だけど、さすがに16㎜あれば満足です。

逆に8㎜は今までひけなかった引き戸の下の、うすいスペースにもひけて、それはそれで重宝してます。あとは夏に伸びない事を祈ります。
2016年4月10日
レビューを見ていて気になっていたのが、臭いでした。
しかし開けてみて臭いは気になりませんでした。
新品の商品ならこのくらい臭いがあるのが普通で、コレがダメなら誰も何も売れないよぉ〜と思いました。

確かに、水拭きしないと上を歩いていたら靴下で滑りました。
それも落ち着きました。
2015年12月15日
厚さ20ミリと迷いましたが、こちらでも十分でした。この上にラグを敷いていますが、床暖もしっかりききます。
2015年9月4日
大きくて敷き詰めやすく、色合いも落ち着いていてよかったです。
…が、匂いがきつすぎて、食事をするのがつらいです。数日たってもまだ臭いのですが、そのうちおさまるのでしょうか。。
2014年11月18日
色が落ち着いてるので部屋にマッチして
いい感じです
フロ-リングなのでその上にこたつを出しています
もう少し厚みがあればうれしいです
2016年6月20日
思ったよりも大きいため、広い部屋であれば使い勝手は良いと思います。
ただ、ぴったり六畳で使うには、少し大きすぎると思います。色は写真よりもピンクがかっている気がします。
もう少し上品なベージュだと思っていたので残念でした。
最初は少なめ購入したほうが良いと思います。
製品は普通だと思います。
2016年5月15日
色合いも落ち着いて大判ですからそれなりの広さに敷き詰めるのはいいのですが・・少し上を歩いただけですぐにずれてしまいます。本体が軽いことが原因かもしれません。我が家の床と条件が合わなかったのでしょうけれそ到着した日にセットして翌日に撤去するということになってしまいました。裏面に両面テープで固定すればいいのでしょうけれど・・・