2014年12月1日
画像も素早く表示され、スライドするだけで次々に読み込んでいきます。
正面から見ると、漫画が綺麗に表示されるのですが、斜めから見ると、
文字やキャラクターが滲んで見えてしまいます。

この価格帯ではlenovo,ASUSなどがありますが、バッテリーの問題があったり、
性能に満足できないものが多いですが、2014年12月1日現在では、
この価格帯では、この商品がNo.1ですね。

あと、はじめの設定時に日本語に設定できますが、この商品に付属している説明書は、
英語とイスラム語の表記しかないので、機器の端末に不慣れな方はご注意ください。

2015年5月28日追記
タブレットを買ってから、一日に一時間ほど使用してますが、
バッテリーの消耗が早いです。
一日に、漫画を読むために一時間ほど使っただけで、100%中25%は消耗するようになりました

2015年6月25日追記
電源ボタンが、へこんでしまい電源ボタン押すのにグッと押し込むようにしないと電源が入らなくなりました。
乱暴な扱い(ベッドで漫画を読みながら寝て、起きた時には地面に画面を下にして落ちてたり、腕で画面に体重をかけてる状態になってたり、
テレビのリモコンを上から落としてしまったり,etc)を結構してますが、画面にひび割れ、変な線が入ったりなどしません。頑丈です。
新機能というか最近気づいたのですが、右上に青色で表示されてる時計の部分をタッチして、下にスクロールすると、
画面の明るさ、画面の向きをロックなど簡単な設定がすぐにできます。
1コメント1件|151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月27日
東芝のもともと日本国外向けの7インチ画面タブレットを、日本国内向けに販売しているものです。日本語表示はAndroidのOS標準機能で選択可能ですし、日本語入力環境を追加するのも簡単です。支障ありません。価格比の性能はとてもよいと思います。デュアルコアのCPUを搭載しており、Android 4.2.2 が快適に動作します。インターネットのブラウズ、SNSの使用、Youtube の閲覧程度であれば、このタブレットの外部要因(インフラや通信環境)にもよりますが、ほぼストレスのない使用に耐えると思います。WiFiの接続も簡単でした。

仕様に注意が必要です。同じ形状の日本国内向けの東芝のタブレットとは仕様が異なります。
×AOTK for Android ○ATOKはデフォルトでインストールされていない
×クワッドコア搭載  ○デュアルコア
×両面/背面Webカメラ搭載 ○前面カメラのみ。背面カメラ無し

CPUは、中国の会社のもので、Dual Core 1.2 GHzで動作するARM Cortex-A9を搭載した、Rockchip RK3168という型名のCPUです。ストレージは8GBですが、購入直後の空き容量は5.0GB程度です。メモリは1GBでもちろん増設できませんが、この価格帯のタブレットとしては十分な容量ではないでしょうか。つくりも安っぽさはなく、東芝の製品の信頼性を感じます。ただ組み立ては日本ではなく、中国でやっているようです。銀色の背面最下部に同系色で made in China と見えるかどうかの小さい字で書いてありました。全く目立たない表記です。東芝の中国にある工場で製造し、中東あたり向けに販売予定だったはずのものの一部を、日本に逆輸入しているということでしょうか。

カメラについては、前面カメラ(インカメラ)のみで、解像度は640x480(VGA)と、320x240(QVGA)を選べて動画にも対応していますが、画質は全く期待できるものではないと思います。解像度から言っても相当昔のガラケーの仕様と変わりません。チャットやskype 限定で使用に耐える程度のものでしょう。カメラに期待しなければ、かなり使えるタブレットです。実際、タブレットで風景や趣味の高解像度の撮影はしないという人も多いようです。これで問題ないと判断する人も少なくないでしょう。

スマートホンはいらないが画面の大きいタブレットを使ってみたい。予算が限られている。チャイパッドには不安がある etc の事情がある方には強くおすすめできると思います。保証は販売店独自にやっているようです。東芝純正の保証書は入っていませんでした。
2015年7月24日
今年の3月末にこの端末を購入しました。
用途としては通学に片道90分かかるのでその暇つぶしにと、漫画のファイルをmicroSDに入れて読むことを想定していました。
また、Wi-Fのあるところではインターネットが使えるので、家で動画を見ることも想定していました。

実際に購入し、4か月ほど使用した感想を書かせていただきます。

まず、こちらの端末ですが他の端末に比べ、圧倒的に関連商品が少ないです。
有名どころのnexus7などですと本体カバーや保護フィルムなど専用のものが売られていて安心しますが、この端末にはそれがほぼありません。
本体カバーは専用のものを探しましたが、1つしか見つからず選択肢がありません。
保護フィルムに関しても、専用の商品は見当たらなかったので100均で大きめのを購入し切って使用することになりました。

次にレスポンスについてですが、これは値段からしてしょうがないのでしょうか。
かなり遅いと感じます。
文字を打つのにも時間がかかり、スムーズには打てません。ひっかっかりがあるといいましょうか。
自前のスマホ(so-02e)と比べてもかなり差があるように思います。
ネット接続も約2年半前に購入した上記のスマホよりも遅いです。
この時点で、ネットを主な用途に購入予定の人にはお勧めいたしません。

バッテリーに関しては特に気になる点はありません。
私の主な用途が漫画を読むことなので、そこまでバッテリーを消費するものでもないというのもあります。

そして、次に述べさせていただく内容がこのレビューを書くに至った原因です。
使用から約3か月半、これまで何も前触れもなく電源がつかなくなる(バッテリー切れではありません)などありましたが、しばらくしたら回復したので我慢して使用を続けてきました。
しかし、30分前まで通常通り使用できていたのに、電源を入れた途端急にホーム画面のまま停止しました。
電源を押しても画面は消えずついたまま、時計すらも止まりました。
なす術がありません。
また、発送と同時に送られてきた注意書きにはバッテリーが0%になるとデータがすべて削除されると書いてあります。
画面が動かないので充電器につなげても充電中のマークは付きませんし、画面が動かなくなってからどのくらい充電が減っているのかさえ分かりません。

結局あきらめて新しい端末を購入予定です。
東芝製ということもあり安心して購入しましたが期待を裏切られたかたちとなり残念です。
新しい端末はもう少しお金をだしてもっといいものを買うことにします。

長文駄文失礼いたしました。
購入に関してはよく検討したうえで購入することをおすすめいたします。
2016年1月6日
離れて暮らしている70代の両親に購入しました。
主な用途はデジカメで撮り溜めた写真の閲覧用です。

数年前に同用途にとHP製の6万円程度のノートPCをプレゼントしたのですが、「マウス操作が嫌」「キーボードの仮名の並びが嫌」「知らないメーカーだから嫌」と文句ばかりで、全く使っていない様子。
「日本メーカー製のタブレットなら使うかな?」と思いつつ、再び数万円をドブに捨てることになるかも知れないと躊躇していたところ、東芝製で1万円以下のこの製品を見つけ、試しに購入。
日本語入力、フォトフレーム、フォトアルバムの使い易そうなアプリ(※)をインストールし、昨年のお盆に帰省した際に再びプレゼント。

想像以上に両親の食い付きが良く、正月に帰省すると「秋に行った旅行の写真も入れて」とせがまれました。
ただ、液晶の視野角の狭さには不満があるようなので、次に帰省する際には液晶の綺麗なタブレットに買い換えてあげようと思っています。

※インストールしたアプリ
日本語入力:Google日本語入力
フォトフレーム:クラウド・フォトフレームEX
フォトアルバム:Scene
2015年8月3日
外国人の妻の里帰り時に使えると思い2台買いました。海外向け商品のため妻はあっさり使いこなしています。自分もその時のためにFacebookをやっと始めました。bluetooth対応のタブレット用キーボードケースも買いました。こんなに楽しい買い物は久しぶりです。東芝は良いものつくるのに馬鹿なトップがいると可哀想!!。スマホ使いこなせる人は今が買いだと思うよ。
ベスト100レビュアー2015年8月26日
ブラウジング用に購入

★注意★
納品時にバッテリー残量が0%の場合があるのでまずは充電をしましょう
もしエラーの場合音量+-電源同時押しでリカバリーモードに移動
工場出荷状態に初期化する事で利用可能になります。

★同時購入品は以下★
動作確認済み
シリコンパワー micro SDHCカード 32GB (Class10) 永久保証 (SDHCアダプター付)

コスパ重視w中国製なのでエッジ加工が甘いですがまぁ良いでしょうw
【国産ガラス素材】【riseシリーズ】Toshiba Tablet AT7-B618 AT7-B619 液晶保護強化ガラスフィルム 硬度9H
★日本語化★
日本語化をしても日本語入力になっていません
googleplayにてgoogleの日本語入力をダウンロードしましょう
個人情報&プライバシーが気になる人は入力単語をgoogleへの送信をOFFにする事

★液晶やその他★
タッチ入力に問題はありません
電源コンセントは日本むけの変換アダプターが付属しています。

★評価★
アップルのタブレットと違いメモリーカードで使用メモリの増設が可能なので
映像をバリバリ見たい人等メモリ使用が心配な人にはコストパフォーマンスの良い製品です。

アプリで漫画を見るならページ送りや管理の簡単な以下のアプリをお勧め
Perfect Viewer
PDF経由なら以下のプラグインを導入すれば可能になります。
Perfect Viewer PDF Plugin

電源はモバイルバッテリー経由でも充電可能
外出や旅行の際は大容量タイプをお勧めします。
EC Technology' 第二世代 22400mAh モバイルバッテリー【3出力ポート 同時充電】 急速 充電

使わない時は電源を長押しして完全にシャットダウンする事
完全放電しないように注意すれば普通に使う事が可能です。(仮になっても工場出荷に戻すだけ)

PC⇔メモリの映像、ファイル転送環境があればかなり楽しめるお得なタブレットです

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
2015年11月13日
はじめてのタブレットでした。中華パッドは当たり外れも多く怖かったので東芝さんのにしました。わたしと娘&息子がゲームなどで遊び一日の使用頻度は激しいほうだったとは思います。1年もてばいいかな?と思っていはいましたが半年で充電差し込み口あたりの接触が悪くなり、それでも配線角度を調節して充電出来ていたのですが、あれよあれよというまに充電池の寿命なのか?99%充電してあったのが5分使ったら充電が切れました。充電したら15分ほどでまた99%に回復・・・そんな状態をを二日ほど繰り返しとうとう充電がいつまでたってもひとけたから上がらなくなりました。放電?してるのかな?一年保証と書いてありますがどうでしょう?新しい他タブレットが届いたら問い合わせてみようかな。
2015年7月7日
子供のTOSHIBA製のパソコンが3年目で故障したので、私の富士通のパソコンを譲り、さてどうしようか?
パソコン新たに買うか、でも家では、もうあまりパソコン使わないのでタブレットにするか?と考えて、値段でこのAT7を購入してみましたが、
iPhone5sを使い慣れた身には、このスワイプは上手く動かないし、お値段相応の処理速度なのでしょうね、何だか物足りないのです。
結局小さいiPhone5sを見てると云う…

家電店に行って手に取って見比べて買ったほうが良かったかな?
結局iPadを購入しょうと思ってます。

AT7は姪っ子にあげる予定です。中学生なので喜んでくれるでしょう。
2015年3月4日
この店で買ったのではありませんが
レビューします。
これは日本向けでなく、中身は中東アフリカ向けです。
最初に日本語設定(簡単です)して、グーグルアカウントを取っておけば
日本向けと同じものになります。
GPSについては搭載されているものとないものが存在するらしいです。どちらが来るのかわかりません。
僕のはGPS付でしたので、スマホでテザリングしながらナビにできています。
アンドロイドは中華タブレットと違って、バイドゥやQQや中華フォントなど消したくても消えてくれない悪質中華アプリが入っていないので良いです。
また、中華タブレットと違い数か月使っていてもグーグルプレイから出入り禁止になったりyoutube視聴禁止になったりして、初期化して、また設定しなおしてと枕を涙で濡らす日々が年数回も訪れることがないのも良いです。
動作は、やや遅いかなレベルで、さほど気になりませんし、遅いからといって不具合があるわけでもありません。
ipadと比べたらアレですが、モッサリ感は否めません。でもこの値段でこの性能なら、なんら不服がないのが事実です。
ですので、6月まで無料で使えるアプリ〔チャレンジゼミ一年生〕で子供の勉強道具として使っています。
さらに子供の留守のときには、電工二種の試験問題対策アプリで勉強したりしてます。
子供用にいいかなと思ったりしましたが、もちろん大人がwifiで繋いだりスマホのテザリングで繋いだり、素敵な仕事用ツールやオモチャとして使えると思います。実際、僕があとから気に入ってしまい、使っていたりするわけなんですが…
バッテリーは、動画を5時間最大音量でかけてカラになります。標準的かそれ以上です。
こんな素晴らしいタブレットが1万円以下で手に入るようになって嬉しいです。

オマケ:画面保護のプロテクトシールは19.5×11.5ミリです。なんとIpadmini用を少々切り詰めるだけでドンピシャです。
100円ショップで108円で買えますので、さらに定規とはさみを追加しても324円で手に入ります。
・付いてくる充電器はクソです。スマホ用を流用しましょう。
・あれっ?カメラが無いよ!→画面側に一個だけです、背面にはありません。
・視認性解像度がたいへん良いのでwifiSDを積んだデジタル一眼レフの画像確認に丁度いいです。また掴んだ電波を離さない感じがイイ!
2015年7月22日
アイフォン6を使ってますが、アンドロイドのタブレットを使ってみたく9800円の価格と東芝製にひかれて衝動買いしました。

アイフォンと比べるのは、酷かもしれませんが、動作のもっさり感、ディスプレイの粗さは、値段相応といった感じです。

動画を見たり、ゲームをしたりといった用途で買うと、がっかりするかもしれません。

出先でのメールチェックや、調べものなどの用途として使うのであれば問題ないと思います。

価格と兼ね合わせて考えると、良い買い物が出来たと思います。