2016年1月30日
前に使っていたものが壊れてしまい買い替えました。
前のよりスムーズに動くのでいいのです。この価格ですのでこの性能はあってるかなと思います
2016年1月17日
コストパフォーマンスは非常良いと思います
普通に量販店で探すと1万5千円とかすると思います
1万円では絶対に買えないでしょうね
画面もきれいだし、動きも結構スムーズでした
ストレージも16Gあるので、データはマイクロSDに保存すれば余裕ですし
1点の減点は日本語の説明が初期化のみの説明1枚だけでした
確かに海外仕様ではあるものの
日本語の設定とかを簡単な説明書でいいのでつけてもらえたらと思います
自分はアマゾン以外のHPに説明が載っていたのでそれを見てやりましたが
その説明書は日本語で、実際の最初の画面は英語でした
だいたいわかりましたが、困惑する人もいると思います
2016年6月5日
プロセッサ Dual Core・RAM 1GB だからか、タッチパネルの感度・操作性が悪く、よくフリーズをおこします。
内蔵ストレージ 16GB あってもこの体たらくで、とんだ安物買いの銭失いだと思ってます。
スマホは Asus Zenfone 5 を使っておりますが、操作性の差が歴然です。
他の好評価にされている方々のお考えがよくわかりません。。。
東芝という名前に惑わされないように。。。
やはりもう少しお金をだしても、プロセッサ Quad Core・RAM 2GB あたりで評価がよいタブレットPCを選ばれるべきです。
小学生の娘と中学生の息子が、僕のi-Padを共用使用しているので、息子専用にこの東芝のタブレットを買いました。
外国向けなので初期状態では日本語入力ができませんが、GooglePlayで日本語IMEアプリをダウンロードして、毎日問題なく使用しています。

追記:画面保護フィルムは、100均ショップで売っていた「8インチフリーサイズ(※写真)」でOKでした。フィルムはカットする必要もなく、むしろ7インチタブレットより小さいですが、表示画面はちゃんと覆います。
review image review image
2016年2月20日
年末に買ったネクサス7が完全放電しまくり状態(長期放置なし、充電24時間後。公式サイトやネットで調べて試みるも改善されず)に陥り、急遽購入。

こちら現時点の表記でメモリ16GBとなっていますが、RAM(こちらがメモリと通常いわれるものです)は1GBで容量(記憶領域)が16GBです。
尚、昨今のアプリを快適にやりたいならRAM2GBは必要です。1GBなら、ちょっと我慢すればなんとかレベルかと。できるアプリはかなり限定されると思います。

+追記+
届いた時点での空き容量(電源をいれただけ状態での確認)は12.3GB。
タッチ反応がたしかに鈍いというか、意図しないところで離れた判定になったりするのでアプリでタッチ操作が必要なものではかなり慎重にならないといけない感じです。
軽快な操作を望む方にはそれだけでもストレスになるかも。
アプリに関しては前はタブでできてたものでも(スマホ推奨になり)DLできないものがあったので、初心者のかたは先に推奨機種を調べて対応しているものを素直に買ったほうが安心安全かと思います。

電源に関しては付属のものは使わず、他のを使っています。
いまのところ問題もなく、というかネクサス7がほんとひどかったので……(苦笑)普通に使えるだけでありがたいです。
2016年2月9日
買って半月で電源がつかなくなりました。
お金を無駄にしてしまったと思います。
2016年4月4日
買って2カ月で充電する部分が壊れました
いきなり音量が上がる事があります
2015年2月5日
USBホスト機能が無い様で、マウス及びキーボードを認識しませんでした。
2016年1月6日
どの商品にも言えるけど、切り口によって良くも悪くもだよね、
良い点は価格の割に性能は良いところ
悪い点は海外向け製品なので不親切な部分があるところ、あとバッテリー使い切るとロックかかる、なんでやねん(笑)
2015年12月17日
三万円台のタブレットを探していた所、一万円以内でしかも東芝製というのもあり、購入しました。
前のレビューにも書かれている通り、グーグル日本語入力などのアプリをダウンロードしないと使えません。
動作は何をするにもどっこいしょという感じでモタモタしています。
自分はゲームや、アニメを手軽に見る為に購入しましたが、本当にもっさりしているので価格相応だと思っています。
ただ、9インチより小さくても丁度いいサイズなのと、思ったいたよりも画面が綺麗なので星プラス1で星4つとしました。