コストパフォーマンスに優れるディスプレイです。

高さに制限のある場所で使用するため、19.5インチのを選択しました。
液晶もきれいで、気に入ってます。

スピーカーも一応内臓されています。
いちおう と言ったのは、音が小さめだったことと
音質はお世辞にも良いとは言えないので。
ただ、無いよりずっといいです。

付属品は
本体 電源コード スタートガイド スタンドベース スタンドネック
と当たり前のものから

オーディオケーブル D-SUB信号ケーブル DVI-D信号ケーブル
と、ケーブル類もしっかり付属しています。
2015年7月25日
スペースの都合上、これ以上のサイズが置けないので購入
文書作成とネット閲覧程度ですので、発色、視野角ともになんの不満もありません

スペースに余裕がある人はフルHDで23インチ以上にした方が幸せになれると思います
2015年7月20日
会社でもマルチモニターで使っている為、自宅でも同様の環境が欲しかったのでディスプレイを購入。偶然にも同一のタイプを買ってました。コストパフォーマンスも十分で、狭い作業環境にはこのくらいのサイズがつかいやすいです。他機種との比較はあまりできてませんが、台や背面のデザインもすっきりしており悪くないです。このくらいの投資で圧倒的に仕事がしやすくなるので十分に投資効率が高いと思います。
2015年4月12日
私は普通の使い方ではないかもしれないですが、映画、海外ドラマ、アニメをメインに、たまに iPhoneをPCモニター代わりに使用。
画質は、4年使った国内家電メーカーの19インチTVより、綺麗で緻密。 速い画像でも残像も少なく とても気に入ってます。 やや白っぽい癖もありますが気になりませんし、目に優しく疲れにくいです。
映画モードというのが有りまして、ほとんど そのモードで満足。
私は下手に画質調整をいじって失敗するので お任せしています。(もちろん 好みの画質にしたい方は 手動で設定して頂いても良いかと思います)
最近少なくなった19.5インチディスプレイという、貴重で値打ちな良い製品だと思います。

追記、私の接続方法は、blu-rayプレーヤーのHDMI端子から、HDMI→DVI-D変換ケーブルで映像のみ出力。
音声は、blu-rayプレーヤーの コアキシャル デジタル出力でチューナーアンプ(CR-555)で、PCM 2chの、接続環境です。
2015年6月2日
スピーカーが本体裏についているのは
こもって聞こえるので不満。
画質は申し分なし。ワイド画面を選択購入したものの、今のところ意味なし。。
2015年8月29日
LENOVOのVESAマウント取り付けタイプのコンパクトPCをモニター背面に取り付ける予定でしたが、ねじ穴周辺が盛り上がっており、ねじの長さが足りず、取り付けができませんでした。
古い型のiiyamaのモニターではその様なことはなく、取り付け可能でした。
取り付け予定だったPCは古いモニターに取り付け、新しいモニター(今回購入したこのモニター)は別のPCに使用しました。
その後、23インチクラスのiiyamaのモニターを購入しましたが、同様にVESAマウントのねじ部が盛り上がっておりました。
VESAマウントに取り付けるタイプのPCに使用する予定のある方は、長めのネジを用意するなどの対応が必要な場合もあると思いますので、注意が必要です。
なお、上記の盛り上がりは、カッター等で切り取りできる程度のものですので、もしかしたら、カッター等で切り取れば問題なく取り付けられる可能性もあります。
2014年12月31日
日本のメーカーということと値段が手ごろななので選びました。 満足です。
2015年8月21日
まぶしくないので良いと思います  画面のサイズをもう少し大きいものにすればよかったかも
2014年11月14日
8年使った三菱のモニターからの買い換えです。
ドット落も無く、画面の微妙な上向きへのチルドアップ調整が可能で重宝しています。
2016年2月13日
今まで使用していたモニターが壊れたので今回買い替えました。画質等は特に問題はないですが、Windows10の場合接続ケーブルがデジタルに対応していなくて(メーカーのHPでもドライバーを公開していないみたい)アナログのケーブルで接続したら映りました。