2015年4月6日
中国向けの純正Panasonicバッテリーで国内で販売されている純正のパッテリーと容量などは全く同じもので、中国語で印刷された注意書きなど気にしないのであれば、安価で純正バッテリーが使用できるので、互換バッテリーよりお買い得だと思います。
参考までに購入した商品の写真を掲載しておきます。
2015年5月6日
純正品でなくてもバッテリーは結構使えるんですよね。
たしか、ケンコーが色んな会社の色んなバッテリーの互換品を出していたかと思います。
ただ、今は少なくともケンコー製の私の買いたいバッテリーがなく、
他のサードパーティのバッテリーは純正品の7~8割程度の能力のものが大半のようです。
迷っていたところ、この逆輸入品を見つけ、思わずポチしてしまいました。
中国語表記ですが、まぎれもなくPanasonic製品ですし、市販価格の半額近い価格なので、
買うしかないと。
こういう掘り出し物が見つかるのでアマゾンさんはたすかります。はい。
2015年2月9日
商品説明は(中国語表記の)BLG10GKなのに写真は英語表記のBLG10Eが掲載されていました。
届いたのはやっぱり中国語表記のGKでした。
2015年7月27日
LX00 用に購入。いつもは純正の国産品を購入するのですが、値段が高い。今回初めて並行輸入品を購入しましたが、値段はほぼ半額で、純正に変わりありません。問題なく使用しています。
2015年10月2日
並行輸入品ですが国内品と同じように使用できています。オススメです。
2015年8月30日
ほんとに平行輸入品?
ラベルは日本語表記で型番も見た目も純正品と変わらないあきらかな中古品が届きました。
他の方のレビューと違うようなので逆に不安です。
今のところ動作に問題はみられません。
2015年10月29日
購入してから3回ほど充電して使用していますが、カメラ付属のバッテリーと変わらず使用できており、満足しています。
2015年10月1日
ツーリングなどでいつ充電できるかわからない旅行の際には一つもっていると安心感が違います。
2016年4月16日
安く入手できてよかった。特に問題なく使えている。カメラ付属のバッテリーと何ら遜色ない。
2016年1月31日
LX100の4K動画&4Kフォト機能を使うとロアや他社サードパーティー製バッテリー(700~880mAh)ではあっという間に電池切れをおこします
この電池は表の表記が中国語である事以外は最初に本体に同封されている純正バッテリーと同じ働きをしてくれます
ただなぜか純正品の入っていたケースには入りません・・・?