ベスト1000レビュアー2015年6月5日
家でHuluの観賞用として使っています。主な使用場所はベッドルームです。
枕元において、天井にHuluの映画を投影して使っています。この使い方だと80~100インチのサイズの映像が見られます。

明るさは、夜中の部屋では眩しいほどです。解像度はXGAで購入前には心配していましたが、HD画質とあまり差が感じられませんでした。
恐らくHuluの配信の映像規格(垂直720p)には全然問題ありません。スピーカの音も静かな部屋では大きく聞こえます。

そして、何よりとても静かです。小型プロジェクターは実際に使ってみると冷却ファンの音がすごく大きいですが、この製品はよく設計されており音が殆ど聞こえません。従って、部屋で映画鑑賞用としてはとてもいいと思います。

そして、HDMI端子の隣にUSBの端子もついています。これがChromecastの電源となり、とても配線がシンプルになります。写真を添付するので参考にしてください。
2015年3月11日
200ルーメンという数字はそのまま認識しましょう。明るいところでは使用できません。
内蔵バッテリーで使える機動性、LEDなのでスイッチのON、OFFを冷却時間を気にせずどんどん行えるのはGOODです。
この大きさで将来的に1000~2000ルーメンになったらパーフェクトですね。現状でその位を期待して購入した人は落胆し、暗いところでだけ使用する人は満足すると思います。
もう一点、USBメモリーに画像を入れて使えると良いですね。これについているUSBは給電用のみです。
ボクはスマホのデーターを投影したくて購入しました。サムスンのギャラクシーNote(SC-01F)を持っていたのですが変換プラグとその変換プラグへ給電が必要と言うことで用意したのですが、投影が不安定で使用に耐えず、急遽スマホそのものを買い換えて変換プラグ不要のソニー製XPERIAにしたところ問題なく安定して投影できています。購入予定の方はご注意された方がよろしいかと思います。
各社のプロジェクターを検討しましたが、現状では☆内蔵バッテリー有り☆スマホのデーターを投影できる、この2点で考えるならベストチョイスだと思います。
2014年10月13日
少人数のプレゼン場面に手軽に持ち込めて活用でき期待どおりでした。
2015年10月17日
解像度はスペック通りWVGAなので、80インチ以上で使用するときは文字は上手く見れません。

ただ、映像は大変綺麗に映し出してくれて、WVGAだとは感じさせません。

また、他のレビューではあまり触れられていないところですが、消費電力が最高32Wと大変小さいものになっております、なのでプロジェクターの難点でもある消費電力の問題も全くありません。

小型であり、軽量でもあるので部屋から部屋への持ち運びもでき、投影の仕方もスタイルフリーなので大変重宝しています。

ただ、台形補正が全くないので真正面から写しだしてあげないと必ず台形に投影されます。そこはしっかりと理解してください。
2016年3月5日
コンパクトで良いです。デザインもいいですね。ただ、なぜあと1万円出してもう1ランク上のP2E(解像度がハイビジョン対応、自動台形補正、リモコン付き)を買わなかったのかと後悔しております・・・。ただ、これでも問題ないレベルで画質は良くWJ-STC41002 に映画やゲームを投影して満足しております。
2016年1月5日
外国製品なので、どうかかなと言う思いで購入しましたが、大変良い商品だと思います。
休みの日のは、寝室の白い壁に投影し、見ていますが、最高です。
昼間でもカーテン(オレンジ)を閉めれば、良く見えます。
個人差があると思いますが、色彩がどうかなと言う疑問はあります。
また、設置する位置により、画面の大きさが変わります。
私は、カメラの三脚に取り付け、投影しています。
総合的に見て5★商品だと思います。
これから個室での送別会へも持って行こうと思います。
2015年4月23日
電源不要、ポータブルとしての利便性は抜群です。暗くしないと鮮明には映せませんが思っていたよりは明るい環境下でも見えました。飲食店でのパーティーとか野外での使用に便利に使用してます。
2015年5月21日
約二時間くらいはバッテリーで見れます。
台形補正とかはありません
2015年2月2日
H27年2月1日に家に届きました。早速使っているのでレビューします。まず本体のサイズとデザインはいうことなしです。モバイルプロジェクターとしては十分の出来映えです。明るさもバッチリ。届いたその日の夜、寝室の天井(高さ2.5m)に市販の三脚(足が短い20センチ程度のもの)を使って映しましたが、明るさは調整可能な範囲の真ん中くらいではっきり、くっきり見えます♪画質はWVGAですが、悪くないです。多分天井に映しているときは70~80インチ程度になっていると思われますが、もの足りなさは感じません。本体スピーカーの音も悪くないですが、私はスピーカーを取り付けて使っています。もちろんそのままでも十分視聴に堪えます。ファンの音もほとんど気にならない程度です。ちなみに日中でも少し暗くする程度で充分鑑賞可能です。操作についてですが一応マニュアルがついていますが、かなり大雑把なものです。手さぐりで使えるようになりますが、ネットで本体のeマニュアルをダウンロードした方がいいかもしれません。私はMHL対応のタブレットとSurfacePro3から出力していますが、今のところこの製品を最高に楽しんで使えています。購入される方は私より詳しい方ばかりだと思いますがMHLに対応していないスマートフォンやタブレットは変換アダプターが必要らしいので注意してください。大画面で映画を楽しめていて今のところ大変満足しています♪
2016年2月11日
ワンルームでの使用の為、90型相当で投影するには後方に設置するしかなく、ステーで吊り具を自作し天井吊りにしました!
これができたのは映像を反転できるのと、M6メネジを利用してボルトで固定できるところ。ロフトがちょうどよい高さだったこと。
ケーブルを長くしたり手間やコストはかかりますが、快適になりました。
ChromecastとHDMI切替器等を取り付ければプレステできてHuluなどもスマホの操作で大画面で観られますよ!HD画質はすごくきれいに映ります。

購入から2か月くらいで気になり出した事。
突然、映像が消える。が音声は出てる。
(シアター)で観賞中、(標準)に切り替わってしまう。何回かこのような症状があります。