2014年10月17日
ランニング用で購入しましたが、走っていると右耳から垂れ下がっているリモコン部が大きく揺れて、その反動で耳からすぐ取れてしまいます。
音は悪く無いですが、ランニングなどには向いてません。
2014年11月1日
電車通勤で使用していますが、軽くていいです。歩いている間に耳から外れたことはいまのところありません。
厳密にはカナル型ではないので、カナル型ほどの遮音性はなく、またちょっとは音漏れするかもしれません。

残念なのは、取扱説明書の記載と実際の仕様がところどころ違うことですね。
私も、同梱されていたイヤーピースは中と小の2種類だけでした(私は小を使っているので大はなくても困りませんけれど)。

あと充電に関する記載が違っていて、説明書では充電中=赤色ランプ点灯、充電完了=青色ランプ点灯あるいは消灯、と書いてあります(動作に「あるいは」と2パターンあり得るというのがよくわかりませんが)。
実際の動作は、充電中=青色ランプ点灯、充電完了=消灯、でした。
そういうものと思って慣れてしまえばいいのですが、使い始めは戸惑いました。

バッテリーが減ってきたときの動作も説明書には見当たらず(実際には警告音が約1分おきに鳴って、約5分後に電源が切れる)、記載してほしいです。

全体的には質感も悪くなく、価格もリーズナブルで、買ってよかったと思います。
2015年1月24日
音は有線イヤホンで聞くよりかは少し悪くなります
充電時間は2時間と書いてありますが実際は1時間で完了しました。
10MまでOKとありますが1M以内でも音が途切れる事があるのがが気になりました
防水と書いてありますが、嘘と思ったほうがいいです。
中国製のためか作りが結構雑です。
イヤーパッドが特殊な形で、耳から外れにくくなっています。
付属のイヤーパッドはやぶれやすいので、BoseのStayhearを取り付けたほうがいいです。
あといろいろ触っていたらボリュームの+と−を同時押しするとイコライザーのようなものが効きます。
言語変更はペアリングモードでファンクションキーとボリューム−を同時押し
2014年10月20日
他の人も書かれていますがバッテリー部が揺れてすぐ耳から外れます
パッケージにはスポーツヘッドセットと書かれていますが、スポーツには向いていません
2015年1月9日
購入して1ヶ月で故障しました。ランニングする際使用していましたが、ブルートゥースが飛ばなくなり故障しました。
2015年5月24日
 操作感は、電源のON・OFF 着信時の切り替え・通話も問題ありませんでした。 耳へのフィット感も良好でした。
ただ、首の後ろへ回しているケーブルですが、汗をかいたりすると皮膚にひっかり違和感を感じたり、長時間使用すると湿疹みたいな症状が出るため、襟のある服装でケーブルが直接皮膚に当たらないようにするとOKでした。
バッテリーですが、音楽やラジオを長時間使用することができません!4時間位はOKでした。 長期の外出時は充電器が必要です。
2014年10月14日
iPhone,macbookには問題なく接続できました。
コントロール部分が他の商品に比べると大きく、左右の重量差が目立ちます。なので走ると右イヤホンが外れます。
運動以外の使用では全く問題なく、値段を考えると良い商品だと思います。
イヤホンは一種類だけでした。
2014年10月12日
全く耳の形状に合わなくて、歩いていてもポロポロ外れます。イヤーピース?も小さいサイズ1セットが付属していましたがコレも僕にはダメでした。
価格、軽さなどはバッチリ!ですから残念でした。
2015年12月1日
先端の耳に入れる部分のゴムを止めるピンが折れやすい。
1個目がpnピン折れのため、2個目を購入したが、2個目は入手した翌日、ゴムの交換を試みた途端、1回目で破損。
現在瞬間接着剤で止めているが、いつまで使用可能か不安。
構造的欠陥があると思われる。
2015年1月31日
値段もそんなに高くないし良いと思います!
自分はランニング時には使ってないので、防滴機能などは知りませんが。

でも思ってたよりでかかったです。
鏡で見たらうーん…って感じでした。