2014年12月22日
立ち仕事のため足のむくみがひどく、毎日マッサージとメディキュットor湿布が欠かせませんでした。それでも足のだるさから夜中に目がさめることも…涙
ところが、こちらを使ってみたら想像以上の効果!!足のだるさもとれ、夜は熟睡できるし、むくみが相当改善して足が細くなりました。
ブーツタイプと悩んでお店で試したのですが、足が小さいためブーツタイプだと足首が緩く締め付けがイマイチだったので、しっかり足首も閉まるこちらを購入しました。
こんなに効くならもっとはやく買えば良かった‼
立ち仕事の方にはぜひオススメです。
2015年6月26日
凄くきもちいいです。
立ち仕事であしが毎日きついので購入しました。
昼休みに毎日使っています
今日計測したら
ふくらはぎが40.5→38センチまで減りました(笑)
2014年10月8日
見た目と違い結構パワーがあります。
モミ心地も良くて疲れが取れます。
男の私もうなるくらい気持ち良いです。
2015年10月23日
気持ちいーです。買って正解でした。足先まであるのと迷ったんですけど、こちらの方がコンパクトだったので・・・。こちらでも足裏のマッサージもできるのですが、少し手間。どちらにするか、迷ってる方がいるなら、足先まである方をお勧めします。これでも充分に気持ちいーですけど。
2016年3月12日
家内が足関節に問題を抱えているため、筋肉痛が出るので購入しました。入浴前によく使用しています。もむモードの種類があまり無いのですがこれは耐久性など考えたらかえって良いと思いました。強さが弱・中・強とありますが私は弱と中が良い加減でした。ものも良くできていました。
2015年6月2日
ふくらはぎより下の部分しか使えないようですが
どうにかして貼り合わせたら片足ずつなら腿にも巻けました。
けっこう効きます。
2015年12月3日
前のシリーズからのリピートです。内張の破損しやすさの解消、同じく内張の縫い目が痛かったのを解消、ふくらはぎと足首の太さの差があると巻きにくかったマジックテープ部分をセパレートにして巻きやすくした、発熱しすぎのヒーター機能をやめた、以上が気に入ったところです。前シリーズ購入後期せずして足底筋膜炎になり毎日ヘビーに使いボロボロになるほど使いましたがふくらはぎのマッサージが必須だったためとてもありがたかったです。さらに使いやすくなったことに感謝。
2015年1月8日
かなりいいです!
マッサージされている感じを例えるなら血圧計で測る時のような感じ。
ぐぐーっとエアが入り、下から上へ。
まるで手揉みのよう。大満足です。
強さは中でもかなりの圧で、思わずベルトを緩めた程。
ブーツ型と迷いましたが、一緒に使う父の脚が太いので、こちらで正解。
ブーツ型だったら入らなかったかも。
バリエーションが少ないというレビューもありましたが、我が家はこれでも使いこなせないほど。
とっても良いお買い物ができました。
2015年7月5日
ホース部分がシリコンでできていて、アレルギー反応(蕁麻疹)が出て大変でした。
購入する際は、要注意です。

アレルギー物質使用有無について確認したところ以下回答でした。
-------------
レッグリフレのホースに使用しておりますシリコンにつきましては、ごく一般的なシリコンゴムを使用。
特にアレルギーに対応したシリコンゴムではない。
また、「医療機器の場合、アレルギーの可能性について販売時の注意喚起」につきましては、特に義務付けられておりません。
-------------
2015年12月31日
とっても強力なエアーマッサージ機です。悩んでる方は買いです^^ 弱でもぐいぐいきて痛いくらい(^^;) 痛い場合はマジックテープを緩めて装着すればいいので問題はありません。音もさほど気になりません。寝転がったり横になったりと体勢をかえられるので、据え置きタイプみたいに不自由なことはなくとてもいい商品だと思います。