2014年12月22日
立ち仕事のため足のむくみがひどく、毎日マッサージとメディキュットor湿布が欠かせませんでした。それでも足のだるさから夜中に目がさめることも…涙
ところが、こちらを使ってみたら想像以上の効果!!足のだるさもとれ、夜は熟睡できるし、むくみが相当改善して足が細くなりました。
ブーツタイプと悩んでお店で試したのですが、足が小さいためブーツタイプだと足首が緩く締め付けがイマイチだったので、しっかり足首も閉まるこちらを購入しました。
こんなに効くならもっとはやく買えば良かった‼
立ち仕事の方にはぜひオススメです。
2015年6月26日
凄くきもちいいです。
立ち仕事であしが毎日きついので購入しました。
昼休みに毎日使っています
今日計測したら
ふくらはぎが40.5→38センチまで減りました(笑)
2015年6月2日
ふくらはぎより下の部分しか使えないようですが
どうにかして貼り合わせたら片足ずつなら腿にも巻けました。
けっこう効きます。
2015年11月10日
事務職で1日中下げっぱなしの足は、仕事中はおそとでメディキュット、帰宅したらおうちでメディキュット、寝るときは寝ながらメディキュット。マッサージをしたり、仕事終わりに毎日ジムへ通って数時間走り込み、塩分に気を付けたり、病院で血流を良くする漢方を処方してもらい・・・とにかく浮腫みに対しての出費がとんでもなかったのですが、もともと冷え性+浮腫みやすい体質のため一行に良くならず。ついにはマッサージのし過ぎで手が頻繁につるようになり、マッサージ機の購入を考えました。実家にある置き型のものは重くてゆくゆく邪魔になることを知っていたので巻くタイプを探していたところ、中々の高評価を得ているこちらを発見。少々お値段は張りますが、半信半疑で購入したところ実家にあった置き型のものより圧迫感もしっかりあってコースと強さが選べるため、本当に気持ちいいです。終わった後は格段に足が軽くなります!もっと早く買っていればよかった。夕方の浮腫みまでなくなったかと聞かれればそうではないが、次の日に浮腫みのダルさを残さないため、かなーりラクになりました。満点でない理由はメーカーの勧めもあるとは思いますが、自分にはMAX10分稼働が少し短く感じるためです。
2015年10月23日
気持ちいーです。買って正解でした。足先まであるのと迷ったんですけど、こちらの方がコンパクトだったので・・・。こちらでも足裏のマッサージもできるのですが、少し手間。どちらにするか、迷ってる方がいるなら、足先まである方をお勧めします。これでも充分に気持ちいーですけど。
2015年7月5日
ホース部分がシリコンでできていて、アレルギー反応(蕁麻疹)が出て大変でした。
購入する際は、要注意です。

アレルギー物質使用有無について確認したところ以下回答でした。
-------------
レッグリフレのホースに使用しておりますシリコンにつきましては、ごく一般的なシリコンゴムを使用。
特にアレルギーに対応したシリコンゴムではない。
また、「医療機器の場合、アレルギーの可能性について販売時の注意喚起」につきましては、特に義務付けられておりません。
-------------
2014年10月8日
見た目と違い結構パワーがあります。
モミ心地も良くて疲れが取れます。
男の私もうなるくらい気持ち良いです。
2015年12月3日
前のシリーズからのリピートです。内張の破損しやすさの解消、同じく内張の縫い目が痛かったのを解消、ふくらはぎと足首の太さの差があると巻きにくかったマジックテープ部分をセパレートにして巻きやすくした、発熱しすぎのヒーター機能をやめた、以上が気に入ったところです。前シリーズ購入後期せずして足底筋膜炎になり毎日ヘビーに使いボロボロになるほど使いましたがふくらはぎのマッサージが必須だったためとてもありがたかったです。さらに使いやすくなったことに感謝。
2016年4月15日
気持ちいいし持ち運びに便利ですが、1ヶ月で右足が作動しなくなり(毎日使ったわけではありません)パナソニックに持ち込み修理します。
2015年1月8日
かなりいいです!
マッサージされている感じを例えるなら血圧計で測る時のような感じ。
ぐぐーっとエアが入り、下から上へ。
まるで手揉みのよう。大満足です。
強さは中でもかなりの圧で、思わずベルトを緩めた程。
ブーツ型と迷いましたが、一緒に使う父の脚が太いので、こちらで正解。
ブーツ型だったら入らなかったかも。
バリエーションが少ないというレビューもありましたが、我が家はこれでも使いこなせないほど。
とっても良いお買い物ができました。