2014年11月4日
見た目のかっこよさ、デスクに飾った時のiMacとの協調性、吸着力の強さは文句のつけようがありません。素晴らしいです。
しかし、Lightningケーブルを差したまま縦に固定すると、純正のLightningケーブルでは若干無理のある曲りになってしまい、断線の危険性があるのではないかと思いました。純正以外のLightningケーブルを使うか、もうすこし高さがあればいいのではないかと思います。素晴らしい商品ですが、それ故、若干のもったいなさがあるので、今後の改良の願いも込めて☆4つとさせていただきます。
2014年11月1日
今使っているiPad mini用の3脚スタンドに不満があり本製品を購入しました。 本製品はiPad miniを設置した状態で画面を操作してもガタつかず、特に画面の端をタッチしても安定していて使いやすいです。 また、地面からの距離が十分取られているので細長いLightningケーブルをつなげても余裕があり、対応している機種も多いので一台あると便利でしょう。 仕上げもそれなりで見た目もどことなくApple風。
2014年12月25日
先日Amazonにて購入しました。
シリコンパットの吸着力が思いの外強く、かなり安定して保持できます。
iPadmini、iPodtouch、nexus7(2013)、XPERIA Z、PSvita、3DS(LLも)で全て問題なく使用できました。裸の状態に加えて、接地面が平らであればTPU等のケースをつけてても大丈夫でした。ただ、背面に保護フィルムを貼ってる場合は要注意です。スタンドから取る際に保護フィルムも一緒に剥がれる恐れがあります。

また平らな接地面がないものや特殊なケースのものでもフックを利用することでスタンドに取り付けられますが、このフックが余剰パーツとなるので使わない人にとっては保管方法に困るかと。

アルミの素材感もしっかりしていて全体的には大満足です。
2015年10月10日
ケーブル穴が二つあるので、複数の端末のケーブルを固定することができ、机をすっきりさせることができます。

色がiPhone6sやASUS MeMO Pad 7のようなシャンパンゴールドではなく、色味が濃いブラスカラー(真鍮や黄銅の色)です。商品画像と違う色です。
下の透明なプラスチックフックは粘着パッドに貼り付けるだけの構造で特に固定はできません。剥がれ落ちないように点検する必要があります。プラスチックフックを利用すると粘着バッドの上半分が露出するため、ちゃんとホールドできなかったり、持ち上げたとき不用意にくっついてきたりして中途半端です。
iPhone6sを縦置きにした状態で充電しようとするとケーブルを鋭角に曲げるようになってしまいます。充電するときは横置きする必要があります。

いろいろ欠点がありますが、値段を考えれば必要最低限の目的を果せるよい商品です。
2015年6月13日
Apple Watchのスタンドを探したところ、どれも高すぎるので、ふと本商品にApple Watchをかけてみたところ、うまくはまりました 笑

写真は38mmのApple Watchを乗せたところです。
42mmでうまくはまるかはわかりません。

安いし、デザインもよく定評のあるスタンドなので、iPhoneとApple Watch両方に使えるとなればさらにお得と思います。
review image review image
2015年8月18日
iPad airをつけて使っています。3秒間押し付けるだけでくっついてくれ、上下左右に揺さぶっても全く取れる気配がありません。素晴らしいです。はがす時もペリッとはがれます。ipadを使って長時間勉強することが多いので、とても重宝しそうです。
2015年8月10日
iPhone6Plus用にシルバーを購入。思ってた以上に土台はしっかりしていて、吸着力もバッチリです。保護シートを外して、すぐデスクの上に置いたらびくともしない吸着力で、動かせないのかと焦ったほどです(笑)もちろん端からゆっくり剥がせば大丈夫です。とても安定しているので、落下する不安を感じさせません。色も綺麗なシルバーですし、私のデスク周りの白とシルバーと黒の無機質なコンセプトにはピッタリでした。気に入ればiPadmini用に追加注文しようと思っていましたので、追加決定です。ゴールドも気になるので今度はゴールドにしてみようかと誘惑に駆られています。高価なスマホやタブレット用として考えるならば、安定しており安心して使用できますので価格は価値相当だと思います。今なら実質300円引きなのでお買い得でもありますし。
2014年10月27日
iPhone 6 に Highend berry 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース を装着したのですが、5Sで使ってたクレードルだと、
Lightning コネクタのキャップ周りと干渉してうまく乗らなかったので、こちらのクレードルを購入してみました。
商品の写真を見てもわかる通り、非常にシンプルな作りなのでコネクタ周りの干渉も心配なく、とても気に入りました。
また、吸着パッドの保持力がとてもよく、適当においてもピタッと吸い付いてくれます。
向きも気にしなくていいので、今だけ横置きとかも簡単です。
欲を言えばLightningケーブルを保持する仕組みが備わっているとさらに良かったと思います。
2015年1月3日
 アルミの質感が素晴らしく、安定感も抜群です。底面及びスマホ側のシリコンパットの吸着はかなり強力です。平面であれば、車載用としても十分に使えると思います。
 私は、スマホのケースにSpigenネオ・ハイブリッド・メタルを使っていますが、このケースはシリコンパッドに吸着しませんでした。そこで、付属の透明アタッチメントを使っています。使用が室内であること、気軽におけて気軽に持ち出せることから、こちらでの使い方に満足しています。裏を返すと、それだけスマホ本体、またケースの素材によってはその吸着力が確実であるということです。価格からみて、かなりよい買い物をしたと思っています。ちなみに、iPad miniも問題なく設置することができます。
2015年2月2日
iPhone6 Plus にスマホを替えたのでいろいろ探した結果、デザインで車載ホルダー用にこのスタンドを買いました。作りが良く値段相応の価値あるものだと思います。また機能としても粘着シートを上手く活用すればいろいろ取り付け出来そうですが僕は車載ホルダー用なので底の粘着シートがもっと強力で剥がせないタイプが良かったです。若干のRがあるところだと、とれてしまったので見やすく平らな場所を決めるのにちょっと苦労しました。近々、強力な車載用の両面テープに変更しようと思っています。あと、スタンドのフック部は写真の黒色ではなく透明のタイプでした。商品自体は満足のできる仕上がりなので嫁の分も追加購入しようと思っています。