2014年11月4日
見た目のかっこよさ、デスクに飾った時のiMacとの協調性、吸着力の強さは文句のつけようがありません。素晴らしいです。
しかし、Lightningケーブルを差したまま縦に固定すると、純正のLightningケーブルでは若干無理のある曲りになってしまい、断線の危険性があるのではないかと思いました。純正以外のLightningケーブルを使うか、もうすこし高さがあればいいのではないかと思います。素晴らしい商品ですが、それ故、若干のもったいなさがあるので、今後の改良の願いも込めて☆4つとさせていただきます。
2014年12月25日
先日Amazonにて購入しました。
シリコンパットの吸着力が思いの外強く、かなり安定して保持できます。
iPadmini、iPodtouch、nexus7(2013)、XPERIA Z、PSvita、3DS(LLも)で全て問題なく使用できました。裸の状態に加えて、接地面が平らであればTPU等のケースをつけてても大丈夫でした。ただ、背面に保護フィルムを貼ってる場合は要注意です。スタンドから取る際に保護フィルムも一緒に剥がれる恐れがあります。

また平らな接地面がないものや特殊なケースのものでもフックを利用することでスタンドに取り付けられますが、このフックが余剰パーツとなるので使わない人にとっては保管方法に困るかと。

アルミの素材感もしっかりしていて全体的には大満足です。
2014年11月1日
今使っているiPad mini用の3脚スタンドに不満があり本製品を購入しました。 本製品はiPad miniを設置した状態で画面を操作してもガタつかず、特に画面の端をタッチしても安定していて使いやすいです。 また、地面からの距離が十分取られているので細長いLightningケーブルをつなげても余裕があり、対応している機種も多いので一台あると便利でしょう。 仕上げもそれなりで見た目もどことなくApple風。
2015年10月10日
ケーブル穴が二つあるので、複数の端末のケーブルを固定することができ、机をすっきりさせることができます。

色がiPhone6sやASUS MeMO Pad 7のようなシャンパンゴールドではなく、色味が濃いブラスカラー(真鍮や黄銅の色)です。商品画像と違う色です。
下の透明なプラスチックフックは粘着パッドに貼り付けるだけの構造で特に固定はできません。剥がれ落ちないように点検する必要があります。プラスチックフックを利用すると粘着バッドの上半分が露出するため、ちゃんとホールドできなかったり、持ち上げたとき不用意にくっついてきたりして中途半端です。
iPhone6sを縦置きにした状態で充電しようとするとケーブルを鋭角に曲げるようになってしまいます。充電するときは横置きする必要があります。

いろいろ欠点がありますが、値段を考えれば必要最低限の目的を果せるよい商品です。
2015年3月29日
この値段でこの品質はとてもお得だと思います!
思った以上にすごく丈夫な作りで、安定感もあります。見た目もApple製品と合うし、もちろんシンプルさゆえApple製品以外でもちゃんと合いそうなビジュアルです。
私はコード穴は使わないので、他の方のレビューを参考にしていただいた方がよいと思います。
板のエッジ部分が滑らか、もしくはもう少し処理されてればもっと良かったな~と感じましたが、よく触るわけでもないですし、このお値段で機能として十分果たしているので、使用に差し支えないと思います。
大変よい買い物をしました。
2015年7月2日
iPhone 6 Plusを使っていて、単身赴任中なので妻とSkypeするときにiPhoneを立て掛けるスタンドとして購入しました。
iPhone 6 Plusを縦・横ともに立て掛けてもまったくぐらついたりせず、私は付属のフックを使っているためスタンドから落ちるようなこともまったくなし。
立て掛けの角度が変えられない(自分がしっかり映る場所にスタンドを置くことで用を成している)、、ということで星一つ減点の星四つですが、総合的にとても満足しています。
2015年6月13日
Apple Watchのスタンドを探したところ、どれも高すぎるので、ふと本商品にApple Watchをかけてみたところ、うまくはまりました 笑

写真は38mmのApple Watchを乗せたところです。
42mmでうまくはまるかはわかりません。

安いし、デザインもよく定評のあるスタンドなので、iPhoneとApple Watch両方に使えるとなればさらにお得と思います。
review image review image
2015年4月15日
値段の割にはコスパが良いです。
パソコンデスクに設置していますが、吸着力も良くデザインもいいので作業などの妨げにもなりません。
謎の粘着部分はホコリが着くと吸着力が低下しますが、ウエットティッシュで一拭きしてあげれば復活します。

ただ、後ろの穴からLightingケーブルを通してiPhoneを充電するとケーブルの先が結構曲がります。
Lightingケーブル自体の耐久性がないので、充電しながらこの商品にiPhoneを置くときは少し気をつけたほうがいいかもしれません。

それ以外は文句のつけようがない製品ですね。
2015年2月2日
iPhone6 Plus にスマホを替えたのでいろいろ探した結果、デザインで車載ホルダー用にこのスタンドを買いました。作りが良く値段相応の価値あるものだと思います。また機能としても粘着シートを上手く活用すればいろいろ取り付け出来そうですが僕は車載ホルダー用なので底の粘着シートがもっと強力で剥がせないタイプが良かったです。若干のRがあるところだと、とれてしまったので見やすく平らな場所を決めるのにちょっと苦労しました。近々、強力な車載用の両面テープに変更しようと思っています。あと、スタンドのフック部は写真の黒色ではなく透明のタイプでした。商品自体は満足のできる仕上がりなので嫁の分も追加購入しようと思っています。
2015年8月10日
iPhone6Plus用にシルバーを購入。思ってた以上に土台はしっかりしていて、吸着力もバッチリです。保護シートを外して、すぐデスクの上に置いたらびくともしない吸着力で、動かせないのかと焦ったほどです(笑)もちろん端からゆっくり剥がせば大丈夫です。とても安定しているので、落下する不安を感じさせません。色も綺麗なシルバーですし、私のデスク周りの白とシルバーと黒の無機質なコンセプトにはピッタリでした。気に入ればiPadmini用に追加注文しようと思っていましたので、追加決定です。ゴールドも気になるので今度はゴールドにしてみようかと誘惑に駆られています。高価なスマホやタブレット用として考えるならば、安定しており安心して使用できますので価格は価値相当だと思います。今なら実質300円引きなのでお買い得でもありますし。