2014年12月2日
何回か充放電するとリチウム充電池は本来の容量を使えるようになりますが、
それでも400mAhしか充電できません。
予備電池を短時間に何回も交換するのであれば18650を使ったライトを使う方が実用的ですね。
2015年11月15日
全く使えない、1回充電してフラッシュライトに使用。10分もしないうちに突然切れたかと思ったら2度と充電ができなかった、正規品として販売している充電器からは回路がこげたような臭いがしはじめ、熱くなってきたので買って3日で使用するのをやめた。充電器は正規品となっているが中国製でした。
2015年5月6日
同メーカーの保護回路不装着の充電器セットを購入して遣っています。

用途はタクティカルライトやレーザーサイトなので交換の頻度が高く
今回増資に保護回路付きの本商品を購入しました。

基本充電池に使い捨て電池の様な容量は期待していないので、この商品に不満はありません。
使い捨て電池を何度も購入することを考えれば、充二分にリーズナブルです^^
2015年10月22日
レビューが良かったので購入しましたが既存のものとサイズが異なる上に4つのうち3つが充電できませんでした。
メーカ直仕入らしいのでここのショップが悪いわけじゃない
配達も早かったし返品がスムーズに行えて良かったです。
2014年11月3日
不具合もなく、普通によいです。
保護回路付なので、安心して使えます。

16340を購入しようと思ったら、選択肢はこれひとつでしょう。
2015年8月18日
4本中2本の電池でプラズ側に出っ張り(0.7mm程度)があり、バッテリーケースには入らなかった。
胴体部の太さ(16.5mm程度)や電圧は問題がなかっただけに残念でした。
品質が安定すればさらに良い商品になると思います。
2016年5月6日
某、レーザーポインターに使ってます。2カ月になりました、2本、ワンセット、4本購入、出力も安定、しばらくは、この4本でいけそうです。
2016年5月12日
欲しかったぢうでんち。友人のススメで。早く使ってみてまた今度レビーュします。
VINEメンバー2015年1月11日
サマリアインポート殿より購入しました。
過放電してしまうと再充電もできなくなってしまって死亡!なのがリチウム充電池の大きな弱点ですが、そうなる前に出力をカットしてくれる保護回路がついているので安心して使えます。
保護回路なしの品を残量を心配しながら使うことを考えれば、価格差以上の安心と満足感が得られると思います。
また、出品者殿の対応も迅速・丁寧で、安心して利用できると感じました。

なお、本品は電池1個ずつがシュリンクパックされていますので、見落とさないよう注意しましょう。
薄くて透明、かつかなり頑丈な素材でぴっちりパックされています。
2016年5月29日
NikonのスピードライトSBーR200に対応です。カメラのストロボの電池は高いので充電式が良いです