2014年8月16日
細いほうのゴムのブラシが破れて来たので購入しました。どれも問題なく使えます。
2014年10月17日
ルンバ630を購入して1年半。毎日のように酷使していたら、ブラシの透明な毛は抜け落ち、裏返してみれば、ゴムが劣化して切れていた・・・こんなに安く交換できるのであれば、もっとはやく取り替えるべきであったと反省。
2015年3月16日
他の方のレビューにある様な毛が抜けたりはしません。
純正ではありませんが圧倒的にお得です!
2014年9月25日
537Jを使っています。
プラスチックの破片が落ちているのを知らずにルンバを使用したところ、
プラの破片のとがった部分がひっかかりゴムブラシがちぎれて集塵効果も心なしか落ちたように感じたので購入しました。
ルンバのブラシには毛糸とか、いろいろ絡まります。
無理な負荷がかかったら止まってくれればいいのですが、ゴムがちぎれてバラバラになっても
掃除を続けるところがけなげというか、おバカというか。

最初、間違って、緑タイプのブラシを購入しましたが、長さが合わず、連絡したところ、こちらの商品を紹介いただきました。
返品も受けていただけるそうなので、助かりました。
ただこちらの商品には適合機種の記載がありますが、
緑タイプのブラシページには記載がありませんでしたので、不親切だと思います。
販売店はページ編集ができないということでしたが、分かりやすく記載をお願いしたいと思います。

ブラシ自体はとてもいいです。
サイズも最初、またはまらないかとドキドキしましたが、ぴったりはまりました。
エッジブラシも正規品よりもハリがあり、ゴミを掻き出す力が強そうです。

またブラシに何かあった時にはリピしたいと思います。
2015年5月7日
三本ブラシの一本が抜けてしまい注文しました。ルンバを購入してからもうじき2年ですが、今回ロールブラシとゴムの物は初めて交換しました。改めて見るとブラシの毛も減っていたので時々替えた方が効率が良さそうです。プラスドライバーを出してきて、ついでに外せるところは綿ぼこりを取り除いたり、綿棒できれいにしたり年に1回掃除しています。その後具合が良いです。ありがとうございます。
2014年10月26日
他で購入した際、エッジブラシの毛が抜けたことがありました。この商品は使用開始から1ヶ月以上経ちましたが、特に問題はないようです。余計なお世話かもしれませんが、もし抜けるようであれば、ブラシの根元に瞬間接着剤を1滴たらして固定すると以後抜けることはありません。
2014年10月7日
とてもよかったです。
交換後、ルンバの吸引力が格段に良くなりました。
このお値段なら定期的に購入し、交換していきたいです!!
2015年4月19日
ルンバを購入後、初めてのメンテナンスをしましたが、ブラシの汚れにびっくりです。交換して良かったです。交換方法も簡単にできました。
2014年11月17日
三角形のブラシのうち一部がすぐに抜けた他は特に問題なく、ブラシを変えることにより音も静かになり満足。
2015年1月2日
リーズナブルに購入出来ました!
問題なく作動しています。
またリピします!