2015年6月14日
SVX24-PG58の半額近くにして音質・タッチノイズなど同等以上と思われ、尚かつAF出力が大の上に調整できる、予期していたより遥かに良品でした。
2016年1月6日
自宅で通信カラオケ機に接続して使用中です。
送受信機ともにプラスチッキーですが、値段ゆえに仕方ないかもしれません。 音質は普通のカラオケ用800MHzワイヤレスマイクと遜色ありませんが、
吹かれには弱い印象を持ちました。 お値段も安いし、そこそこの性能だし、カラオケ用としては十分だと思います。
review image review image
2016年3月11日
唄の稽古用にコードが邪魔な場所で使用するため購入しました。
音響製品はあまり安いのを買うと音が変わりがちなので私としては少し良いものを買ったつもりです。
商品到着後まだテストしかしていませんが良いと思われます。
2016年3月18日
自分はあまり機械に詳しくないので、受信機と送信機(マイク)がセットになって分かり易いこの商品は安心して購入できました。
それまではアナログの2,000円代のマイクを使用しておりましたが、スピーカーからの「スーーッ」という音がやはり気になるようになり、今回この商品を選びました。同じくらいの値段でAKGと迷いましたが、AKGは20mレンジとのことで、こちらの90mというロングレンジ、プラスお取り寄せではなかった部分でひかれ、こちらを選びました。
翌日には届いて30分で設置完了☆「スーーッ」という音も殆どなく、大満足の商品でした。ひとつ驚いたのは、マイクが思ったよりも太かったコトです。電池が横並びで2本入れるので、そのくらいの太さになるようです。子供だと両手で抱えるくらいなイメージですが、手の小さい母でも違和感がないとのことだったので、重さも大きさも許容範囲のようです☆
お店屋さんに有名メーカーの16万円のマイクと受信機をセットで勧められていましたので、なんと10分の1で満足の商品をゲットできました。良い買い物でした。あとは長くもってくれることを祈るばかりデス(照)