2014年11月17日
一部レビューにあるようにiPadで使えない、ということはありません。コネクタもiPad側DOCKコネクタにきちんと入ります。Lightning側は確かに奥までしっかりとは入りませんが、コネクションは確立されているようです。Lightning ケーブルで充電できますし、iTunesでiPadのバックアップもできました。ただ当初 iPadにも iStickというメモリを使いたくてこの変換コネクタを購入したのですが、電源ラインがつながっていないのか動作しませんでした(残念です)それで星3個です。
2014年10月1日
問題なくi Phone5s用のLightningケーブルを変換して旧型ipod touchおよびipod nanoの接続に利用できいる。
2014年10月5日
旧式のiPodを新しいコンポのドックに接続出来ました。助かりました。
2014年12月26日
どのデバイスもパソコンが認識でき、充電も出来ました。今まで車で使っていたFMトランスミッターが壊れ、新しいものを購入しましたが、5sと旧iPod nanoを併用するために購入しました。新しいFMトランスミッターはLightning対応がほとんどになってしまいましたので、車用と家用に2個購入しました。見た目コネクタを差した時にやや浅めですが、抜けたり誤動作する事はありませんでした。
2015年8月10日
ウチでは初代iPadがまだ現役で活躍しているのに、スマホだけiPhone 6 Plusになったので、それだけでケーブルを2種持ち歩かなければならない状態でした。こちらの商品は、スマホのケーブルだけあれば、初代ipadにも充電できるので、モバイルバッテリーとセットで持ち歩いています。
何せipadが初代のもので、いつ壊れるかもわかりませんので、あまりお高い金額は払えませんが、こちらの商品は安価なので、このくらいなら良いかなといった感じです。
VINEメンバー2015年1月22日
lightning側もdock側も、接続時に多少隙間が出来ますが、特に問題なく使用できています。
2014年12月28日
旧ipodとJBLオンビートマイクロの間に挟んで使用しています。
Ipodの音楽試聴と充電は問題なく使用出来ました。
ただ、JBLオンビートマイクロのオス側端子と本製品のメス側の間に1㎜程度の隙間が空きカシッと刺さりませんでした。これは他の充電コードに付いているライトニングで試しても同様に隙間が空きます。
2015年9月12日
lightning機器にiPod classicを接続して音楽再生できました!これでiPod classicを使い続けられます(^^)
2014年9月30日
lightning端子を接続する穴が浅く、端子が刺さりきりません。
電極に接する事ができないためか、充電することもできません。
商品を送り、返品の手続きを申請していますが、商品送付後2日経った今も、何の連絡もありません。
2015年4月28日
iPod第3世代 (dock connector) モデルとMacBook Pro(10.10.3)をlightning USBケーブルで接続し、iTunes(12.1.2.27)と同期できました。