2015年5月2日
 自動車の排気ガスでテストしたところ危険シグナルの赤ランプは点灯しましたが表示が000のままでアラームも鳴らずの初期不良品で一旦返品反金処理させて頂きました。
今回は残念な結果でしたが全ての対応がストレスなく早く、一酸化炭素に対してはキチンと反応しているようですので再購入を考えています。
ーーーーー後日ーーーーー
返品処理もスムーズに完了しましたので再注文しました
で、 さっそく送られてきた商品を前回と同じようにテストしたところ今度はオッケーでした
キチンと仕事してくれそうです
前回★2つにしましたが★4つに変更します
少し手間がかかったのでマイナス★1つです
VINEメンバー2014年11月19日
冬のキャンプ時に前室でカセットガスストーブを(禁止行為です)
使用する時に一酸化炭素が心配なので買いました。
現在、最も安い商品でしたが他の製品同様に液晶のバックライト(青)も搭載されています。
型番など記載されていたらお伝えしようかと思っていましたが、箱、説明書、本体に記載は有りませんでした。
製造は中国、取り扱い説明書は全て英語です。ヤバイ時にはアラームが鳴るのでしょうから良しとします。
無いよりはマシ!と思い使いたいと思います。

車の排気ガスに近づけた所、465の数値を表示しアラームが鳴りました
2014年12月8日
火鉢の入手で一酸化炭素中毒が怖く、こちらの警報器も入手しました。
目に見えない部分の危険を知らせる製品をケチってはいけないと思いつつの購入でした。

電池投入直後は表示上の数値はゼロで、ちゃんと機能するのか不安もありました。
しかし、マンションの密室で試しに火鉢を焚いたところ、数値もジワジワ上がりだしました。
密室での燃焼時間と表示上の数値は相関が取れていると思われます。実際、体感上の部屋の雰囲気等も値に似た傾向でしたし、窓全開で換気扇をまわせば、数値もみるみる下がりました。(ジワジワとみるみるの違いも重要そう)
幾度か試した中で、取説通りの警報音も鳴りました。

【類似商品との関連性】
製造元や販売ルートは別物かもしれませんが、日本語マニュアルの載る価格が倍近い製品と同様の動作をしました。
見た目も含めてほとんど同じだと思われます。
入手時点での価格は1300円でしたから、こちらの製品を入手して正解だったと思います。

【不満や不明な点】
電池を投入する裏蓋の開け方が分かりませんでした。裏側の一番出っ張った部分を掴み、一般的なネジを緩める向きで開きました。しかしかなり固かったです。実質問題ないですが。
警報音はかなり大きいです。感知の感度が低下する恐れは承知で、ブザー音が鳴る右側の格子を塞ぎました。それでも機能しています。
単三電池が三本必要ですが、付属していません。
使用からまだ二日目なので、耐久性は不明です。

上記を踏まえて、現時点では非常に満足できる製品です。
これ等が駄目でしたら、安かろう悪かろうの評価を付けるつもりでした。
個体差もあるかと思いますので、皆さんのレビューが集まれば頼もしいかも知れません。
2015年2月19日
取り扱い説明書が英語です。電池を入れるだけで動作する商品ですのでさして説明は不要なのですが、電池の入れ方(裏ふたの開け方)くらいは日本語のペーパーを入れて欲しかったです。本体から裏ふたを外し付属のスクリュービスで壁に裏ふたを取付た後に本体を裏ふたに取付ます。金型設計時に計算を間違えたのでしょう。スクリュービスを上下垂直に取付ると右に5度ほど本体が傾きます。国産ではありえないとても微笑ましい仕様です。裏ふたの取付時にあらかじめ5度ほど左に傾けておくと真っ直ぐに取付できます。電池は付属していません。単三電池3本を別途用意します。取付前の動作試験は車やバイクの排気ガスに曝露させます。動作音はとてもうるさいです。近所迷惑なので住宅街でのテストは避けましょう。音圧は体感ですが88dB(C)前後で発振周波数は2.5KHzから2.8KHzとかなり高い音です。電話のベル音が聞こえない高齢の方には聞こえにくい音ですので注意が必要です。いろいろ難はありますがこの値段なら最高のコストパフォーマンスだと思います。この商品は火報や住家警・ガス警報機と同様、付けっぱなしにしてはいけない製品です。半年に一度くらいの頻度で動作テストを行い所要の性能を維持しているか確認しないといざというときに役立たないかもしれません。忘れないようリマインダーに登録しておきましょう。
2015年4月30日
機能については十分に感じますが、あえていえばONなのかOFFなのか分かりづらいですね。
後ろをまわして開け、電池を入れるのですが、この電池の接点のバネが弱く、すこしペンチで
広げてあげないと接触不良することがありました。
値段からすれば、そのくらいは覚悟しなくてはならないと思いますし、その他問題は無く
十分に活躍できるのですから、価格にして十分と考えるべきかと思います。

多少の手直しで使えるなら、個人的には満足です。普通の商品と評価します。
2015年12月11日
説明書通りに電池を入れてテストボタンを押した所8888と繰り返し表示されました。不審に思いポータブルストーブをわざと不完全燃焼させてテストしてみましたが何の反応も無く検知していません。
電池を入れ直したりリセットを繰り返して試してみましたが検知しないのは変わらずでした。
返品交換依頼しましたが返事はまだありません。
さすが中国製です。
2014年12月24日
炭火の上50センチにかざすと作動しました。
軽い保険のつもりです。
2015年2月6日
石油ストーブの前に置いて1時間後、20PPM。
豆炭あんかの上に置いて3分後、360PPMでアラーム鳴りました。
以上!
2015年2月16日
この商品に関しては、正常に動いてるのかが分かりにくい?音が鳴ると危ないしで、商品レビュー泣かせだと思います。なので★三つです!キャンプで使うので、鳴るような事があれば★五つかな!
2014年12月30日
電池を入れて即、機能スタート。何も操作はいりません。真ん中のボタンを押し、数値を見ても何か意味はあるのか。ただ、火災報知器と同様、電池残量だけを気にしていれば良かろう。