2014年8月11日
使えないことはなさそうですが、仕上げの精度と品質がとても悪いです。

1.他のレビュアーの方が指摘していましたが、塗装はムラがあり細部まで掛かっていないのでアームホルダーの内部に錆が出ていました。
2.アームの幅を変えるためのネジシャフトに塗布されているグリースが最悪で、スムーズに摺動しません。仕方が無いので、グリースを拭き取りCRCのグリースメイトを塗布しました。
3.タイヤを載せる回転シャフトにも同じグリースが使われており、使っている内に摩耗しそうだったので、こちらはワコーズのシリコングリースを塗布しました。
4.キャスターには低廉なボールベアリングが仕込まれていますが、ボール剥き出し、かつ粉じんが絡んでいるため回すとジャリジャリした感覚があり、これにも最悪グリースが塗り込められています。さすがにグリースを除去できなかったので、グリースメイトを追加注入しました。
5.ハンドルの取付ネジはギアケースにねじ込んであるだけなので、ギアの調子を確認していたら外れてきました。普通ロックナットかペイントロックなどで緩み止めをするべきなのに、何もしてありません。

設計は良いのに、製造をいい加減な中国メーカーに委託するとこんな商品になってしまうという代表的な例だと思います。製造委託の品質管理にもっと真剣に取り組んで欲しいと思います。
2014年8月6日
普通車と軽自動車のスタッドレスタイヤの履き替え用で購入しました。
商品が届いて中を見たらびっくりしました。これって新品と疑いたくなります。
塗装はコンクリでこすった様な傷、さびが出ている。表示ラベルは逆さまで写真とは位地が異なる。
通販でなければ、交換してもらうところだが、一度使えば傷がついて同じと思い我慢する。
さすが中国製である。もっと品質管理をしてもらいたい。
冬まではそのまま未使用状態です。
2015年10月15日
まだ使用していないのですが、10回して2mmの上昇これでは取り換え時タイヤに合わせるのに何回、回せば良いのやら!? 設計思想は良いのですがせめてパンタ式ジャッキ位のスピードが有れば これなら、ギヤボックスを無くしてシャフト直接に回す構造の方がましなのでは? 製品自体の工作精度と言うか品質がいまいちです。ギヤボックスの合せ目は隙間があります。ギヤボックスのプレスの精度がでたらめ、ギヤボックスと本体を支える金具はプレス寸法が合わないしギヤボックスと合わさる部分に隙間がありますし溶接が不完全だし、中に入っている部品は寸法が合わず隙間がこれではビスで締め付けても力が伝わらないですし、仕方がないので1mmのワシャーを入れましたし、ボルトの脱落防止金具の割ピンを付ける取り付け穴は「カエリ」が有り知らずに触ったら手を切りそうです。仕方がないのでヤスリで削ってペンキを塗布しました。よくこの様な品物の納入をOKしたものです。出品会社は中華?かな。 中華製品は気を付けなくてはなりません。よく見て手を入れなくては怖くて使えません。
よって☆2つです。
 Amazonも出店される商品の品質を良く吟味して頂きたいです。出店される商品品質を、しっかり審査して一定以上の基準を満たした商品だけを出品させて下さい。
2015年10月27日
開けてびっくり、ハンドルギアボックスのリベッテングがまともにできているものが一つもない。リベットヘッドが浮いているもの3個、リベットが曲がっているもの5個全部 打ち込み不足5個全部 ギアボックスの口が開いたままで商品として発送するとはものすごく消費者をバカにしていると思います。星ひとつ付けていますがその価値もないくらいです。
2014年10月25日
タイヤリフタークルビ本日受け取り組み立て操作したところハンドルが右方向には回るが、左方向には、押しても、引いても、ロックされてしまい
動かない、レビュアーでは色々な不具合が有ると聞いていましたが、作りは雑、返品いたします。
2015年5月15日
使用されているグリスが不適切でしたので、購入後すぐに給脂をやりなおしましたが、数回の使用でギア部で壊れました。空回りします。
これはかなり低品質です。
2014年8月30日
スタッドレスに交換まで未使用ですが組み立て時の感想を投稿しますキャスター取付時にフレームのネジを1つ取り外さねれば装着不能でした全体を見て制作工程が雑!、他の方のレビューを見て流石に中国製と納得、設計アイデアが良いので少し残念。
2014年8月28日
腰痛持ちには大変重宝しております。タイヤをボルトに入れるときが一番腰にきますが、これがあると軽々とセット出来ます。もっと早く知っていれば・・・・・
2015年7月26日
ハンドルがスムーズに回らない。引っ掛かりがあります。ギアBOXの品質が悪いのです。よって、ハンドルを回すと台座も動いてしまうし、タイヤを抑える腕力も必要です。使い物になりません。
2015年3月1日
残念ながらこちらに届いた商品は不良品でした。パイプが2本あるうち1本が入らず中を見ると溶接の屑の固まりが有り入りませんでした、商品の梱包前に点検してほしかったです。