2015年7月6日
20インチのDAHON用に購入しました。
新幹線を利用した輪行に数回使用しましたが、
丈夫で安心して使えました。
2015年6月4日
20インチの折り畳み式自転車を収納するのに役立っております。
2015年9月15日
FIAT AL-FDB166:車のトランクに入れる輪行バッグとして購入(基本的に持ち歩きしない)。多くの人のレビューを読んだのですが、入るかどうかの判断の参考になるのが少なかったので私の感想を書きます。商品は値段の割に良いと思います。持ち手がもう少し長いと肩に掛けやすい。長いと女性には地面に着いてしまうとは思いますが…。持ち手(肩ひも)にパッドがあれば肩にかけても痛さが軽減されるかもしれません。ちなみにこの自転車は11.5kgで軽量な部類に入ると思います。
この自転車は折り畳み時、(高)61cm、(長さ:横)74cm、(幅)42cmです。このバッグには横の長さが相当余ります。幅がバックの収納幅より広いのですが、高さに余裕があるので膨らんで収納できました。もう少し幅のある自転車でも可能です。(高さとの関係で検討すればいいと思います)
因みに、このバッグはH:64、W:90、D:39までとなってました。
2016年3月20日
DOPPELGANGER219と一緒に購入しました。ちゃんと袋に収まるかドキドキしてましたが入りました。ハンドルは外す必要がありますが、ペダルは外さなくてもチャックは閉まります。
ハンドルを完全に外すと袋の中でぶらぶらするので、120度ほど左に回した状態で袋に入れています。ただそうするとハンドルの右側が少し袋から飛び出します。それでも自分の用途からすれば問題ないです。
クイックリリースペダルが欲しいところです。
VINEメンバー2016年3月21日
車にDAHONを積みおろししてると、荷室が汚れるので、困って購入
かなりいい商品でした!
(…以前購入したDAHONの純正品輪行バックよりも使い勝手いいかも…)

良い点
 ・とにかく丈夫
 ・持ち手も丈夫
 ・持ち運びの際、かなり楽
 ・出し入れも楽
残念な点
 ・小さく折りたたむのが難しい(自分が不器用なせいかもですが)

電車で輪行するときには、薄手のシートクッションか何かを挟んでおくと、さらに持ち運びやすくていい感じです。
(コンパクトにしたい場合除く)
家の中に保管するときも、これにいれて保管してますwかなりいいお買い物でしたので、お試しくださいませ。
2016年4月8日
すぐにDAHONを収納しました。縫製も良い、生地も良い。何よりも扱いやすくすぐに収納出来ました。
少し具体的に言いますと、小さな収納袋のファスナを開けると、本体が収納されていて、それを広げると一枚の大きな布のようになります。
中央に自転車を置いて、ファスナを両端から閉じてます。小さな収納袋は本体の側面に全開状態になっています。2本の帯紐の収まりが悪いですが、袋を折りたたむ時に、自転車に取り付けるマジックテープ付きの紐です。折りたたんだ時に全体がすっきり収まるので扱いやすいです。
気になった所は、手提げ部分が両方一緒にまとめるようになっていません。肩掛け仕様になっていません。
総合的には、買い得感のある商品です。
2015年6月2日
キッズのバランスバイクを入れたくて購入しました。サイズはバランスバイク入ります。合わせてヘルメットと膝当ても入れて遠出の移動の際は役に立ちました。袋をコンパクトに収納したい時がゴワゴワしてて私には困難です。
2014年8月23日
折りたたみ自転車(20インチ)を購入し車に搭載しようと思いましたが車が傷つく事がありバック化しようと思いました。
が思うサイズのバックがなくDOPPELGANGER輪行キャリングバッグ DB-6 折りたたみ自転車16インチ~20インチ対応 の物がかなり気に入りましたが幅が合わず困ってました。そこで折りたたみ自転車は、ペダルの幅が問題でペダルを折りたためば入る事が分かりペダルを安価で購入すればお気に入りのバック入りました。悩んでいる方々参考にして下さい。(幅は、ペダルが占めてています)
他社からいろいろ輪行バックがありますがこのバックは、質感も良く20インチには、ピッタリします。
2016年4月13日
DOPPELGANGER 輪行キャリングバッグ 折りたたみ自転車16インチ/20インチ対応 [自転車取り付け用ベルクロテープ付き A4サイズ収納] DB-6

DOPPELGANGER 20インチ フォルダブル・ミニベロロード 軽量アルミフレーム採用折りたたみ自転車 FXシリーズ PALMENDIEB FX14を購入しましたがメーカのキャリバックなので入ると思い込んで購入しました、やはりサイズは確認するべきですね、入りませんでした。
品物自体はいいです。
2016年5月23日
折りたたみ自転車 FALTRADシリーズ BLACKBULLET II 104-DP 16インチ に使っています。
他の商品と比較するのは出来ないのですが、普通に使えます。
特に材質が悪いとかはなさそうです(お値段を考えると)。
実際に、使ってみましたが問題ありませんでした。
ただ、16インチのやつをいれるとだぶだぶです。
20インチだとぴったりかもしれませんね。