2015年10月10日
結構良い値段しますが、それなりにしっかりした製品です。
私一人で取り付けは可能でネジ回しがあれば出来ます。
良い点:洗濯物がない場合は部屋内でスッキリしたケース内に収納しおしゃれです。
悪い点:思ったより本体は重く、洗濯物を吊った場合を含め壁取り付け面はしっかり下地がある場所が必要です。
2016年1月2日
共働きの為、基本、部屋干しが多くカーテンレールにいつも引っ掛けていました。ネットでこの商品を知り購入しました。取り付けもフック2つを支柱にしっかり固定さえすれば素人でも簡単に設置出来ました。来客時には綺麗に納める事も出来て、和室に設置してあるホスクリーンのように竿竹の置き場に困るような事がなく始めからこちらにしておけば‥と後悔しております。
2015年6月11日
こちらは簡単に物干し竿が出し入れできて外観もスマートです。
これからの梅雨時には大助かりです。
気に入っており2個購入しましたが、3年前に比べて値上がりしてますね。
DIYで取り付けましたが簡単で長く使えそうです。
2016年4月30日
取り付けにはちょとした知識と高所での作業という技術が必要なため施工は委託しました。壁取り付けのため間柱の確認と耐過重をチェックしてエアコンとの位置関係を決めました。