Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年5月26日
天井の桟を探すのが最も難しかった^o^くらい、女性2人(取り付ける人と支える人)で、簡単に取り付けできました。
今までは、X型室内物干しを使っていましたが、床に何も無いとは、なんと気持ちのいいことでしょう。

干して、ガラガラと引き上げるのですが、 木造でも、音は、手元で感じるほど、他の部屋には響きません。
真上の部屋でも、聞き耳を立てていれば聞こえる程度。
シリコンスプレーなどしてみたのですが、ガラガラ音に変化はありませんでした。

竿の最長が約1.7メートルなので、バスタオルなど、幅広のものはたくさんは干せませんね。
その場合は、Pid4M(4メートル、10キロまで)がオススメです。
ホシ姫サマ(8キロまで)はハンガー干し主体です。

2.7メートルの天井高でも、「標準設定」で手を伸ばせば、ヒモに手が届きます。
ヒモを長くすることもできるようですが、「工務店さん施工」とあったので、やめました。

これからの梅雨の季節、活躍まちがいなしです。
コスパもいいし、再購入を考えています。
2016年5月14日
今までは、キャスター付きの物干しスタンドを使用していました。
ホシ姫サマに変えてからは、部屋がスッキリして広くなりました。
物干し竿を上下するときに音がする問題は、真下に引っ張るとガガガッと音がしますが、紐を一旦真下に引っ張ってから本体に対して外側に引っ張ると、紐が出てる部分から白いキャスターが顔を出すので、その状態で上下することで気にならなくなりました。
買ってよかったです。
2015年5月11日
取り付けも説明書を理解すれば簡単で、使い易い
説明書が、分かりにくい点を除けば◎
2016年3月4日
重量8キロまでと記載されてましたが、大人3人分は余裕で干せます。見た目も良いです。ただ、上下に動かす時にガラガラガラガラと音が五月蝿いし、二階にも響きます。
2016年6月15日
家のリフォームの際洗面所に2台取り付けました。
事前に大工に取り付け説明書を渡して天井の補強を行い取り付けてもらいました。
今まで突っ張り棒を使っていましたが干す時に台が必要でさらに洗濯物が低く下がるので大変邪魔でした。
この物干しを付けてからは下げて洗濯物を掛けて、上まで上げると頭の上まで上がるので邪魔になりません。
竿を上げるのに力はいりませんが、ひもを回す回数が若干多いです。
竿の上げ下げの音は2階まで聞こえますがしょっちゅう使うものでは無いので気になりません。
この商品は値段の安さと使いやすさは文句無しで星5つ
2016年6月9日
取り付けに関しては説明書を読めば誰でも付けることが出来ると思います。電動ドライバーは必須なのと
ネジの位置だけはしっかりと調べる必要があります。
機能面はハンガーであれば問題ないですが、シーツなど幅のあるものを干す場合は、左右の延長棒は使えません。
気になる点としては、竿を収納する時の音が少し大きいので時間帯を気にすることがあるのと
竿を出し入れするための紐がぶら下がってるので見た目がいまいちというところでしょうか。
全体的にはオススメです。
2015年8月6日
梅雨時に新居へ引っ越したので助かりました。
新しい家はベランダに屋根がないので、外出時にも大助かりです。
3人くらいの洗濯物なら充分干せると思います。
2015年11月13日
コンクリートの直天に付けているが、工具があったので付きました。振動ドリルが必須です。
2015年7月10日
洗面所の天井を1mほど上げたので、この商品を選びました。紐が1mぐらいと書いてあったので、使うときには踏み台が必要かと思っていましたが、紐に収納機能があるので、使用するときは更に50cmぐらい伸びるので、フックを使って上に戻っている紐を手繰れば、踏み台がなくても使用できます。
嬉しい誤算です。見た目も使い勝手もこの価格では、充分満足です。プラス1万ぐらいで、電動が有れば言うことなしです。
2015年11月19日
使用しない時は目立たず、使用する時は使いやすく、思った通りの商品でした。