2015年12月26日
7,8年使っていたオーブンレンジが壊れたための買い替えです。
以前使っていたものも日立の同シリーズで使いやすかったので、その後継品のこちらに決めましたが、
20,000円以下でこの機能に大満足です。配送も迅速でしっかりした梱包でした。
中でも一番感動したのは、オーブン機能を使うときに天板が不要で、しかもターンテーブルが回るのでケーキに焼きムラが全くなくなったことです!
ちょっと残念なのは、冷凍ご飯を温めるときに「8冷凍ご飯」のボタンで作動させると手で持てないくらい熱くなってしまうこと。
「弱」にしてみても改善されず、結局「レンジ1分」、「1分半」。。。と加減を見ながら温めてます。
この手間のため、マイナス1としました。その他については全く問題ありません。この価格帯なら自信を持ってお勧めできます!
2015年1月15日
オーブントースターと並行してトーストする必要がある時間帯に必要なのでそういう機能がある事を第一条件として選びましたら、
カラッとして焼けて満足しています
このぐらいの大きさのレンジで十分でした・・
2015年10月31日
レンジ、オーブン、トースター、ノンフライヤーすべての機能がついて、このサイズ!
置き場所が限られていたのでありがたいです。
開閉扉が軽くて使いやすいです。
2015年12月13日
こちらを購入する前も日立の製品を使っていました。今回は一回り小さめを購入したのでコンパクトでいいです。使い勝っても同じなので使いやすいです。
ただ、前回は6年ほどで故障したので、今回はどれぐらい持つのだろうか・・と多少不安はあります。中の回転皿で1枚でレンジもオーブンも使えるので楽です。
2016年2月18日
既設の老朽化に伴う買い替えで狭い厨房に合わせて本器を選ぶ。
以前スチーム加熱付きを持っていたこともあるが茶碗蒸しを一二度した位で以後使わずじまい。
我が家ではオーブンとレンジ機能だけで十分で本器は実用的でまずまず満足。
2016年2月20日
このオーブンレンジの扉は縦開きです。
ワット数も600Wと中途半端なので、
ご注意を。
2015年12月12日
購入した翌々日に配達してもらえて、非常に助かりましたし、小さいサイズなのに、機能は充実しているので、ケーキ作りも楽しみです
2016年1月3日
電子レンジがつぶれ、ターンテーブル式が欲しくて、この商品に出会えて嬉しかったです。
大きすぎず、電子レンジで調理することが少ない私には、自動メニューも多すぎずよかったです。
ただ、。自分が商品の説明を読むのがきちんとしてなくて、ワット数が600でしたが、使い勝手は、問題ないです。
2016年5月20日
動作時の音が今まで使っていたものより静かな気がします。
サイズも価格も満足してます。
2016年1月15日
それぞれの機能が果たされるか試していますが、10、解凍12,葉・果菜14、飲み物OKです。オーブン、トースターは中が汚れるのでまだ試していませんが、デザインも商品もシッカリしてます。買って良かった❣️