2015年1月14日
30代、男、ここ数ヵ月腰痛に悩まされて眠れない日々で、高反発マットレスを探していました。CMで紹介されている十数万円の価格の高いマットレスばかりで半ば諦めていたら、この商品に巡り会えました。買って良かった。届いて梱包を開け三つ折りにビニールに入っていて、広げすぐに折り目はなくなりベッドの上に重ねて寝てみると驚き!体が沈まない固くもないし、浮いてるみたいに感じました。スゲー腰が楽!安いからと甘く視ていた自分が馬鹿でした。買って損なしの商品に満足しています。
2015年7月9日
思っていたよりしっかりしてました。朝起きたら楽でした。買ってよかったです。
2015年9月12日
商品受け取り→一晩使用してみました。
今までは低反発マット(ウレタン)→感触は良いが沈む。
高反発(ウレタン)→数年間使用すると腰辺りが沈むようになった感覚。寝起き時に腰が痛い。

寝具専門店で枕を探していて、寝心地が良いマットとも出会いましたが…セミダブル20万円!と高額で諦め。
Amazonでウレタンではない高反発のマットを探して、この商品を見つけました。
硬すぎない硬さで、とってもいい感じです。

一晩使用して→腰が痛い感覚はなかったです!
2016年3月1日
今の時期は通気制が良すぎて寒い{{(>_<;)}}
夏は快適だと思われます。