2014年12月20日
小柄な 私にちょうど良い感じです。
軽いし、容量もじゅうぶんです。
折りたたみ傘もはいります。 300ccの水筒も大丈夫でした。
縫い目もきれいです。

このお値段なら、気軽につかえます。
2014年9月9日
現品を手にしての感想。
●メンズ、レディースを問わないシンプルなデザイン。
●生地が厚手でシッカリ感あり。生地の織り糸が、やや太めの平織。
●フラップの四角いベルト通し風に見えるのは、1ポイントのデザイン。
●フラップの固定はマジックテープ式ですが、結構強力。
●普段使いには丁度良い大きさと収納力。
薄い長財布+チャック式ラウンド長財布+折り畳み傘+スマホ+キーケース+メガネケース+180mlペットボトル1本縦入れが十分収まります。
ポケットティッシュや名刺入れ、定期入れは収納ポケットへ。
欲を言えば、表面にも収納ポケットがあればと思いますが・・・そうすると表が膨らんでしまい、型崩れが早いかも知れないのでこれでOK。
カラーも豊富に揃ってますね。
小雨程度なら防水性もそこそこ良さそうですが、定期的に防水スプレーを吹き付けておけば、少々の雨でも全く問題なさそう。
コストパフォーマンスが非常に高い製品と言えます。
VINEメンバー2015年8月28日
ちょっとそこまで…という時の小物入れとして購入。
中国製 (デザインは日本)で、値段を考えると良いのではないでしょうか。
サイズですが、底は205×105mm、上はフタの横の長さが265mmで、
表記の「ヨコ約30cm」というのはかばんをつぶした状態での長さです。
私の折りたたみ傘(26cm)はななめには入りますが、カバンの底に寝かせては入りません。
ひとつ大きいサイズもあるようですので、使用目的に合わせ購入ご検討下さい。
2016年2月21日
長所として、デザインがいいこと。底が膨らんでいて容量があること。紐の長さがショルダーとして丁度良いこと。短所として、中のポケットがフニャフニャすぎること。大きめのマジックテープ止めで開閉時に静かな部屋では気になる程度の音がすること。マジックテープ止めの隙間からペンやUSB等の小物は姿勢によっては落ちる可能性があること。評価としては低価格を考慮して星5です。
VINEメンバー2015年10月14日
少なくとも値段分以上には満足しています
これ以上求めるのはちょっと贅沢かな
欲を言えば底板が欲しかったところです
あとマジックテープで留めるので、開く時にバリバリ音が出るのはイマイチです
安価ですので不満ではありません
中のポケットに5.5インチのスマホを入れて使ってます
2015年7月15日
実店舗での購入ですが、とても気に入っているのでレビューします。今まではオフの日はカバン類は持たない行動を続けてきまして特に不便も無かったのですが、新生活に合わせて長財布に変えたらズボンのポケットだけでは荷物が収まりきらなくなり、コチラを購入しました。小学生から我々オヤジ世代まで皆が斜め掛けリュックを背負って居る昨今、被るのは嫌でしたので、敢えてこちらを選びました。価格が安く、数回利用すれば元が取れるだろう的な考えでしたが、ピッタリな大きさで週末のお出掛けには欠かせない存在です。
普段は長財布、名刺入れ、ガラケー、iPhoneを入れていますが、まだまだ余裕なので水筒とiPad miniも追加で持ち歩いてます。
インナーポケットは大小が1つずつあり、それぞれガラケーとiPhoneが入ります。
とても気に入っているので、旅行用に1サイズ大きなのも欲しくて実店舗に行ったら既に売り切れ…Amazonさんでお世話になります。
2016年5月19日
開封前から少し気になっていましたが、開封してみると、有機溶剤系の凄い匂いがしました。
梱包材かとも思いましたが、明らかにバッグ本体からです。
少し離れた所からでも、ハッキリ分かるほどですから、持ち歩いたら、気持ち悪くなること必至です。
2、3日吊るしてみましたが、少し薄まる程度で、結局、洗濯することにしました。
型崩れ等に注意して洗濯し、干してみましたが、それでもうっすら匂います。
一体、どんな製法なんでしょうね。
それ以外は満足なだけに、余計に残念です。
2016年4月20日
思ったより小さかったです
高校生の息子に買いましたが
使わなくても私が使えそうです
2016年5月4日
ちょっとした外出にはちょうどいいと思います。また、シンプルですので使いやすく、値段の割に頑丈に出来ていると思います。

ですが、口がマジックテープなのでマジックテープをつけるなどの工夫をしなければ、音が気になってしまうかもしれません。それ以外は満足できる商品でした。
2016年5月21日
作りは良いですちょっと小さかった。もう少し大きいと5っ星です