2014年12月20日
この1箱で作れるものが多いので、とても楽しいです。
箱を作ったりという工作的な要素もあります。
電子レンジも使いますので、より本格的なお料理気分も味わえます。

味は、知育玩具という変な先入観を持たずに食べると、それなりに美味しいですが…。
ポテトはポテトの味、ソーセージはソーセージの味、と、本物に近い味になっています。

作る工程は結構難しいので、ある程度器用なお子さんか、大人のサポートが必要です。

完成してから写真を撮るのも楽しいですよ。

うちの子は5箱入りを買って、楽しくて3回作りました。
残りはお友達にあげるつもりですが、うちの近所には売っていないので、喜んでもらえると思います。
2015年12月28日
作るのは楽しいですが、写真の見本ように作るのは難しいです。
ポテトとグレープソーダは本物に近かったです。
ミックスピザの味は好き嫌いが別れると思います。ケチャップは甘めのトマトソース、チーズはチーズ風味のクリーム、ただ、ソーセージというか肉?は微妙な味でした。
我が家ではピザの味が不評でしたので星3にしました。
2015年12月31日
本物に近い味で驚きました! 普通に美味しかったです。 ただ、後味が微妙で口直しが欲しかった味でしたので星4にします。
2015年12月13日
お料理が好きになりそうな知育菓子です。他にも種類が増えるといいなぁと思います。
2016年1月10日
子供だちが好きな物です。外国人も作ろう事も簡単で推薦します。