2015年9月24日
2500mAhの容量に期待して購入したものの,突出している+端子の高さが足りなくApple Magic Mouse には使用出来ませんでした。Apple Wireless Keyboardには使用する事が出来ました。2500mAhの容量がある商品は少ないだけに,もう少し汎用性の高いデザインに変更する事を期待したいと思います。
2015年6月13日
容量が多いのかよく分からないです。
子供がミニ四駆を始めたので、経済的にと思い容量の大きいこの充電式のタイプにしました。
練習や調整の時に使ってレースの時は使えないです。

不満点は、ミニ四駆の電池ボックスに入らないです。かなり外径が太い。
無理矢理押し込めば入りますが、ミニ四駆の電池のガード?がはまらないです。
そして、もっと大変なのが、電池を取り出すとき。
指では爪が折れます。
マイナスドライバーでひっかき出さなければ駄目です。
なんで充電式の電池は外径が太い?
太くない充電池は無いのか!!!????
2016年5月18日
ROWAの充電池はこれまでにもなんどか購入しておりましたが、いつも満足して使用しています。
2015年12月1日
12本一気に充電可能な充電器とセットの充電池を購入して信頼出来たので追加購入です。
今はまだ初期充放電の繰り返し中ですが、前回同様にノーマルエボルタ充電池よりも確実に大容量です。
今までに購入した28本に限れば納品時の個体差は感じられません。あとはどれだけの耐久性があるのか興味を持って使用していこうと思っています。
2015年7月11日
動作しないほど充電されていません。
なので壊れてるのかと思ってしまいますが、充電すればあとは普通に使えました。
どれくらいもつのかはまだ検証中です。
2016年1月8日
トランシーバー用に使用するために購入しました。テストでは30時間以上は使用出来る事が解りました。後は耐久性の問題ですが、未だ未知数です。
2016年1月13日
eneloopを凌ぐ容量期待通りです。Bluetoothマウスで使用していますが、力を発揮しています。コスパとして満足のいく商品です。
2016年1月18日
初めのうちは電池の持ちとか気にしていましたが、全然問題なく使えています。
2014年11月19日
先日12本購入し使えそうだったので追加購入
撮影でストロボをよく使用するので、1日に1~2回ほど電池の交換が必要だった(100均の充電池)
これに変えてから、ギリギリ1日の撮影持つ事があるので2倍ちょっとくらいの電気容量のイメージです。

ストロボの本数が多い為、1回で28本の電池を使用します。
ですので、予備の電池をそんなに多く持っていなくても済むようになったのは非常に有り難く思ってます。
今のところハズレも無いですし、電気容量で考えると100均の電池と同じくらいですし、お買い得だと思います。
2015年3月30日
エネループのように放置プレイ1年OKみたいだったらいいですが、はたしてどうなのか?
大昔に普通のニッケル水素で充電後1ヶ月したら、ほぼ使えなかったころを思い出しました。
いまのところ1ヶ月では問題無いみたいなので、これから確認していきたいです。