VINEメンバー2014年9月9日
色: レッド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
10年ぐらい前にBluetoothヘッドフォンを買ってとても失望し、それからBluetooth製品には手を出さなかった。しかし、今回このスピーカの音を聴いて驚いた。低域もよく響くし、高域もばらつかずしっかり響く。全体まとめてもダマにならずしっかりした音を出していて、目をつぶれば、もっといいスピーカから音が来ていると錯覚するぐらいだ。とてもじゃないけど、こんなちっぽけなボディから発しているとは思えないほど豊かな音を出してくれる。
とにかくこのスピーカから出ている音を聴きたくてバスルームにも持ち込んだりして聴いている。バスルームではいわゆる自然のエコーがかかるわけだけれども、それでも元の音がしっかりしているので水音の中でもしっかり楽しめる。言うまでもないことだが、防水も水しぶきがかかるぐらいでは何の問題もない。
音とは関係ないけど、マットな手触りも好き。
電池の持ちもよくて、体感的には10時間以上持っている気がする(ちゃんと測ってないけど)。ただ、電池が無くなった時は唐突に切れるので、もう少し前にランプが赤くなったりしないのかなあ。
これ1本で、Bluetooth嫌いが治りました。そのおかげで、どうせだったらBluetoothトランスミッターでアンプに飛ばして据え置きコンポのスピーカで聴けばいいじゃないかという気もするけど、このスピーカは家中好きな場所に持ち歩けるから、ずっとこれを使い続けるような気がしている。
2015年7月21日
Bluetooth、1万円前後、充電式、出来れば防水のスピーカーを探し、
某家電量販店にて、2時間ほど色々なスピーカーの音を聞き分け、当商品を購入しました。
最大音量:
かなり大きい音がでます。最大音量でも音割れしないです。
音質:
クリアな音が心地良いです。ベース音もそれなりに頑張っています。
Bluetooth:
他のスピーカーに比べて、接続速度は早かったです。
コスパ:
流石に2万円台のスピーカーには勝てませんが、1万円台ならトップだと思います。

起動音と最大音量にした時のピーと言う音が残念なのと、見た目が芳香剤っぽく見えるかもしれませんが、音を聞いたら惚れ惚れしてしまう素晴らしいスピーカーです!
SRS-X1は360度広がるモノラルスピーカーでしたが、浴室での反響音が意外と良く
音楽には最適なのですが、映画・TVだと、声が聞き取り難いのが難点でした。

本スピーカーは、普通のスピーカーなため、置き場所次第ですが、とても声が聞き
取り易く、お風呂で録画したTVを見るにはとても最適で、毎日長湯続きです…。

SRS-X1と違い、長方形のためソープトレイ等に置けるのが個人的には◎です。
2016年3月17日
最初に配達された商品がいくら充電しても、英語で75%としかアナウンスしないので、メーカーに確認してところリセットの方法を教わり、実行してみましたが結果は変わらず、故障の可能性があるとの説明でした。アマゾンに交換の処理を頼んだところ、翌日には新しい商品が届きました。早速試すと、充電ランプが長い間点いて、結果フルバッテリーみたいなことをアナウンスしました。やはり、初期不良だったようです。
VINEメンバー2014年8月25日
iPod touch5Gとペアリングして使用。

仕事をしながら音楽やPodcastなどを聴くことが多いのですが、イヤホンを使用すると会話に支障を来たすし、
端末内蔵のスピーカーでは貧弱過ぎて真面に聴こえない状況でした。
それに加えて水を扱うことが多い職場でもあるので、端末を身出しで置くこと自体に抵抗もありました。
この商品なら水を気にすることなく、置き場所も選ばず高音質で音源を楽しめます。

使い方はとても簡単で、まず端末側のBluetoothをONにしてからスピーカーの電源を入れ、Bluetoothボタンを3秒長押しするだけでペアリングが完了。
2度目からはBluetoothを起動しスピーカーの電源を入れるだけで自動的にペアリングされるようになります。

接続可能範囲は障害物の無い直線で10mとの事ですが、木造一軒家の1階2階間でも問題なく使えました。
PCなどと組み合わせて使う場合には設置場所に注意が必要かもしれません。

防塵防滴の保護等級「IP66」と表記されていますが、これは防塵6段階の1番上「粉塵が内部に侵入しない」と、
防水8段階の6番目「波浪または、いかなる方向からの水の強い直接噴流によっても有害な影響を受けない」を表しています。
簡単に言えば水中に落とさない限り水や埃を被っても問題ないと言うことで、家庭内での使用に関してはほぼ問題なく、
屋外でも土砂降りの雨や水飛沫ぐらいならものともしないレベルです。

職場での使用を想定して入手しましたが、風呂場で使うのが思いのほか楽しく、つい長風呂してしまいます。
今まで風呂ラジオを使っていましたが、部屋に置いた端末でradikoを受信し、それを風呂場に置いたこのスピーカーで聴く方が遥かに快適ですね。

スマホや音楽端末の使い方が新たに幾つも開拓できる、とても面白く実用的な商品としてオススメします!
2016年3月30日
この価格帯のポータブルスピーカーは種類が多く、非常に悩んだ末コレを購入しました。

心配だった音の薄っぺらさも問題無く、2chステレオならではの音の広がりも充分。
音量がスマホ側のボリュームに引っ張られやすいようなので、スマホ側を最大にした上で本機側での調整をするといい感じになります。

私の使っているスマホでは、NFCによるペアリングが上手いこと進みませんでしたが、BTから普通にペアリングする分にはスムーズに接続されたので特に問題ありませんでした。(多分スマホ側の問題)

この価格でIP66、質感もしっかりしており、デザインも洗練されている。
音質も音量も、ポータブルならこれで充分。良い買い物でした。
2014年12月14日
本商品が凄く軽い、手触り感がサラサラしているが底部に滑り止めが付いていて全く滑らない。iphone5、6で嫁と交互に使用しているが2回目以降、本体電源を入れ、iphoneでCREATIVEを選ぶだけで使用可能。ペアリングが早い。高音が良く出る。シャリシャリ感はあまり感じられない。低音が物足りないがアプリのイコライザーで何とかなる。最大音量ではあまり使用しないと思いますが音割れ歪み音等は発生しない。IPX6なので防水性が安心。曲送りが本商品では出来ない。ここが私としては一番残念な所でした。防水スピーカーとしては良品だと思います。
2015年8月8日
この値段でこの音ならば大満足。
風呂は1階で、2階から音をBluetoothで飛ばすと途切れますが、近場に置くなら全く問題なしです。
2015年3月6日
充電用にUSBケーブルがついてますが、ミニ側(本体側)が付属品
なのにもかかわらず、合わない。(無理に挿すと数回でメス側が破損しそう)
これしか充電給電方法がないですから、着脱頻度は高いはず。
有名どころのケーブルを買いました。
検査しないんですかね、ロットの内1個くらい抜き取りで。
2016年2月3日
iPhone6 plusで使用しています。
このサイズに音質を求めてはいけないのでしょうけど、それでも、もう少し良いはずと期待してました。
低音もでませんし、音の分解度もまあまあです。
バスルーム用と割り切れば十分です。
買って後悔するほどではなく、ほどほどに満足してます。