サイズ: Apple iPad Air 2 (2014)|色: グリーン|変更

2016年4月1日
iPad Pro9.7 ブラックを購入し、3月31日に到着したiPadに装着したところ、完全に閉まりませんでした。
当然オートスリーブも効きません。
メーカーの方から初期ロットの不具合が有り完全改良品が出来たら送るとの事でした。
完全改良品が到着しましたら評価を変更致します。

4月3日に改良品が届き装着しましたらマグネットが効きスリープされました。
Gambolex JPさんの対応大変素晴らしかったです。
評価の方も反映させて頂きます。
2014年11月10日
はめ込み式でiPadの全面を覆ってくれて最も安心感のあるタイプ。背面まで合皮のシートが回り込んでいてカバーを閉じた状態でも持ち易く手触りも良く、液晶面のカバーが裏側まで折れ曲がるので開いた状態の片手持ちでも持ち易い。このタイプのカバーは使っていると4隅が割れてくる物が多いが、この製品はiPadの4角を抑えない仕様になっているのでその分割れ難いと思われる(その反面、上下端が浮き易い)。商品説明の本体の重さと梱包質量が同じなのは梱包がビニール袋に入れただけの簡易梱包だから。改良を希望するとすれば、画面に触れるフェルト面の色が明るいグレーの為汚れが目立ち易いところと、重さは200g切って欲しいという点か(個体差はあると思うが実測で206g)。※配送が遅いというレビューがあるが複数の業者が販売しているのでプライム扱いでない業者の時は致し方ないかと(急ぐなら価格で無くプライム扱い先を選ぶべき)

【2015.2】購入から3ヶ月で内側のフェルトの汚れが酷く目立ってきたので再購入(この間4隅の割れは発生せず強度的には良)。フェルト素材が以前と変わり(色と手触りが若干違う)、以前のものより汚れが目立たなくなったので最近のものは耐汚性が改良されている様子。

【2015.10】4度目の購入。大きく仕様変更され、切りかきの形状や本体抑えがまったく違う形になった。本体の抑えに関しても変更されフチが浮きづらくなっているが、切りかき部分の形状変更はあまり歓迎しない形になってしまった。特にLigihtningコネクター周りのカバーが無くなってしまったのが残念。他にフェルトの素材変更や蓋を折り返した時にフラットになるような仕様になっており持ち易くなっている。(上記で掲載されている製品写真は旧タイプのため注意)
review image review image
2014年11月9日
純正は良いのだろうけど値段が高いので躊躇していたらこの製品が気になってレビュー無かったけど値段につられて購入しました。結果買って大正解です!
iPad Air2のカメラや音声の位置とケースがジャストフィットしているし、風呂蓋を閉じれば自動でスリープになります。赤とか見たらツートンになるみたいだから、白色を選択。
2016年4月7日
これまでiPhoneに使うケースには防水・防塵性能を求めていたのでそこそこお金かけてた私ですが、iPadで、しかもこの価格層のケースを購入するのは初めて。
安かろう悪かろうな気持ちも半分持ちつつ、とりあえずiPad全裸で使うよりはマシ。ぐらいの気持ちで購入しましたが、予想外にしっかりした商品だったのでちょっと驚いてます。

iPad Pro 9.7インチ用の各所切り欠きやiPad本体が収まるフィッティング精度はなかなかのものです。蓋に仕込まれたマグネットで閉じたときに自動スリープするのも地味にうれしいです。
質感もよく非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います☆

これと言って欠点は見つからない。
2015年6月6日
せっかくのiPad、美しいデザインだけに使い心地、デザインともに良くて安価なものを探していました。
電気屋さんにあったエレコムのものは質感が悪く、iPadをもつという所有する喜びがなくなるようなカバーでした。

そこでこちらの商品を発見。マグネット式で、カバーの肌触りも良さそう( ^ω^ )
と、即買い!

結果、Amazonダンボールあけた瞬間に大正解と確信でした。

薄さもそこまで損ねませんし、
重量もそれほど気になるような重さじゃありません

迷ったら、この商品は買って正解だと思います!
review image review image
2015年10月25日
mini4を購入のためカバーを探していましたが、当初はmini2の時に購入したエレコム製を検討しました。当時は2千円台前半の品が、mini4専用カバーになると4千円台前半ととても手に届くようなものではなく、こちらに決めさせていただきました。私は使いませんが、オートスリープ機能します。本体のみとカバー装着時を比較した場合では重たさを感じますが、これでしばらく使用してみようと思います。多分リピート購入は間違いなしです。カバンに入れ持ち運び時に表カバーが開いてしまうのでは思いがちですが、カバーが本体に吸い込むように接着するようになってますので、意外にいけるのではと思います。カバー装着もゆるすぎず、硬すぎずで、一発で入りました。想像以上の作り、スリムで手触りも良いです。内ポケットがついていたら一層便利なのですが、この価格でこれだけの満足感はないかと思います。
2015年10月9日
素晴らしいフィット感!ボタン位置も問題ありません。丁度いい角度で固定されるので使いやすいです。
デザインも使い勝手もとても良いです。この価格なら十分満足いくものです。
2015年10月8日
従来のiPad より、少し長いので、キーボードカバー等流用出来なかったので、mini 4専用ケースを購入しました。
最安値のものを注文しましたが、サイズも穴位置もピッタリで、感触も中々良いです。

オートスリープも問題無く機能しています。
2016年2月27日
iPad Pro 用のケースを探していて値段とレビューからこの商品を買いました
安いけれども、見た目は安っぽさを感じさせないようなデザインで気に入っています
2015年10月17日
当初の予定から3,4日遅れて届きました。海外から船便で届くならそのように商品説明のところに書いておいていただければ注文しなかったのに。注文したことをすっかり忘れていたので宅急便の人が来たときには、「はて?」どこから何が届いたのだろう?と考えてしまった。(^^;