ベスト50レビュアー2015年8月10日
最近のノートPCはスリム化してきたのか、有線LANポートがなくUSBのみや、WiFiのみというもの
が増えてきています。
やはり、有線環境のあるところで使うにはWiFiより、速く安定しており便利です。

とりあえず、Windows10のノートPCにさしてみましたが、さすだけで使用でき快適ですが、スリープ
から復帰が安定しません。

しかし、PLANEXのFAQに解決方法がありました。
1.スタートボタン右クリックで、「デバイスマネージャー」を開く。
2.ネットワークアダプターをクリック。
3.「Realtek USB FE Family Controller」を探しダブルクリック。
4.「プロパティ」画面がでるので、「電源の管理」タブを選ぶ。
5.「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフできるようにする」のチェックを外す。
これで、問題なく安定するようになりました。

Windows / Mac / Linux (Android)に対応しているので、Windows10~7 / Rasberypi / Nexus7(2013)など
でも使えております。
このようなLANアダプタが1つあると便利ではないでしょうか。
2015年10月11日
特に外部電源を要するでも無く、つなぐだけで使用できるので、便利です。
ベスト500レビュアー2015年8月19日
結局のところ3.0対応で2.0と比較してネットサーフィンなどでは実感として速度がアップしたと感じられないので☆1つ減
ただ本体の大きさが小さいのでウルトラブック等に使用するにはぴったりです。
現在だとホテルなどはまだ有線のみしか対応していないところがあり、無線化ということもできますが、コンセントが必要になってしまいますのでこのような商品のほうが使い勝手はいいと思います。
また企業などでは無線がセキュリティ対策の関係で嫌がられる場合があるのでこのような商品がなくならないでほしいです。
前バージョンから差込口の色が本体の色へと変更になったのでgoodです。
価格も大手家電量販店で3980円で販売されていたので2680円(15/08/19現在)はお買い得です。
2015年10月20日
複数のパソコンの個々に自らのドライバを入れなくて使い勝手が良いです。
面倒くさくなく嬉しい。
2015年12月23日
こちらの商品をつないだだけでは、インターネットにつながりません。

こちらの商品の中に入っているドライバーをパソコンにインストールしてから、
インターネットが使えるようになります。

つないだ瞬間にネットがつながらなくて、
一瞬焦りましたが、ドライバーをインストールするということに
気がついて良かったです。

皆さんお気をつけ下さい。
2015年11月14日
USBとLANに接続するだけで使えると思ってたけどドライバのインストールは必要だった
ドライバ自体はアダプタに入ってるみたいでインストール作業はひつようだった
仮想D:ドライブにドライバのインストールソフトが自動で割り当てられてそれからインストール作業しないと使えなかった
WIN7しかためしてないけど
VISTAで試したけど自動でドライバガインストールソフトが起動でされすメーカーのHPみないといんすとーるできないみたいだった
buffalowのアダプタがうごいているのでめんどうなのでうごかないまま
win8.1も標準のドライバでうごいたようだ、インストールソフトも起動しなかった、スピードは速いようだが確認できなかった
2015年8月25日
MacBook ProとSurface 3で安定した通信を期待して購入しました。が、使用を開始して3日で壊れました。返品します。